Был такой Кювье-французский ученый, создавший метод реконструкции внешнего облика вымерших

Дурные примеры заразительны - Nissan Primera - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Дурные примеры заразительны - Nissan Primera
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Был такой Кювье-французский ученый, создавший метод реконструкции
внешнего облика вымерших икопаемых(общепризнана надежность его методики). Позже метод стали применять и к другим сферам, например, по форме лица определять наклонности человека (Ломброзо), по стилю письма определять образование, психотип. Правда, здесь надежность невысока, даже когда занимаются профессионалы (после поимки Чикатилло выяснилось, что ловили, по совету аналитиков, совсем другого человека). Ну, а когда этим начинают заниматься любители, и вовсе выходит чепуха. Выхватывается из дискуссии в форуме моя ссылка на "Независимое военное обозрение" и ставится вопрос:"...что привлекает господ, типа Иевлев, в праворульный форум? Посмотрел по поиску- 0 советов,одни реплики "по текущему моменту".Одиночество отставника? "Полковнику никто не пишет"?
А теперь немного обо мне. Самые высокие погоны, которые я носил -рядового. А тяга к военной тематике, можно сказать, генетическая, поскольку происхожу из старинного военного рода (с 1809 года), да еще 20 лет проработал в оборонном КБ.Работаю директором небольшого предприятия, так, что чего-чего, а дефицита общения нет. И на глазах у правозащитной публики отставной туповатый вояка превращается на обычного штатского автомобилиста (стаж с 1981г.). Вот так- "беда, коль пироги начнет печи сапожник...".
И еще три социологических момента хотелось бы отметить. 1.На форум просочились Evgeny- владелец ВАЗ 2108(!), и, вот уж где загадка, ПЕШИЙ ПОКА! Их что, тоже долой?
2. Форум уже регулируется - модератором, нужен ли еще один самодеятельный регулировщик? Как вопрошал один известный товарищ:"А зачем нам два Синявских?"
3. Не дай нам Бог жить при торжестве правозащитных принципов-инквизиция покажется пионерским сбором. Кстати, США уже недалеки от идеала,и вой пострадавших все слышней.

Re: Дурные примеры заразительны
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

///3. Не дай нам Бог жить при торжестве правозащитных принципов-инквизиция покажется пионерским сбором. Кстати, США уже недалеки от идеала,и вой пострадавших все слышней.
Правозащитник правозащитнику рознь.
Пример первый- таких правозащитников за Косово и Ирак я бы не выпускал из ковычек. Сами же там применяют запрещенное оружие.
Пример второй- тот парень, который стал бодаться с ментами из метро за девочек и получил пулю. Он заслужил лавры, а не усмешку, это ГРАЖДАНИН. На такую мокруху меты за просто так едва ли пустились бы.
Уважаемый господин Иевлев (без капли ехидства), не стоит отождествлять защиту прав с попыткой получить политический или иной другой капитал, а так же возможность свернуть неугодный режим!
Мне кажется, пример Европы достаточно убедителен: защищать права граждан и иметь сильную государственную власть- вещи вполне совместимые. Это просто в России традиция такая укреплять государство за счет порабощения граждан и отправки их в лагеря. Я думаю, она вскоре будет изжита.

Ну а к 2108 я не пожизненно приговорен :-) Просто параллельно идут стройка, ремонт и деньги растекаются ручьями.

Автор: москвич (81.195.31.---)

Начнём с конца.Что уж такая ненависть к США?<...и вой пострадавших всё слышней.>Я тоже американцев не идеализирую(в отличии от японцев,вот тут имею слабость:-)).Пострадавшие всегда достойны сочувствия.Злорадство - не княжеское дело.
По поводу "регулирования" форума - да,Боже мой,я при чём?Я просто посмотрел поиск и увидел определённый результат.Всего лишь.До сих пор не понимаю интерес к форуму у тех,кому правый руль по барабану.
А те же Evgeny и Пеший пока, довольно активно участвуют в обсуждениях прямо по профилю форума.Не надо за меня домысливать.
И,наконец,по поводу<Кто есть Кто>.
Поскольку в гаражных ветках круг собеседников довольно узок,возьму на себя нескромность также сказать пару слов о себе,т.к.темы перетекают друг в друга.
Правозащитник я только в том смысле,что с юности не равнодушен к несправедливости,как я её понимаю.Поэтому КГБ завело на меня дело,точнее поставило на оперативный учёт,грамотнее будет сказать,в мои 17 лет,когда я поехал в Загорск,в духовную семинарию,чтобы узнать об условиях поступления.Тогда ещё ходили байки о тысячных стипендиях и пр.Как я и предполагал,это оказалось мифом.Но не мифом был интерес Старшего брата к тому,чем дышит 17 летний пацан.Вот уж угроза безопасности и обороноспособности Родины.Заложил меня "казачок засланный",узнал я об этом от отвергнутого супруга одной дамы,через 5 лет после попадания "под колпак".И Контора Глубокого Бурения отечески наблюдала за мной,как минимум вплоть до 1984-85 гг.Тогда я,бросив должность начальника отдела в Москве,уехал на честные заработки на Камчатку - матросом промысловых судов,закончив там же,в колхозе им.Ленина соответствующие курсы,хотя мог бы этого и не делать,двоюродная сестра работала в кадрах.Вот там,в море,мне и не дали московские чекисты визу.Хотя я получил перед выездом характеристику-рекомендацию из Обкома партии(даже для беспартийных,как я,это было необходимо)Боялись,наверное,что я в Японию уплыву кролем(истины ради надо сказать,что тогда Япония была мне фиолетово).Смысл визы был в том,что рыбаку разрешалось работать в японской зоне,Японском море,т.е.горбатиться на тяжелейшей работе до кровавых мозолей.К берегу мы и близко не подходили,даже штормовали в открытом море.
Но туда(в японскую зону,на рыбалку) я всё же попал.Сестру уважали и местный комитетчик в кадрах(везде есть люди)"закрыл глаза" на бумагу из Москвы.
Это я для объяснения своей позиции по многим вопросам,касающимся прав и свобод.Очень уж этот вопрос для многих,как красная тряпка для быка.К сожалению.

Уважаемый Москвич!
КГБ был долгое время органом по ограничению прав (главным образом), удержанию власти политбюро, сохранению государственного строя. Разведку- контррразведку оставим за кадром, мой земляк Н.Кузнецов тоже состоял в штате НКВД (предшественник КГБ), что многие разведчики не оафишируют, зная, с чем ассоциируется у сограждан эти четыре буквы. Теперь органы переключились на борьбу с терроризмом, это вроде бы как одно из главных направлений работы. Попутно борются с преступностью в сфере наркоты и экономики. В этом они реализуют себя как правоохранительные органы.
Не раз органы оказывались в поле критики СМИ за операцию с Бабицким или с липовым "сахаром- гексагеном" после взрыва домов в Москве, но мне кажется, не надо априорно клевать сотрудников ФСБ, во всяком случае, сейчас. Такая тенденция прослеживается в Ваших постах. Они выполняют свой долг и время от времени получают ранения или гибнут. Проводя операции по уничтожению банд в Чечне или разминируя фугасы в столице ценой жизни, они охраняют наши права. Согласны со мной?
Сильного государства не существует без сильных органов безопасности. А удел слабых государств... не надо объяснять. Просто России не будет. С одной стороны наедут китайцы, с другой- чечены с турецкой и арабской поддержкой и т.п.

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Уважаемый Evgeny!Цитирую Вас:

<Теперь органы переключились на борьбу с терроризмом, это вроде бы как одно из главных направлений работы. Попутно борются с преступностью в сфере наркоты и экономики. В этом они реализуют себя как правоохранительные органы.>

Это Ваше мнение.Моё:они переключились на передел собственности,вместе с органами Прокуратуры и милицией,на "крышевание"По всей стране предприятия и фирмы лихорадит.Кто из конкурентов сильнее крышу пришлёт?

<...не надо априорно клевать сотрудников ФСБ, во всяком случае, сейчас. Такая тенденция прослеживается в Ваших постах. Они выполняют свой долг и время от времени получают ранения или гибнут. Проводя операции по уничтожению банд в Чечне или разминируя фугасы в столице ценой жизни, они охраняют наши права. Согласны со мной?>

Согласен!Только "клюю"-то я не сотрудников,многие из которых рискуют жизнью,а их зажравшееся руководство,которое с приходом Путина,и с его благославления,решило,что пора обогащаться,а Родине пусть служат "рядовые",те кто "на земле".
Поэтому я - за сильные органы.Но не те,что силой тащат девушек в дежурку.И не те,что одёргивая прокурорский мундир,вытягиваются перед Администрацией Президента:<Чего изволите?>. И не те,что заставляют элиту спецназа провозить икру для начальства.
Рыба гниёт с головы,давно замечено.И "блестящие" операции,подобные <Норд-Остовской> разрабатывают всё те же "большие звёзды",конкретно - из Антитеррористического Центра ФСБ, об обстановке в котором рассказали ребята из <Альфы>.Вот это и есть "гнилая голова".
В 16.22 Вы же прочитали эти письма,которые я привёл в ветке <Письмо с того света>.
Если и это не аргумент,тогда я,как сказал Понтий Пилат,умываю руки...

Автор: москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)

Конечно,если считать,что Госнаркоконтроль занимается делом(имея 40 тыс.чел. в штате),гоняясь за ветврачами,Генпрокуратура занимается делом(табунами гоняя бригады по <Юкосу>),ФСБ занимается делом,сажая журналистов и учёных,МВД занимается делом,запутавшись в собственных "оборотнях",суды занимаются делом,нагло и беспардонно выполняя политические заказы,тогда всё нормально.Все при делах.
<В этом они реализуют себя как правоохранительные органы.>
Надеяться,что такие органу будут защищать граждан и бороться с преступностью,не приходится.Не могут и не хотят власть предержащие бороться ни с терроризмом,ни с преступностью.Не имеют политической воли.Некогда им.Надо личную вертикаль власти выстраивать и насаживать на нее всё,что движется.И полицейские функции укреплять,чтобы не дай Бог,как в Грузии:вышел народ и амбец режиму.
О народе ли заботиться?Ветеранов войны осталось,старичков,кто воевать пошёл мальчишками, всего-ничего,а мы им даже через 60 считай лет,долги не отдали,всё какими-то копейками одариваем.
Пособия детские составляют 70 рублей.Пенсии меньше прожиточного минимума,т.е.сдыхайте старики,жизнь улучшается.
А нефти - залейся,олигархи уже сами яйца несут отдавать(Фаберже),значит надо чиновникам зарплату в десятки раз увеличить.
От таких правителей ждать защиты и сочувствия?Хотя история доказывала,что рабы целовали руку господину.Мы и есть рабы.Нас просто не считают людьми,а мы даже и к этому привыкли.Ещё и поддерживаем,мол так и надо,всё нормально,как иначе?Но это до тех пор,пока беда не постучалась в нашу дверь...

Цифра 40000, кажется, уже звучала в истории (курьеры бегали).
Обратимся к истории более поздней, и что мы увидим:
Радуев явился с повинной(наверное, устыдил его);
Хаттаб покончил с собой( когда ему Политковская открыла глаза на содеянное);
Дудаев предпочел исчезнуть( когда Григорий Алексеевич его распропагандировал);
Раскявшиеся статистики сами написли на себя анонимки (помните, у Толстого "Вяжите меня, это я ее убил!");
Гусинский вернул 1 млрд. кредита Газпрому;
Киллеры выстроились в очередь перед Прокуратурой, чтобы признаться в убийстве Юшенкова;
Резидент ЦРУ принес список агентуры в приемную ФСБ.
И настал "правозащитный" мир и "в человецех благоволение".
5 мая призываю всех дружно не побояться замарать руки, купить "Новую газету" и прочесть там гневную отповедь американской и английской военщине, запятнавшей мундир пытками иракцев, грубо нарушив их права. Тем самым вставшей на одну доску с "...ФСБ, <которое> занимается делом,сажая журналистов и учёных,МВД<которое> занимается делом,запутавшись в собственных "оборотнях",суды <которые>занимаются делом,нагло и беспардонно выполняя политические заказs...", далее по тексту.

Цифра 40000, кажется, уже звучала в истории (курьеры бегали).
Обратимся к истории более поздней, и что мы увидим:
Радуев явился с повинной(наверное, устыдил его Ковалев);
Хаттаб покончил с собой( когда ему Политковская открыла глаза на содеянное);
Дудаев предпочел исчезнуть( когда Григорий Алексеевич его распропагандировал);
Раскявшиеся статистики сами написли на себя анонимки (помните, у Толстого "Вяжите меня, это я ее убил!");
Гусинский вернул 1 млрд. кредита Газпрому;
Киллеры выстроились в очередь перед Прокуратурой, чтобы признаться в убийстве Юшенкова;
Резидент ЦРУ принес список агентуры в приемную ФСБ.
И настал "правозащитный" мир и "в человецех благоволение".
5 мая призываю всех дружно не побояться замарать руки, купить "Новую газету" и прочесть там гневную отповедь американской и английской военщине, запятнавшей мундир пытками иракцев, грубо нарушив их права. Тем самым вставшей на одну доску с "...ФСБ, <которое> занимается делом,сажая журналистов и учёных,МВД<которое> занимается делом,запутавшись в собственных "оборотнях",суды <которые>занимаются делом,нагло и беспардонно выполняя политические заказs...", далее по тексту.

Уважаемый Москвич! Да бог с ней, с икрой! Это болезнь всего общества, а не только ФСБ. Та же хрень в армии, с Приморья прут икру и рыбу, от нас- литье и златоустовские ножики, с Оренбуржья- платки, с Закавказья- коньяки, с кенигсберга- янтарь и т.п.. Лично меня больше печалит то, что торговля оружием и военным имуществом приобрела ужасающие масштабы. Причем продают тем, кто завтра в тебя будет стрелять из этого же оружия. Были факты продажи боевых кораблей.
Печально то, что продвижение по службе идет не по профессиональным качествам, а по степени лояльности (лизоблюдства) или родства, но это так же характерно гражданским учреждениям и даже коммерческим структурам. Таково состояние общества.

Что касается "Альфы", то ее Б.Н. давно хотел перевести в свою охрану, но потом раздумал. Думаю, это был бы самый низкий его шаг за всю политическую карьеру.

Чего я пытался доказать? Праведность генералитета ФСБ? Ничуть. Многие пункты обвинений в том, что вся операция по освобождению на Дубровке проведена бездарно и неадекватно, не выдерживают критики.
Были случаи, когда террористы расправлялись с заложниками, так было с олимпийской сборной Израиля, кажется, в Мюнхене. Помните об этом.
Допустим, власти пошли бы на уступки Бараеву. Но как ни крути, хоть 100, хоть 50 заложников они бы наверняка использовали в качестве живого щита для возврата в Чечню. Они бы наверняка потребовали самолет и все вместе убыли на нем на родину. Что бы дальше было с заложниками? Одному богу известно. В любом случае исхода "обо всем договорились, сдали оружие и разошлись" быть не могло.
Вспомните 91-й год, когда Ельцин с Дудаевым приветливо улыбались и пожимали руки друг другу, а боевики пускали толпу женщин и детей на дислоцированные в Чечне военные городки, сами шли сзади. Военные, естественно, не решались стрелять, чем пользовались боевики, захватывая военную технику, оружие и снаряжение. Если они своих жен, сестер и матерей использовали в качестве живого щита, то что бы они сделали с чужими?
Плохи или хороши наши органы, они копят информацию о том, как действуют террористы, чего требуют, как поступают с заложниками, как долго они готовы вести переговоры и скоро ли начинают расправу, как влияет нац. фактор на тактику действий при проведении теракта. Мы не знаем всех каналов получения информации оперативным штабом. Например, проходила информация о том, что один заложник сумел спрятать мобилу. Впоследствии по ней он передавал информацию о происходящем в штаб.
Излишне говорить, что многие СМИ используются для ведения информационных войн. Инф. война вокруг Дубровки была неслабой... Нас и тут пытаются оболванить, перевести стрелы с боевиков на ФСБ.
И еще. Критиковать все мастаки. Хорошая критика должна содержать конструктив. Но все говорят: плохо, плохо, плохо, никто не предложил варианта лучше. Конечно, общественный контроль за спецслужбами быть должен, так практикуется во всех странах, которые признаны наиболее продвинутыми по части демократии, но ни один хирург не будет оперировать, когда в операционную ворвется толпа родных больного и все будут наперебой давать советы.

Автор: ИгорьА (---.transtelecom.net)

Две ветки на одну и ту же тему. По сути - о независимости СМИ. Не бывает такого.
В Рссии несколько поколений выросло в условиях, когда СМИ выражало точку зрения государства. Так откуда за 20 лет возмется независимость ?
А то, что произошло в Норд-Осте, так это был явный сигнал, что ВЛАСТЬ с террористами договариваться не будет. И жертвы среди заложников могут быть хоть 101 %.
Когда террористы расстреляли израильскую олимпийскую сборную - спецслужбы уничтожили всех исполнителей теракта. Но взамен появились террористы - смертники.
То же и у нас.
Это удобнее для обеих сторон. Предотвратить почти (только случайно) невозможно, но и до организаторов тоже не добраться.

Теперь по поводу высшего командования. Однажды разговаривал с подполковником по поводу бардака в армии. Так он сказал буквально следующее: "Пока дослужишся до генерала, забудешь, о чем мечтал, будучи лейтенантом."

И это относится почти ко всем. Пока доберёшся до вершин власти, столько раз придется поступиться принципами, что их - принципов - практически не остаётся.
Те же, кто их сохраняет - попадает в Историю. Все остальные в неё вляпываются.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Nissan Primera
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025