Про автомат. Надо ли его включать на N при остановке на светофоре.........

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Про автомат. Надо ли его включать на N при остановке на светофоре.........
Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.arc1.dialup.redcom.ru)
Дата:   давно

Сам я не выключаю---причина---не дрочNтся автомат...
Но мой старый друг (лет 50 ему) говорит что его друг (автохлепарь) посоветовал ему настоятельно выключать на нейтралку при первой возможности, аргументируя тем что при низких оборотах дохнет(мрет) двигло...ОБСУЖДАЕМ

listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission

Re: Про автомат. Надо ли его включать на N при остановке на светофоре.........
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Ну он действительно похоже АВТОХЛЁПАРЬ..................

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Зачем на нейтраль???
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Сразу на "P" и глушить! И экономия бензина и ни чего не умрет.
Лучше еще конечно бризентом сверху накрыть, чтобы дождик не замочил...

Re:
Автор: Вт (195.42.153.---)

если только нога с непривычки отекает

для таких автохлепарей
Автор: curren  (213.24.138.---)

в русской книжке про корону-калдину написано типа "никогда не выключайте двигатель на затяжных спусках" - видимо, кто-то норовит...
по теме - я никогда не дергаю автомат, и не теоретизирую...

Казань

Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

IMHO, это убивает напрочь саму идею автомата. Будучи в Питере, поймал праворульного частника и попал с ним в пробку. Он при каждой остановке вставал на N. Что меня крайне удивляло. Не думаю я, что японцы закладывали эту необходимость при создании автомата, у которого, по большому-то счёту, и есть основная задача не "запаривать" водителя в пробках.
Впрочем, всё это чисто теоретические размышления.
Сам включаю D при выезде со стоянки и ставлю на P при постановке. Больше я его не трогаю.

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: нфн (195.19.157.---)

А не заметили, что между N, D и 2 нет ограничителей, т.е. нет необходимости нажимать кнопку? Почему?
Фирма сама рекомендует использовать торможение двигателем с помощью 2 (бережешь диски и колодки), а при переключении на N чувствуется уменьшение нагрузки на двигатель (при стоящем авто), что влечет экономию бензина. Езжу много лет активно используя все три режима и ниче пока.

Согласен, мне вот делать нефига больше .........
Автор: Dr.Dizel (217.106.32.---)

как на светофоре педальку давить.... Понимаю остановка в секунд 20, а если больше?
А насчет того, что при положении "N" нагрузка меньше - факт........

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

А почему бы не ставить на N на затяжных пологих спусках, уж очень движок быстро тормозит машину, а так на нейтрали катит без изменения скорости. И нагрузка на двигатель отсутствует - отдых ему значит. И коробка отдыхает - в ней меньше деталей вращается под нагрузкой. В чем же я не прав?

Автор: BondSTR  (212.91.215.---)

Гон это всё, при частых переключениях именно с нейтрали на драйв происходит какой-то вакуумный взрыв в акпп и как следствие коробка умирает (а вообще автомат нельзя буксировать более 20 км и со скоростью не ппревышающюю 30 км вот) из книги Японские Автомобили (да и сам на кресте с долбаным автоматом 3 раза менял постедний !
(а книга японская) ВОТ !
Удачи
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024