ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ !!! Вопрос к НИССАНоводам и к тем кто катал Серену. - Nissan Serena

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ !!! Вопрос к НИССАНоводам и к тем кто катал Серену. - Nissan Serena
Автор: dubik  (62.89.245.---)
Дата:   давно

Парни ПОМОГИТЕ !!!
Вопрос в принципе ко всем кто имел или имеет отношение к Ниссан.
Особенно кто имел отношение к Ниссан Серена. На днях мне сказали что у Серены в ходовой есть какой то рычаг который стоит 200 БАКСОВ и что это обычный расходник для Ниссанов который приходится периодически менять.
И второй вопрос, вообще по ремонту ходовой Ниссан намного круче в цене чем Тойота ? ( Например Эстима Эмина.)

Re: ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОВЕТОМ !!! Вопрос к НИССАНоводам и к тем кто катал Серену.
Автор: Борода1 (---.vens.ru)

Как можно сравнивать Люську с Сереной?
Во Владике Серена не прежилась, ходовка ни к черту и ценики на все запчасти мама дорогая, только оригинал.
Даже контрактную з/часть на Серену найти во Владике проблема.
Успехов

Автор: atljh (---.redcom.ru)

Человек, я думаю что речь идет не о рычаге а о рессоре которая в задней подвеске. На серенах обычно она провисает и поэтому задние колеса стоновятся нараскоряк. У меня был ниссан-ваннет у них такая рессора стояла впереди, как-то после очередной колдобины она просто лопнула и машина упала на отбойник. Вот такая фигня, я уважаю ниссан, у меня караван и там такой фигни нет. :-)

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

У меня Серена, никаких проблемм не испытываю,
в ходовке менял за пол года эксплуатации менял только пыльник,
сервисмен, который его менял(к стати пыльник стоил 150 рублей, замена столько же) сказал, что ходовка - солянка из старогои нового ванетта, и вчера поменял передние тормозные колодки 300 рублей + пол часа работы, до этого был ванетт, по поводу рессор и амортизаторов, подхрдят от Российских производителей, никаких проблемм с поиском запчастей пока не было, к стати многие расходники на ларго, прерию и серену - одни и те же.
В отзывах написано, что шаровые подходят от какой то тоеты, по поводу задней рессоры, то же написано, ничего эксклюзивного там нет.

2 Борода1 (---.vens.ru)
сравнивать конечно не стоит, телеги разные,
ИХМО во Владивостоке серен столько же, сколько и люсид

Nissan Serena CD20ET

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Этот расходник задняя углепластиковая, поперечная рессора. Мой знакомый просто з...бался с ней. Причём её жёсткость очень точно рассчитана, поэтому замену из подручных материалов произвести трудно. Металлические рессоры от ЗиЛов всяких просто переламываются пополам, а если делать их в два листа , то такой табурет получается, все мозги стрясёшь.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

на экзисте эта рессора стоит $200
http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=22&pcode=550201C710&fcode=01A
я не думаю, что эта рессора мнеяется чаще, чем раз в 10 лет :)))
и экзист не самый дешевый магазин

Автор: dubik  (62.89.245.---)

2 Борода1 (---.vens.ru)
Что касается Люськи, то будь добр загляни в отзывы, и ты увидиш что подвеску как раз на Люське ругают точно так же как и на Серене, и что движок слабоват (я имею в виду дизель) тоже пишут и про ту и другую модель. Выходит что твои доводы бессмыслинны.
Что касается остального, то

1) '' Распостранение не получили'' Да чушь это - ты судиш по Владику, но в России куча других ещё городов. Посчитать по моему городуто Люсек и Серен у нас одинаково ЭТО ТОЛЬКО ПРАВОРУЛЬНЫХ если же посмотреть ещё и с левым рулём то Серен просто не счесть.
2) Что касается что у авто есть леворукий аналог, то это очень хорошо, для Центральной России, (я думаю со мной многие с Центра согласятся) Я ведь живу в 9000 км. от Владика и поверь мне если я каждую фигню буду заказывать с востока, то в году я буду ездить дай бог - шесть месяцев
3) Ты можеш сказать что у Серены долбанная задняя рессора - соглашаюсь, Но попробуй у нас поменять у Люськи передние стойки - знаеш куда пошлют (я думаю догадался) наши у кого эта модель, кто сам пытается в итоге сломанные всякие мелочи и е...б...ля с панелью приборов, или же катаются в Москву, что почти в 400 км от нас (прикинь тебе в сервис придётся ехать 4-5 часов - неслабо да ?)
И движок я слышал часто перегревается на Люське ( из за его полулежачего расположения) и не подлесть там ни к чему.
А в остальном я считаю что если объективно, то эти модели примерно похожи по своим характеристикам и обе хороши.

СКАЖУ ЧЕСТНО НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ РАССМАТРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО ЭТИ ДВА ВАРИАНТА (Серена и Эмина, Люсида) Что подвернётся по выгодной цене, то и возьму.

А В ОСТАЛЬНОМ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ !!!, БУДЕТ ЕЩЁ ЧЁ, ПИШИТЕ (можно по обеим моделям).

Автор: Олег, СПБ (---.193.pu.ru)

Dubik, хоть ты и не служил в Вещёво, скажу тебе, что Серена нормальная машина. Ходовка, вероятно, слабее тойотовской. А в целом, очень приятно. Я проехался на такой 98 г. выпуска из Владивостока. Сильно не гнал, машину берёг. В Питере поменял один из линков спереди - 1000 рублей. Проверял во Владивостоке перед отъездом - всё было нормально. Но все ремонтники во Владивостоке просто плюются, когда видят Серену, почему не знаю, думаю просто предубеждение. Ходовка действительно слабее, чем тойотовская, но и стоит машина дешевле, чем тот же Лит Айс.

3-й год перед глазами ездят 2 серены.
Автор: леонидыч (---.hmansy.wsnet.ru)

промблемы у дизельной были с турбиной и все.
но сдуру можно и х. сломать и рессору тоже.
кстати у люськи такой же аналог есть - превия
а салон у серенки даже удобнее люськиного в плане трансформера
и вообще комфорта, хотя как машина, то есть на ходу, люська на порядок выше.
да, и буксовать на вэдовой серене низзя.
для информации - были они у меня обе, одну продал, другую разбил.

Автор: Анатоль (62.5.168.---)

А почему нельзя буксовать на вэдэвой Серене?

Ниссан-Серена, 1995, механика,4WD Full Tame. CD-20T.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Nissan Serena
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024