Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата: давно
Уважаемый Москвич!
Я далеко не всегда и во всем стою на позиции защиты государства. Аплодировал стоя, когда узнал, что Паша Бородин вместо процедуры иногурации президента США оказался в американских местах, не столь отдаленных. Наши не могут наказать - так пусть хоть таким макаром жулик посидит!
Мне так же противно было знать про то, что депутаты Москвы награждали себя значками.
Действительно, несвоевременно оказанная помощь людям- головотяпство и виновные должны ответить.
Наверное, каждому из нас доводилось терять близких, безвременно ушедших. Горе родных понять можно.
Начну с вопроса денег, компенсаций. Мне кажется, если человек погиб, государство должно делать выплаты независимо от того, случилось это на дубровке или на тихой провинциальной дороге в аварии. Рискну предположить, что поданные исковые заявления- попытка заработать на сенсации, подобная депутатским значкам и генеральским наградам. "Вы че! Это же Норд-Ост!"
Многих из нас в те дни не оставляла мысль о Дубровке: договорятся, не договорятся, как будет проведен штурм. Можно представить себе положение заложников, сложнее- тех, кто руководит операцией. Информация, ставлю рупь на сто, тревожная и противоречивая. И так поступать опасно, и так рисковано, и ждать нельзя долго. Не думаю, что решение применить газ было легким. Не думаю, что на заложников было ровным счетом наплевать, их судьба ббыла безразлична.
Представьте себе, на легковушке отнюдь не повышенной проходимости черт забросил Вас на бездорожье. Кусок дороги, слева камыши и лягушки квакают, прямо- колеи по колено от Зилов 131 и Уралов, справа- каменные валуны размером с бычью голову. На Урале такое встречается. Сохранить глушак и днище от повреждений едва ли удастся. Но проехать надо. И дождь зарядил, грунтовка вот-вот раскиснет окончательно и по ней уже не проехать. Надо принимать решение и ехать. Стоять нельзя.
Не секрет: удачно проведенный теракт влечет следующий. На Дубровке террористы не добились своего, хотя назвать произошедшее победой России язык не поворачивается. Такой исход, я уверен, предотвратил если не теракты, то, во всяком случае, захват заложников.
Я считаю, наши чиновники и избранники должны подвергаться критике, правозащитные организации должны работать, пресса должна быть свободной и действовать в рамках закона. Мы имеем право знать, что происходит. Но "радикальные" правозащитники иногда обращаются с заявлениями объявить бойкот России, установить экономические санкции, исключить ее из международных организаций и т.п. К чему это ведет? На благо нам такая деятельность?
Вспомните 17-й год. Власть били и пинали все кому ни лень. Дряхлеющая власть умерла, война была проиграна- что наступило потом? Большевики с террором, гражданская война. Так может быть, чем крушить-ломать старую власть, надо было плавно конструктивно ее реформировать?
Мы идем по колено в дерьме, не спорю. Но все жее мне кажется, есть свет в концее тоннеля.
| |