"Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 "Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP
Автор: Костя (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

У меня Мицубиси Шариот 1993 г. В инструкции по эксплуатации к авто сказано, что в АКП необходимо заливать только ATF-SP. Как я понял из инструкции ATF-SP это не одно и тоже, что ATF Dextron II, ATF Dextron III и т.п. Dextronы. Т.к. в ней написано, что в тех узлах где применяется ATF Dextron II, не применять ATF-SP. Что это за масло и чем оно отличается от других ATF? Если можно заменить, то чем? Поинтересовавшись в автомастерских и у продавцов масел, я понял:
1. что никто не знает, что это такое
2. что такого масла в нашем регионе нет
А пока залил ATF Dextron II, но как это повлияет на АКП ... незнаю. Подскажите советом.

Re: "Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP
Автор: smoke  (---.ust.fagci.ru)

Ни в коем случае нельзя лить в твою АКПП ничего кроме DIA QUEEN ATF SP II или BP Autran MM SP II или III (в крайнем случае Castrol Transmax Z) То что ты залил в АКПП это наверняка минеральное масло а в эту коробку должна заливаться синтетика. Это может привести к выходу ее из строя (проверено на личном опыте). Тебе необходимо срочно заменить трансмиссионную жидкость полностью. Это можно сделать на сервисах где есть аппарат Wynn's для замены масла в АКПП. Где найти тебе MM SP я не знаю. В Москве и Владивостоке оно есть.

А чем это DIA QUEEN ATF SP II или BP Autran MM SP II или III (в крайнем случае Castrol Transmax Z) отличается от других Dextron II или III. Насколько я знаю другие Dextron III - синтетика. Или это не так?

нет dexron II или III обычно это минеральное масло. но кроме этого есть еще куча других характеристик (например температура вскипания) Ты ведь сам можешь посмотреть на состав того dexrona который залил. Я довольно много времени посвятил этому, задавал вопрос на конференции www.oilclub.ru (там отвечает человек который в этом разбирается) и его ответ был что ничего кроме BP Autran MM-SP заливать нельзя (Mitsubishi DIA Queen ATF SP вроде больше не выпускается). У меня после замены на Dexron III через неделю перестала включатся четвертая передача OD. также коробка стала вяло реагировать на kick-down. После ремонта четвертой передачи я через некоторое время заменил трансмиссионную жидкость на MM-SP (с полной заменой) и коробка ожила...

если хочешь дай поиск в этой конференции по моему нику. я два раза писал про свою коробку (да кстати у меня Chariot MX 1991год 4wd автомат-W4A32) первый отчет про ремонт OD тебе к счастью это не нужно, а второй про замену ATF.

Шеврон
Автор: Scrap (216.139.183.---)

У Шеврон в линейке продуктов есть CHEVRON ATF Type SP II M, но по-моему никто из дилеров его сюда не поставляет.

Автор: SK (---.belcom.ru)

Мне,когда я звонил во Владик,в фирменный магазин "Автомобильные Масла Мицубиси",сказали что у них есть ATF-SP финского производства 110 р/л.,а так-же ATF-SPIII производства Кореи 310 р/л.Но порекомендовали залить именно ATF-SP,а не ATF-SPIII и не BP Autran MM SPIII,так как эти жидкости более текучи и применяются в автоматических коробках Mitsubishi c 1996 г/в.
У меня MMC RVR Sports Gear 1995 г/в.

А чем отлиается ATF-SP от Dextroh II, у меня в данный момент залит ZIC Dextroh II. Действительно ли это может повредить АКП

Автор: giv (80.249.139.---)

Мне тоже достался ММС с залитым D-II, при резком нажатии на газ скорости не переключаются, так и жужжит, на той, что была. Промыл фильтр, картер чистый, залил Castrol Transmax Z, принципиально ничего не изменилось. Масло палёным не пахнет, проездил так 7000км - ничего не меняется. Есть ли смысл попробовать залить BP Autran MM SP II или III? Где посоветуете диагностировать/чинить в Москве? В известных местах очень дорого

У тебя похоже Кик Даун не срабатывает. Либо отрегулируй трос, либо педаль акселератора в пол не доконца уходит. Посмотри коврик на полу (иногда именно из-за этого он и не срабатывает) может быть он загнулся или шумоизоляция под ковриком добавлена, несколько лишних мм дают проблемы.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024