OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: alex22 (---.aist.net.ru)
Дата:   давно

Я что заметил... на форуме за исключением некоторых с распальцовками - вольшинство нормальные люди с образованием. нас много говорит в одном месте..давайте поговорим о выборах.

лично мое мнение... Не нравится мне единая россия... что то напоминает выборы ельцина в 96... от дебатов отказались..флеймят на всю страну что мы да мы.... а на самом деле нихрена не сделали...

я уважаю путина потому что сравнивать не с кем.... он хорошо ведет себя на людях( в европе например) его уважают..к нам медленно и постепенно начинают идти деньги с запада... я за него, хотя и не все утсараиваемт...

но я за то что чтобы дума не была продолжением путина.. должны отсаваться какие то рычаги не подвластыне ему..иначе как то тоталитаризмом начинает попахивать..

...еще в ЕР добивает реклама в новостях..бля грызлов на уаз ездил..грызлов здесь и тут..шойгу там и вот там...а комунисты с березовским...деньги просят...

слишком дешево недемократично.. нужно уметь это видеть..уметь видеть между пальцев... обидно что большинство в нашей стране этого не видет.ю..очень показателен пример глупой маразматической тетки лет 50 из рекламы которая говорит "а че тут думаь..я за прехзидента значит за единую россию... " да именно так и подумают многие..но как бы не оказалось так что будет это в ущерб демократии..

Я не пытался агитировать за кого то... или против..я высказал свое мнение и хотел бы услышать ваше.
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: vl  (80.82.190.---)
Дата:   давно

пусть лучше админы очередной опрос повесят, там без лишних словеев- терпеть не могу ФУНКЦИОНЕРОВ, тех кто со своими сапогами лезут поучать....
Я ЗА ЯБЛОКО
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: alex22 (---.aist.net.ru)
Дата:   давно

опрос это не то. в опросе мнение не выскажешь
 
 А как же избирательный блок «Новый курс - Автомобильная Россия(+)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)
Дата:   давно

Я поддерживаю, новое. Можно считать это рекламой. Тут много копий поломали в спорах, про ТО и ОСАГО, есть теперь такая партия. Почему не попробовать.

Удачи на дорогах !!!
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: alex22 (---.aist.net.ru)
Дата:   давно

согласен..но уж больно на больное надовили..как бы не получилось как обычно..хроотя если чесно сам их приметил..но не определился еще
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Голосуй - не голосуй, все равно получишь xy...
Я за "Против всех".
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: Demon9999 (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Я свое мнение высказал - http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=248888&t=244450 - "против всех"
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: Grig (217.70.102.---)
Дата:   давно

>>Я ЗА ЯБЛОКО>>

Я тоже
 
 Re: OFF: Выборы 2003 : кто за кого? давайте пофлеймим немного
Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Григорий Алексеевич помирился с Анатолием Борисовичем





Чем отличается, скажем, Анатолий Борисович от Григория Алексеевича? Если вы думаете, что политической позицией, то глубоко ошибетесь. Политическая позиция у них обоих известно какая – либеральная и демократическая. Иначе говоря, и Анатолий Борисович и Григорий Алексеевич выступают за рынок, за приватизацию, за проамериканский курс российского государства и прочее, и прочее, и прочее. А если и существуют некие нюансы, то они настолько незначительны, что о них, ей Богу, и говорить смешно. Ну вот к примеру Анатолий Борисович считает: не надо поднимать пенсии, пускай, мол, пенсионеры естественным образом повымирают, тогда в демократической Россиянии станет «совков» поменьше, и дышать, и строить новое общество истинным демократам и либералам станет легче… А Григорий Алексеевич ставит вопрос иначе: фи, как это жестоко и грубо выражается этот невоспитанный Анатолий Борисович! А где гуманизм? Права человека? Общечеловеческие ценности? Пенсии надо повысить, безусловно, это — наш долг перед старым поколением. Но повысить … ненамного, дабы не навредить реформируемой экономике постсоветского периода, которая переживает перманентный кризис, сопровождаемый обнадеживающими тенденциями. Пенсионеры за годы коммунистического тоталитаризма ко всему привыкли, они и этому будут, господа, я вас уверяю как экономист-профессионал, безумно рады. Помыкаются еще несколько лет и перемрут естественным образом и тогда в нашей демократической России, безусловно, господа, станет поменьше носителей инфантильного советского мировоззрения…». Дальше в точности по тексту речи Анатолия Борисовича.

Так что как видим, разница между Анатолием Борисовичем и Григорием Алексеевичем только в форме выражения мыслей. Оно и понятно: Анатолий Борисович человек простой, несмотря на свои многочисленные дипломы и научные и лженаучные публикации. Он Вам не станет разводить бодягу про рациональный эгоизм, конкуренцию как двигатель прогресса, общественный договор, перемежая все это ссылками на Руссо, Локка и маму русской демократии Елену Боннэр. Он прямо говорит: «больше наглости!». За что его и любят и почитают новые русские которые вчера еще отдыхали на нарах. А Григорий Алексеевич – кумир интеллигенции, наш российский демократический Демосфен и Цицерон. Он такие речи произносит, что академики–экономисты плачут, а студентки-экономисты так просто падают в обморок. И все на выкладках, на цифрах, на фактах. Жаль, только плохие российские власти не дают Григорию Алексеевичу порулить за штурвалом государственного корабля. Он бы за каких-то 500 дней давно уже привел этот корабль в спокойную бухту цивилизованного капитализма, где туземки пляшут в чем мать родила, бананов — завались, попугаи кричат: «доллары!» «евро!», и лишь время от времени взрываются бомбы, расставленные злыми террористами. За эту велеречивость Григория Алексеевича и обожает наша либеральная интеллигенция, которая еще вчера ездила отдыхать в Сочи и в Крым, выписывала по шесть журналов, кляня лимит, и бесплатно лечилась в санаториях, поругивая Советскую власть. А сейчас она про Крым уж и не мечтает, а по почте получает лишь бесплатные рекламные газеты. Но при этом все равно наша лиюеральная интеллигенция ругает Советскую власть и голосует за рынок и приватизацию, то есть за Григория Алексеевича с Анатолием Борисовичем. К огромной радости братков-».редпринимателей».

А недавно Григорий Алексеевич изволил осчастливить эту самую интеллигенцию своим явлением ей и произнесением высокоинтеллектуальной речи. О чем не преминула сообщить «Независимая газета» (НГ, 22.10.03 Е. Мазин «Григория Явлинского назвали последним героем»). 20 октября сего года он побывал в центральном экономико-математическом институте РАН. Григорий Алексеевич порадовал академиков очень оригинальным утверждением, проходящим красной нитью через всю его речь: государство должно добиваться уважения прав собственности. Насколько мне известно, на сем принципе основаны законодательства всех государств мира, начиная с древнего Вавилона и Египта. Разумеется, молодая россиянская демократия, которая не просто не препятствует беззаконию и произволу в отношение собственности, но и базируется на них, тут не в счет. Надо заметить, что Григорий Алексеевич вспомнил об уважении и защите прав собственности только на 12 году строительства «капитализма в отдельно взятой социалистической стране», когда разворовано уже практически все. И все равно отрадно, что интеллектуальный уровень Григория Алексеевича неуклонно растет. Теперь стало можно уже надеяться, что еще через 12 лет, он догадается о том, что государство еще и должно себя защищать от внешних врагов, а не делать вид, что его окружают одни агнцы безвинные. А еще через двенадцать лет – что государство должно заботься о своих гражданах, иначе, если они будут вымирать со скоростью 1 миллион человек в год, как в «капиталистической» России, государству вскоре некем будет управлять… Дальнейший интеллектуальный рост Григория Алексеевича, увы, прервется по причинам естественного порядка, проще говоря, потому что дольше не живут. Хотя для нашего либерала и знание трех элементарнейших законов политической науки – это, согласитесь, уже много.

Но вот что интересно. В своей речи перед академиками Григорий Алексеевич, рассуждая в частности об отсутствии общественной легитимности прав собственности в современной России, сделал программное заявление: «Это создает социально психологическую основу для стремления тех, кто в свое время не смог принять участие в «разделе пирога» или остался недоволен его результатами, осуществить новый, якобы более справедливый его передел» … И далее Григорий Алексеевич говорит о том, что нам требуется «подведение черты под криминальной приватизацией 1990-х годов на основе ясного публичного оформленного законом компромисса между властью и бизнесом» (НГ, 22.10.03 Е. Мазин «Григория Явлинского назвали последним героем»). В переводе с языка Григория Алексеевича на более понятный язык Анатолия Борисовича это означает пресловутую «амнистию крупному бизнесу».

Как видим, Григорий Алексеевич не отрицает того, что приватизация была криминальной, то есть что при ее проведении были допущены нарушения закона. Причем, он явно знает, что большинство этих нарушений квалифицируются как раз как экономические преступления, иными словами, имеют непосредственное отношение к правам собственности. Казалось бы, из главного тезиса речи Григория Алексеевича: «права собственности должно уважать», и следует, что нарушителей прав собственности, лиц, виновных в экономических преступлениях нужно строжайшим образом наказывать. Чтобы никому более неповадно было проявлять столь вопиющее неуважение к правам собственности. Но Григорий Алексеевич интеллектуал особого рода. Вопреки логике, он делает из этого совершенно противоположный вывод. И вот уже участники криминальной приватизации, нарушители закона у него – представители бизнеса, с которыми власти должны искать компромисс, а те, кто требуют элементарного торжества закона – сторонники нового передела пирога. Если у Григория Алексеевича вдруг обокрадут квартиру, то я ему сердечно советую искать публичный, ясный, оформленный законом компромисс с ворами — миль пардон! — с новыми собственниками некогда его, Григория Алексеевича, костюмов, телевизора и холодильника. И ни в коем случае не требовать от органов государства в лице милиции нового передела собственности, иначе его, Григория Алексеевича, придется считать лицом, недовольным переделом пирога!

Знаменательно, что Анатолий Борисович, который, при всей своей проницательности, одно время никак не мог понять: какова позиция Григория Алексеевича по сему судьбоносному вопросу, теперь вполне удовлетворен. Он, по сообщениям «Радио России», сказал, что принципиальные разногласия между СПС и «Яблоком», теперь сняты и можно подумать о создании единой, демократической партии. Кто бы сомневался! Теперь не только публицисты и читатели оппозиционных газет, но и самые широкие круги россиян могут убедиться, что особой разницы между наши либералами из СПС и «Яблока», равно как и искусственно созданной «Единой России» нет. И поэтому выбор сегодня невелик: либо лево-патриотическая оппозиция, либо сторонники разрушивших и разрушающих страну «реформ».

В заключение не могу не указать на один знаменательный эпизод. Когда академики стали делиться своими впечатлениями о речи Григория Алексеевича, один из научных мужей сравнил Григория Алексеевича с … последним героем. Причем, он специально указал, что речь идет не о героях в обычном смысле слова. «Мне он напоминает того человека из телепередачи, который ведет себя достойно и пытается бороться» – пояснил свою мысль оратор» (НГ, 22.10.03 Е. Мазин «Григория Явлинского назвали последним героем»). А «герои» в этой передаче, напомню, очень и очень своеобразные. Они борются не за общее дело, не за народ, не за Отечество, а известно за что – за миллион для себя, любимого. Не подумайте, что я на что-нибудь намекаю! Но вообще-то корреспондент НГ не сообщает, что Григорий Алексеевич как-то возражал против такого сравнения
 
 СПС!
Автор: Читатель (---.iren.ru)
Дата:   давно

СПС!
Страницы:  1  2  3  4 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021