2 Igor2CT (---.gascom.ru) Оба - микроавтобусы. по габаритам - одно и тоже почти, чем они разные, что

ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ !!! Вопрос к НИССАНоводам и к тем кто катал Серену. - Nissan Serena - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ !!! Вопрос к НИССАНоводам и к тем кто катал Серену. - Nissan Serena
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)
Дата:   давно

2 Igor2CT (---.gascom.ru)
Оба - микроавтобусы. по габаритам - одно и тоже почти, чем они разные, что их нельзя сравнивать?

Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ !!! Вопрос к НИССАНоводам и к тем кто катал Серену.
Автор: shvit (---.utk.ru)

Юзаю НОАХ уже второй год. "НДРАВИТСЯ до немогу". Про СЕРЕНУ худого не скажу, но конструктивные особенности насторрраживают:
1 задняя поперечная рессора
2 двигатель под машиной
3 низкосидящая раздатка и коробка ( для наших дорог направлений)
4 передние стойки подвески
и это на первый взгляд. О ДВИГАТЕЛЯХ вроде верно, Ниссаны славятся моторами,
Тойота ходовкой, но она дороже, опять цена расходников ниже.
Вообще КАЖДОМУ СВОЕ так еще в сороковые годы на воротах одного заведения писано было. Выбирать ТЕБЕ.

На счет цены НОАХ и СЕРЕНЫ все верно, но есть такая фишка в капстроительстве: Сэкономив на капитальных вложениях больше расходов на эксплуатацию
На свой НОАХ пришлось по уши в долги влезть, но расчитался и не ЖАЛЕЮ!

dragonx (---.prim.dsv.ru)
На счет МЕЧТЫ, так это дурацкий ящик вещает - УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ -ТОЙОТА. А мечта у каждого своя, моя мечта это ХАЙС ГРАНД или РЕГУС 3000 4WD

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

2 shvit (---.utk.ru)
1 задняя поперечная рессора
ничего плохого в ней не вижу, свое назначение она оправдывает,
была бы стальная - поломалась(раньше на ванеттах впереди была поперчная рессора, вот она ломалась, наверное поэтому теперь она пластиковая и сзади, а впреди нормальные стойки) кого она напрягает, ставят от Ларго

2 двигатель под машиной
до НОАХов на всех автобусах двигаетель под машиной, никаких трудностей не испытываю, под двигателем есть кожух, поэтому двигатель чистый, доступ к двигателю нормальный

3 низкосидящая раздатка и коробка ( для наших дорог направлений)
есть такое, цепанул ей раза 3-4 по первости, пока к машине не привык

4 передние стойки подвески
нормальные стойки, то же ичего плохого в них не вижу, конечно не торсионы хотя у них наверное то же есть какие то приколы

наверное каждому свое,
читал недавно отзыв про какой то микрик, не помню как назывался (на этом сайте), вот там мужичек написал, что была у него и серена и асе, и что купил аис просто потому, что серена уже была, не из за того, что она плохая, продал аис поэтому же, к стати купил он, что то типа ХАЙСА :)) потом наверное какой нибудь ИКАРУС купит :))))

dubik (---.c1.p2-1-h.wl.i1.ru) dragonx (---.prim.dsv.ru)
Вот и ВЫВОД каждому свое, но желаю ВАМ иметь интересов больше на ВЫБОРЕ И ПРИОБРЕТЕНИИ, чем на ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ
УДАЧИ в ВЫБОРЕ

Автор: dubik  (62.89.245.---)

shvit (---.utk.ru) Я вообще считаю что прежде чем советовать нужно две машина бы испробовать. А что касается твоих доводов про ходовку и там про всякие другие конструктивные заморочки, то скажу тебе так МЕРС ТОЖЕ ИМЕЕТ СВОИ НЕДОСТАТКИ, А КОНКРЕТНО СЛОЖНОСТИ КАК С ПЕРЕДНЕЙ ТАК И С ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКОЙ, НО НИКТО НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ЧТО ЭТА МАШИНА ПЛОХАЯ ОСОБЕННО КОНСТРУКТИВНО.
Конструктивно сложные механизмы разрабатываются не для заморочки будущего хозяина, а для более комфортной езды. Можно вообще в место ходовой ЛОМ запихать и поразительно то что это будет до ужаса надёжно, но вот о комфорте я молчу.
Слушая тебя можно наверное представить как владельцы Люсек и Эмин профанулись, в том что купили эту модель у которой двигло находится под салоном и в добавок ко всему лежит на боку аж по моему в моделях до 1999 ИЛИ 2000 ГОДА, и что, да не чего тоже помоему хорошая машина, и это не один я говорю.
Что же касается агрегата в салоне, то у этого тоже есть свои преимущества, скажу одно из них, расположение движка даёт изумительную развесовку на две оси, особенно если ведущая задняя.
К стати в отзывах часто встречается упрёк что на НОАХ ( Таун и Лит Эйс) развал или схождение то и дело плавают то в плюс то в минус это чё нормально ?. Дело в том что Серену эксплуатируют с 1992 г как Европейскую так и Японскую по всей Россиии всё о ней известно. НОАХ ( Таун и Лит Эйс) начали сравнительно не давно эксплуатировать и причём только японку возможно поэтому ещё не доконца объективно оценивается этот автомобиль
А что касается сравнивания этих моделей, то они примерно все одинаковы и сравнивать их нужно, ибо в споре познаётся истина.

С Уважением. Александр.

Автор: ArchAngel  (---.cns.ru)

У меня был Nissan Largo 1995 г.
Стеклопластиковая рессора в Новосибирске (контрактная) стоит 3500 руб.

dubik (62.89.245.---)
Мы ушли в дебри, надо искать статистику наработки этих машин на отказ.
Развал схождение убегал на старых ЛЕТ/ТАУН АЙСАХ НА НОАХ такого не слышал.
Грузовые характеристики у Ноя на пружинах помоему лучше.
НА вопрос дали информацию - решать ЕМУ
Хочеш продолжить -мыль, а вообще всяк кулик свое болото хвалит!
ЕДИНСТВЕННО верно то, что все эти машинки лучше изделий отечественного автопрома точно.
Усложнения конструкции не для наших условий и сервисов
@ а движек сзади на ЗАЗах стоит- проходимость обалденная
С уважением Виталий г Е-бург.
По нашим снегам выпавшим вчера 4wd-сказка

Автор: dubik  (62.89.245.---)

Виталий про дебри соглашусь.
Про то что всяк кулик своё болото хвалит. Нет у меня пока ещё япошки так что хвалить могу только те модели на которых ездил, а это в основном немцы, к стати их есть за что хвалить - это по поводу (Усложнения конструкции не для наших условий и сервисов) Вот чём дело Виталий - Серена это Европейский и Японский аналог, следовательно (уже узнавал) с зап частями НАМНОГО по проще у нас в городе. Город Иваново население 500 т. чел. В ГАИ зарегистрирована 1 машина Тойота Тоун Айс Ноах 1997 г. и как я понял и та была пригнана для продажи а приходится ездить самому. Пару раз я видел его на рынке продавал её но так ни кто и не подошёл ( привратности региона)
Что же касается Серены, так с ними у нас намного проще, всё из за того же европейского аналога с начала натащили с левым рулём а теперь стали появлятся и праворульки.
Виталий к стате по моим критериям отбора Ноах мне не подходит т. как внутренний размер длинны салона у него на 21 см. короче чем у Серены, а наружний размер машины наоборот длинее на 11 см. чем у Серены, конечно ты можеш сказать что это всё ерунда но машина мне нужна для определённых целей. Вот по этому НОАХ я и нерассматриваю даже как вариант.
А на фоне поднятия цен во Владике, знаеш не хачется отдавать 9000 - 9500 баксов, и при этом при каждой поломке летать с бешеными глазами по магазинам и искать даже элементарные расходники. Хочется вроде как по проще.
А ТАК ВООБЩЕ СПАСИБО И ТЕБЕ, И dragonx (---.prim.dsv.ru)
Удачи на дорогах - Парни.

По нашим снегам выпавшим вчера 4wd-сказка - к стати я тоже буду брать только 4ВД.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Nissan Serena
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024