Автор: Diamante! (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Здоров Сергей (KorWin). пишет тебе Сергей (Diamante@e-mail.ru), во мля тезка что ли!? - отвечаю таки на твое письмо...
Приятно осознавать что "больных" на Diamante не так уж и мало, в хорошем смысле этого слова.
Итак по порядку:
1. При покупке обращать внимание на все, машину все таки береш под себя любимого. смотреть как работает движка - троит или
нет..., автомат - как включается, дергается при этом ли... (не путать от дергания от оборотов) , 1-2 секунды задержки при
включении - ничего страшного, если 5 и более тогда - @!#$ец..., желательно еще с продавцом съездить к электрику проверить
EFI и всю электронику.., если пробег 120 - 160 тыс, будь готов к тому что надо будет поменять маслосъемные колпачки, они
расчитаны на 100 тыс., поэтому потом может пойти расход масла от 1 литра в 1-2 месяца, до 1 литра в неделю, но подчеркиваю -
это ничего страшного, это как ремень грм - не поменял через 100 тыс - жди сюрприза (у нас это стоит 3000 р. колпачки из
Японии, 1000 р. 5 сальников и 2500 рю работа - не снимая головок). Просто смысл такой что-то расчитано на 100 тыс и беря
машину лучше все поменять и ездить спокойно без головняков...
2. GDI идут с 97 года, сам хотел брать 7-8 год, но рисковать не стал - взял 96г. все из-за этого двигателя, просто топливо у
нас ГОВЕНОЕ, есть вариант - взять GDI и лить только 98, но, просто езжу и наблюдаю - по Владивостоку АЗС с 98 только 3-4 шт,
ну это еще терпимо, а если захочется ехать например в Дальнереченск - это ~ 800 км., по трассе ни одной АЗС с 98, заправишся
95 или аналогом - 100 % что-то будет.., так что делай выводы. Сам пока поезжу года 3 на Диаманте 96 г., потом буду думать
брать GDI или ....
3. Спрашиваешь - Имеет ли смысл покупать 3л, или достаточно 2.5? Отвечаю - сам хотел брать Диамант 30М - трехлитровый с
маркировкой "М" - 270 л.с., трехлитровые в основном идут с маркировкой "R" - 240 л.с. хотел помощнее но чето обломило нашему
говеному государсву не за х... собачий платить налоги, ну в смысле транспортный налог и т.д. Поэтому тут на твое усмотрение
что больше прельщает то и бери...
4. Спрашиваешь - Почему они такие недорогие, по сравнению с Тойотами (одноклассниками)? (стоимость
обслуживания вполне приемлимая, на мой взгляд, если не упираться в "оригинал"
по-напрасну)- Отвечаю - мое мнение просто тойота наверно является монополистом на японском рынке, и если имя хорошо
раскручено то и цена соответственно будет хорошей...
Про бампер чего - то не понял, он у них вроде у всех одинаковый, может ты видел какой нибудъ тюнингованный?
и тут еще чего-то Диамант грязъю обливают, не от далекого ума наверное. Этот Диамант у меня уже третий, до этого были
тойоты, и знаете что, могу с уверенностью в голосе сказать, что тойота является одним из первых первооткрывателей в говеном
- простом - пустом дизайне салонов и машин хотя бы. Как ни крути а тойота придумать свой ДИАМАНТ так и несмогла, видно кишка
тонка ( ну это так отвлечение от темы...)
пока на этом все, сли что пиши...
| |