На севодняшний день ситуация такая, отец собственник дома и земли(нужно согласие жены- это не

OFF: Юристы помогите ответом на вопросы. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: OFF: Юристы помогите ответом на вопросы.
Автор: Vlad(Tomsk)  (---.npi.tpu.ru)
Дата:   давно

На севодняшний день ситуация такая, отец собственник дома и земли(нужно согласие жены- это не проблема), но они прописываются по новому месту жительства, поручают продать дочере, нужна доверенность, а ее нет так как они еще не прописаны, севодня выеснилось что там прописан ее брат, которого нет в Томске и он должен приехать и выписаться от туда, задаток она не берет поскольку он там еще прописан, пока я предложил максимальную цену, но все ровно переживаю, поскольку ни какой официальной договоренности нет. Она говорит что документы быдут готовы не раньше чем через две недели. Хуже всего это ждать, а мне очень нужен именно этот дом.

Re: А че так переживаешь то?
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Тебе ситуацию вроде честно пояснили- никак нельзя при таких раскладах оформлять сделку. Или боишся что цена уйдет в гору? Ну ничего не сделаешь. Если деньги ляжку жгут можешь на две недели мне дать на хранение (шутка). Головой думай а не карманом - "и говорит ему попадья с укоризною не гонялся бы ты поп за дешевизною" - думаю что помнишь такие строки с детства. Так что жди и не суетись, не создавай нездорового ажиотажа.

Если не секрет, что за участок и почем, в городе или рядом? а то я сам прицениваюсь хочу прикупить голый участок для строительства своего домика.

Пока секрет! Но могу сказать что это район Зонального там много строятся, я уже один проворонил, отсяда и беспокойства, у меня там друг строится, место очень хорошее, главное что не в городе и очень рядом 5 мин езды и ты в городе. Но там дорогие участки к примеру и 10 соток с котлованом предлогали 150 т не продали, там скоро будут на резать продовать новые ноцены я думаю будут не ниже, к примеру в якоре 10 соток можно найти и за 40 т.

Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Т.е. в Зональном > 15 штук за сотку? Не хило. А коммуникации то там есть или еще нет?
Я ищу участок на другой стороне реки: там по окружной мне удобно ездить. Хотя там цены шкалят еще выше.

Это надо смотреть по месту, есть почти везде но за подключение платить все равно надо.

Автор: Vespasian  (81.2.42.---)

-На севодняшний день ситуация такая, отец собственник дома и земли(нужно согласие жены- это не проблема), но они прописываются по новому месту жительства, поручают продать дочере, нужна доверенность, а ее нет так как они еще не прописаны, севодня выеснилось что там прописан ее брат, которого нет в Томске и он должен приехать и выписаться от туда, задаток она не берет поскольку он там еще прописан, пока я предложил максимальную цену, но все ровно переживаю, поскольку ни какой официальной договоренности нет. Она говорит что документы быдут готовы не раньше чем через две недели. Хуже всего это ждать, а мне очень нужен именно этот дом.

1. При продаже дома все жильцы, в том числе и собственник должны быть выписаны из этого дома. Это подтверждается справкой из ЖЭКа.
2.Проверьте технический паспорт на здание (он должен быть изготовлен не более чем 5 лет назад). Если он старый - придется вызывать специалиста на место, и готовить новый паспорт (это время+деньги)
3.Потребуйте справку из психдиспансера (на собственника дома) о том что он на учете не состоит и не состоял, иначе после сделки в судебном порядке можно оспорить ее законнось (собственник может оказаться недееспособным лицом). (один из способов мошенничества).
4.Согласие супруги. (как я понял это не проблема).
5.После прописки собственника в новом месте доверенность на ведение сделки дочерью.
6. Желательно заключить соглашение о задатке (если нет уверенности, что дом никто не купит).
7. С землей отдельная песня будет :)
8. При строительстве нового дома - лучше все оформлять как "реконструкция" старого, это гораздо проще.

PS: торопиться сильно думаю тут не стоит.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Думаю, что для начала достаточно составить договор задатка.

Автор: serg24rus (217.74.173.---)

Я вот в прошлом году ПОЛ года судился по такому же вопросу. Вот также мне деньги ляжку жгли, решил дом, с землей купить в пригороде. И тоже место красивое, и вроде как тоже еще желающие были на этот дом ( по словам продавца). Ну составили предварительный договор купли-продажи, соглашение о задатке и назначили сделку на через месяц.За это время продавец должен был сделать новый техпаспорт на дом, землю оформить в земкомитете ( а это такой гемор!!!), зарегистрировать собственность в палате и т.о. через месяц мы должны были встретиться. НО: не так все быстро оформляется и регистрируется. Наступил день встречи-у продавца все там зависло на неопределенный срок. Я требую вернуть задаток, сроки прошли, мне такое не надо. А у них денег тю тю. Вот и по судам таскался. Еле вернул, угорел на десятку с адвокатами. Рад, что хоть так обошлось. Тоже пенсионеры, блин. Так что выводы такие: продавец должен быть собственником этого дома, зарегистрированном в БТИ или в палате (смотря сколько лет дому), земля должна быть оформлена: новый кадастровый учет, межевое дело, топография и т.п. Без этого просто не примут вас на регитстрацию в палате. Просто так денег не давай!!! Только предварительный договор, и соглашение о задатке, в соответствии с ГК РФ. Его могут подписать и старики. А уже потом, можно по доверенности работать с дочерью. Если нужны тексты- могу скинуть. Если не жалко денег- основную сделку можно оформить у нотариуса. Хотя по закону можно и самим. Так что не спеши!

Автор: msergey1  (---.tsc.ru)

А чтож ты, serg24rus, заранее не знал, что это так быстро не делается? Не проще ли было с меньшими затратами, чем 10 на адвокатов и хлопотами, чем ПОЛгода таскания по судам помочь старикам документы подготовить? Похоже на мошенничество! Раньше в Томске процветал такой бизнес, наверное и сейчас есть. Дают задаток побольше и исчезают, а сами ждут, когда квартирка продастся. Как только сделка (с другим, разумеется, покупателем) состоится, они тут, как тут:"Гони задаток в двойном размере".
Тебе Vlad все правильно советуют, но ситуация такова, что без риска на рынке недвижимости приобрести практически ничего не возможно.
Я, в свое время, рисковал больше. Покупал дом на земле у бабки. Ей я купил и СРАЗУ оформил В ЕЕ собственность квартиру. А с нее взял расписку, что деньги за дом и землю получены в полном объеме, доверенность на право подготовки документов и отчуждения и, на всякий случай, завещание. Заранее зная, что она в любое время может все документы (кроме расписки) анулировать, хоть в тот же день. Бабка бы не дожила до сделки, если бы готовила докумены сама. Сейчас я живу в особняке на Степановке, а бабка в двухкомнатной на Иркутском и все довольны.
Кстати, перед покупкой квартиры я давал задаток 20 тык. ее владельцам, они брали на себя обязательство, что продадут квартиру именно мне. А продали бабке, которую я им показал. Эта сделка курировалась агенством, причем знакомыми владельцев квартиры, но агенство лопухнулось, что не уничтожило договор задатка. Когда квартиру освобождали они, козлы, все поснимали: и раковины и горшок. Бабке скорую пришлось вызывать, когда она это увидела. Я козлам напомнил о их обязательствах по договору и потребовал 40 тык. сказал буду бабке евроремонт делать. Обошлось без больших скандалов, но на следующий день бабка писила в новенький унитаз. Они старый раскололи, когда демонтировали.
Думай, Vlad, думай. Месяца два у тебя в принципе есть. Рынок частного жилья оживляется весной и осенью.

2 msergey1
Автор: butleger [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

О как интересно, и я ведь живу на Степановке, и ведь видемся поди часто. И шо за машину юзаем?
Сам Саmry 95 №М11ТС
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024