Маку - тема такая. Один Большой шишка на фирме работает (не буду говорить какой) является оф.

Паджеро GDI 3.5 - Mitsubishi Pajero - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Паджеро GDI 3.5 - Mitsubishi Pajero
Автор: mak (212.96.116.---)
Дата:   давно

98-й... :))

Re: Паджеро GDI 3.5
Автор: ASA (---.org.ru)

Маку - тема такая. Один Большой шишка на фирме работает (не буду говорить какой) является оф. представителем Лукойла в регионе. Вопрос ему был задан в лоб. Имея такую технику рекомендуешь ли ты заправляться на ваших заправках 98 бензином. Ответ был не менее прямолинейным - "ни на наших, ни каких других натурального АИ-98 нету. " Бодяжат 92, в лучшем случае 95, добавляют всякую хрень - получают т.н. "98". Может где-то в столице и есть такой бензин, но до нас скорее всего не доходит. Косвенно подтверждение нашел в журнале "ЗР" за декабрь м-ц.
Я лично лью 95. Только на проверенных заправках

на проверенных? и как ты их проверял - в лаборатории? :)

с 95-м та же песня, из 92-го делают. Но 98-й более октановый, а движкам GDI это надо. Так я слышал.

К стати, никогда не заправляюсь на лукойле, такй стереотип сложился. Только на Юкосе ...

Автор: А.П.  (---.tat.ru)

Недавно заменил ТНВД на Д4 (бензин стал поступать в масло). Не удержался, разобрал, чтобы посмотреть внутренности. Почти все, кто с этим сталкивался пишут, что из-за большого содержания серы в нашем бензине изнашивается плунжерная пара. Что я увидел на самом деле:
- конструкция мне показалась не сложной
- у стержня износа нет
- сальник (очень похож на сальники клапанов) задубел, в связи с чем и стал пропускать бензин
- резиновое кольцо в верхней части насоса (не знаю его предназначения, скорее всего просто уплотнительное) превратилось в труху.
На основании увиденного, хоть я и не специалист, напрашивается вывод, что наш бензин растворяет японскую резину с большим удовольствием! Не понятно только почему в других местах резина не растворяется и при чем здесь сера?
Не могу избавиться от идеи восстановить насос, может кто-нибудь отговорит?

А.П.

Вопрос по Галанту?
Автор: Dimasik (---.iks.ru)

Какой аккумулятор должен стоять на 1.8 GDI
На моем стоит 45 Ампер, так еле крутит двигло по утрам,
да и гнездо там в 2 раза больше аккума.
Если есть владельцы Галантов подскажите пожалуйста.

Автор: CHUGUN (213.33.219.---)

А сколько проехал на D4 и какой расход по городу, лил ли присадки, 95 или 98

Автор: ©ta® (212.44.136.---)

У меня Galant 1.8 Gdi '97 - машина супер, доволен всем и менять бы не стал, но слишком много знакомых по сервисам (раньше просто работал в этой сфере) говорят что слишком проблемный движок да и по нашему бензину долго не проходит. То же толкуют по всем конфам.
Фиг бы с ними с разговорами, все бы ничего - проблем особо нет(пока), вот только надоедает лить присадки к топливу для ТНВД (особенно сейчас зимой, когда не очень то и натанцуешься вокруг машины на заправке - холодновато все-таки) да и после постоянных пробок засирание свечей запарило - подколбашивает коня при этом - решается конечно "просиранием" на скорости, только иной раз не очень то и погоняешь 100-120 км.ч для этого, с тем учетом, что работаю в центре.

по поводу расхода топлива:
- не сказал бы я что очень уж экономичен: по трассе 9-10 л/сотню (100-150 км/ч), в городе в среднем 10-12...а была неделька как только снег выпал, так каждый день в центре Москвы часа по 1,5 в один конец "ехал" - расход получился около 13,5 (во как...это с тем учетом что бензин 98); хотя для полного привода, автомата, манеры езды (не гонщик, но и не плЯтусь) и зимы - вполне приемлемые цифры.

по поводу марки топлива:
- личной лаборатории нет, поэтому говорю опять же со слов и исходя из собственного опыта: говорят 98 (а то и 95) бензина почти нет - все бадяжат "октаном", однако на 98 расход стабильно меньше как минимум на 1л/сотню (по городу), да и приемистость повыше, причем ощутимо.

по поводу обслуги и диагностики:
- в Москве специалисты есть, но не то чтобы много - вот только обслуживание в этих конторах отнюдь не дешево.

...аккумулятор у меня стоит 65 А(с таким пришел) - крутит великолепно (особо правда пока морозов не было :)))

...по началу хотел тоже дополнительный фильтр поставить, но потом ребята(знакомые со СТО) что то там помозговали, померили давление топлива и сказали, что доп. фильтр создает излишнюю нагрузку на топливный насос (тот что в баке) и что жизни это ему не прибавит - ставить не посоветовали.

...ох...Galant все-таки супер машина....вот только бы с другим двиглом(без непосредственного впрыска), да за ту же цену :)) - по весне продам, хоть гемора и нет особо - ну уж очень не хочеться.

Стар, у тебя 1.8 - и полный привод ?? я думал полный только на 2.4 бывает, который не-GDI.

а что за присадки для ТНВД, не Кастрол ли ТВЕ ? и что, реально помогает ? я вот не лью ничего кроме бензина, боюсь нагадить, может неправ ...

по поводу свечей я вот думаю не поставить ли 5 вместо 6 ? Тоже гоняю мало, тоже засраны, похоже не очищаются, но может еще какой косяк со смесью ...

аккумулятор хз какой стоит, холодно лезть туда, но точно - маленького размера. Крутит.

а машина супер - это да

2ASA

к стати, я общался с представителями NGK в России (ngk.ru), так вот они говорят вроде по каталогу нет платиновых аналогов свечке BKR6EKUC

какие у тебя ?

Автор: RK (217.144.243.---)

Человек спросил про Паджеро GDI 3.5, а не про то у кого какая машина и кто чем заправляет,поэтому просьба, если есть что сказать
по теме - говори,нет - лучше промолчи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Mitsubishi Pajero
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024