Автор: mr Johns (212.57.173.---)
Дата: давно
To Series:
так я и не говорю, что плохая машина, очень даже хорошая! Но исходя из текущего уровня цен в Челябинске ее содержать - при одинаковых пробегах- дороже чем Короллу и Карину и возможно даже Камри Грациа аналогичных годов, хотя ездить в Ниссане Санни FB15 ЗАМЕТНО ПРИЯТНЕЕ, чем в Королле и Карине аналогичного года. И шкрябнуть его нижней частью об асфальт заметно сложней, чем Короллу, но к моему глубокому сожалению, ресурс элементов подвески Санни оказался явно меньше Королловских: для этого достаточно сравнить хотя бы амортизаторы этих двух машин, сложив их рядом: диаметры штоков и их ходы скажут сами за себя, особенно у задних амо. Также рекоммендую сравнить передние рычаги. Дороговизна запчастей, надеюсь, связана только со свежестью моделей и пройдет через год-полтора. Дальнейшие выводы каждый сделает сам, что кому ближе, кто сколько ездит и по каким дорогам. Я свой вывод сделал и сейчас ожидаю приход Калдины 2,0G. И мне очень жаль, что я уже не SunnyMan, если бы шасси было прочней и дешевле в эксплуатации - ездил бы и дальше.
По поводу стоек от Алмеры N16: да, стойки 333308 и 333309 абсолютно нормально подошли на мой бывший Sunny, по ВСЕМ размерам они ИДЕНТИЧНЫ, работали ровно 2 недели. Первые пару дней жестковато, к концу недели стало очень хорошо и все шло прекрасно, но где-то через 2 недели ударил мороз и в ходе этой морозной недели обе стойки вытекли полностью, хотя я ездил очень аккуратно. Как знать, почему? Кто-то скажет, что стойки были бракованные, кто-то скажет, что так как в каталоге KYB нет соответствия этих стоек для Sunny FB15 и т.д.
Я вывод сделал, что лучше уж на оригинал потратиться.
| |