Автор: ©ta® (212.44.136.---)
Дата: давно
У меня Galant 1.8 Gdi '97 - машина супер, доволен всем и менять бы не стал, но слишком много знакомых по сервисам (раньше просто работал в этой сфере) говорят что слишком проблемный движок да и по нашему бензину долго не проходит. То же толкуют по всем конфам.
Фиг бы с ними с разговорами, все бы ничего - проблем особо нет(пока), вот только надоедает лить присадки к топливу для ТНВД (особенно сейчас зимой, когда не очень то и натанцуешься вокруг машины на заправке - холодновато все-таки) да и после постоянных пробок засирание свечей запарило - подколбашивает коня при этом - решается конечно "просиранием" на скорости, только иной раз не очень то и погоняешь 100-120 км.ч для этого, с тем учетом, что работаю в центре.
по поводу расхода топлива:
- не сказал бы я что очень уж экономичен: по трассе 9-10 л/сотню (100-150 км/ч), в городе в среднем 10-12...а была неделька как только снег выпал, так каждый день в центре Москвы часа по 1,5 в один конец "ехал" - расход получился около 13,5 (во как...это с тем учетом что бензин 98); хотя для полного привода, автомата, манеры езды (не гонщик, но и не плЯтусь) и зимы - вполне приемлемые цифры.
по поводу марки топлива:
- личной лаборатории нет, поэтому говорю опять же со слов и исходя из собственного опыта: говорят 98 (а то и 95) бензина почти нет - все бадяжат "октаном", однако на 98 расход стабильно меньше как минимум на 1л/сотню (по городу), да и приемистость повыше, причем ощутимо.
по поводу обслуги и диагностики:
- в Москве специалисты есть, но не то чтобы много - вот только обслуживание в этих конторах отнюдь не дешево.
...аккумулятор у меня стоит 65 А(с таким пришел) - крутит великолепно (особо правда пока морозов не было :)))
...по началу хотел тоже дополнительный фильтр поставить, но потом ребята(знакомые со СТО) что то там помозговали, померили давление топлива и сказали, что доп. фильтр создает излишнюю нагрузку на топливный насос (тот что в баке) и что жизни это ему не прибавит - ставить не посоветовали.
...ох...Galant все-таки супер машина....вот только бы с другим двиглом(без непосредственного впрыска), да за ту же цену :)) - по весне продам, хоть гемора и нет особо - ну уж очень не хочеться.
| |