Автор: msergey1 (---.tsc.ru)
Дата: давно
А чтож ты, serg24rus, заранее не знал, что это так быстро не делается? Не проще ли было с меньшими затратами, чем 10 на адвокатов и хлопотами, чем ПОЛгода таскания по судам помочь старикам документы подготовить? Похоже на мошенничество! Раньше в Томске процветал такой бизнес, наверное и сейчас есть. Дают задаток побольше и исчезают, а сами ждут, когда квартирка продастся. Как только сделка (с другим, разумеется, покупателем) состоится, они тут, как тут:"Гони задаток в двойном размере".
Тебе Vlad все правильно советуют, но ситуация такова, что без риска на рынке недвижимости приобрести практически ничего не возможно.
Я, в свое время, рисковал больше. Покупал дом на земле у бабки. Ей я купил и СРАЗУ оформил В ЕЕ собственность квартиру. А с нее взял расписку, что деньги за дом и землю получены в полном объеме, доверенность на право подготовки документов и отчуждения и, на всякий случай, завещание. Заранее зная, что она в любое время может все документы (кроме расписки) анулировать, хоть в тот же день. Бабка бы не дожила до сделки, если бы готовила докумены сама. Сейчас я живу в особняке на Степановке, а бабка в двухкомнатной на Иркутском и все довольны.
Кстати, перед покупкой квартиры я давал задаток 20 тык. ее владельцам, они брали на себя обязательство, что продадут квартиру именно мне. А продали бабке, которую я им показал. Эта сделка курировалась агенством, причем знакомыми владельцев квартиры, но агенство лопухнулось, что не уничтожило договор задатка. Когда квартиру освобождали они, козлы, все поснимали: и раковины и горшок. Бабке скорую пришлось вызывать, когда она это увидела. Я козлам напомнил о их обязательствах по договору и потребовал 40 тык. сказал буду бабке евроремонт делать. Обошлось без больших скандалов, но на следующий день бабка писила в новенький унитаз. Они старый раскололи, когда демонтировали.
Думай, Vlad, думай. Месяца два у тебя в принципе есть. Рынок частного жилья оживляется весной и осенью.
| |