Off всем привет! Я в Египте!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Off всем привет! Я в Египте!
Автор: Jorg  (82.129.198.---)
Дата:   давно

Здравствуйте дорогие друзья!
Веду свой репортаж из Египта! (шарм эль шейх)

Здесь тепло/ даже жарко

А еще на удивление мне здесь много грузовиков Исудзу.
Правда руль слева и сделано в Египте.
Также много джипов и пикапов.

У некоторых нет дверей - типа автобусы. Есть подозрение, что нету печек.

А так, море синее, небо голубое, рыбок много, а также кораллов.
Всё, всем пока, фотки будут позже.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: Off всем привет! Я в Египте!
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.gprsrus.net)

счастливчик

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: DAN2003 [{Ekaterinburg}] (---.dialup.mplik.ru)

Тоже хочу....
А в Новый Год также будет хорошо?
Сколько на путёвку истратил?

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

Когда там был, ездил на экскурсию в Каир, так вот на улице +30 где-то, а автобусы стоят с работающими двигателями ?:)? водители говорят(ездил в начале февраля) -Так ведь зима, стоим прогреваем. То ли надо мной прикалывались, то ли на самом деле (спрашивал у разных водил, отвечали то же самое)?!?!

Автор: Ju (212.44.74.---)

Дан2003
Н а НГ лучше не надо - вода холоднее, бывает ветер. Октябрь - начало ноября лучшее время

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Ну...... только рад за тебя!

...

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

Блииииин, завидую белой завистью!
Бывал, и еще хочу!
Если есть желание, ОБЯЗАТЕЛЬНО погрузись с аквалангом! Правда в Шарме кораллы прямо от берега, но с аквалангом совсем другие ощущения.
Обязательно надо побывать в Каире (Каирский музей, пирамиды и сфинкс на плато ГИЗА). Если есть время и возможность, надо в индивидуальном порядке организовать на сутки номер в гостинице в Каире. Побывать в мечети Мохаммеда Али (мраморная мечеть) и посетить Каирский зоопарк (обычно это не входит в стандартный пакет экскурсий, предлагаемых туроператорами). Да и по центру города погулять, на берегу НИЛа посидеть неплохо. По Нилу местные предлагают прогулку на парусной яхте. Очень недорого. А вечером на пришвартованных в центре города пароходах - ресторан, танец живота. Но это уже подороже. Интересный вид на центр Каира с башни Лотоса. Там обычно длинные очереди, но иностранцев сразу видят и пропускают вперед. Кстати, то же самое у входа в зоопарк. А зоопарк в Каире третий в мире.
Могут предлагать экскурсии на ювелирную, парфюмерную и папирусную фабрики. Конкретная разводка. Вместо фабрик - магазины, минут 5 рассказывают сказки, затем предлагают что-нибудь купить (соответственно золото, ароматические масла или папирус с Тут-Анх-Амоном или твоим именем на древнеегиретском. Имя напишут при тебе,
не отходя от кассы).
Таксисты в Каире, в отличии от курортных городов не понимают ни по английски, не, тем более, по русски. Только жесты.
В Луксоре тоже хорошо бы побывать. Долина Фараонов, город живых и город мертвых, храм бога солнца (во многих фильмах этот храм присутствует).
Экскурсии к бедуинам - фуфло. Конкретные декорации. Полное ощущение того, что все эти бедуины в "конце рабочего дня" садятся в машины, приезжают в город и становятся обычными обывателями.
Есть еще "1000 и одна ночь", сам не был, друзья отговорили, те что были ранее.
Ну а самое главное - теплое, абсолютно прозрачное море. Коралловые рифы, острова.
Осторожнее с местным солнцем! С нашей кожей 15-20 минут могут испортить весь отпуск.
УДАЧИ !!!!!!!

Автор: Сергей С. [Москва] (---.tvpro.net.ru)

2 DAN2003 [{Ekaterinburg}] (---.dialup.mplik.ru)
На Новый год цены сумасшедшие (у туроператоров это называется высокие даты). Можно в январе, тоже неплохо. После школьных каникул. Ночью окоро +15, днем до +25, море около +23. Только в тени холодно. Самое хреновое в феврале.
А лучшее время, как говорит Ju (212.44.74.---) действительно сейчас.

:))) УРА!!! Наши снова там ;)
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.bass3.sinor.ru)

Сам я три недели назад приехал из Шарма... Были в Мувенпике. ОООЧЕНь достойный отель, особенно кормёжка...

Щас тебя "разведут" на всяческие поездки ;)) типа в Луксор, Каир, Цветной каньон и т.д.

Приятного отдыха!!!

имха, канешна....

моё imho
Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.bass3.sinor.ru)

не понравилось в музее- тысячи одинаковых статуэток. Разнообразия минимум, хотя кол-во экзмпляров поражает... особенно своим однообразем. Через 20 минут мне стало уже скучно и залы сливались в один своей похожестью(за редким исключением)..

Пирамиды тоже чё-то не глянулись- куча камней сложенных кучкой, облицовки не осталось :) Чё смотреть-то?? Правда тут уже сыграл свою роль то, что я был откровенно голоден, соответствено зол(жена подтвердит) ;) Сфинкс прикольный..... НО!!! Ради этого я трёсся всю ночь в автобусе (это только в ОДИН конец) :(( и домой вернулись в 12 ночи :((

имха, канешна....
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024