Автор: Vyacheslav_NSK (217.117.86.---)
Дата: давно
Владею цефирой 1999 2,5. Брал на заказ с аукциона с пробегом 52000 км. Что могу сказать! Был до этого марк в 90 кузове 1995 года, так он рядом с цифирой не стоял., цефира на порядок выше по всем показателям. Есть одна заморочка, цефиры 2,5 в 33 кузове идут только с прямым впрыском, но сразу хочу отметить - это не тойотовское @!#$о, которое называется D4. На одометре уже перевалило 70000км и все в порядке, менял только яйца и делал ТО, заменил еще моторцик печки (болячка данных машин, так же как и яйца). Собираюсь менять по весне пружины задние на максимовские, они жесче, родные на волнах пробивает. По поводу прямого впрыска, говорят ресурс ТНВД 100000км, и стоит он во Владике 750 зелени. Я лично добавляю Кастрол ТБЕ (присадка для улучшения смазывающих свойств топлива) для сохранения плунжеров в насосе, так же у нас в Новосибирске облуживают эти насосы (меняют смазку подшипника и промывают гофру). Как выше упомянул пробег перевалил за 70000км и пока все гуд! Запаса мощьности хватает за глаза 210 л.с., разгон до 100км/ч замерял по секундамеру в телефоне, получилось менее 8 секунд (динамика для такого авто считаю нормальная)
| |