на каком ВИНСе? опиши замену? и КАК ПРАВИЛЬНО МЕРЯТЬ? у кого какой уровень? ЗЫ предлагаю оснавать

КУПИЛ PRIMERA в 11 кузове c мотором SR20VE в паре с вариатором CVT-M6 :) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: КУПИЛ PRIMERA в 11 кузове c мотором SR20VE в паре с вариатором CVT-M6 :)
Автор: Ветер из Краснодара (62.183.50.---)
Дата:   давно

на каком ВИНСе?
опиши замену?
и КАК ПРАВИЛЬНО МЕРЯТЬ? у кого какой уровень?

ЗЫ предлагаю оснавать клуб НИССАН-CVT :)))

Автор: Flash_97 (---.ibd.ru)

у ниссана два типа варитора - к каждому свое масло - будьте внимательнее, есть Hyper CVT и кажись есть N-CVT (точно не помню) - ищите в Инете инфу. (Для N-CVT как раз и идет масло NS-1, кажись)

Автор: Starik (217.20.90.---)

BNV ты всё правильно понял. Кажись вариатор приказал долго жить. По крайней мере в этом меня уверяют "спецы" из Владика (по телефону справлялся). А может электроника барахлит. Ну не едет она, одним словом, как ей положено ехать! По чуть-чуть когда обороты набирает-всё ништяк едет и переключаются, так сказать передачи(если резко на педаль газа не топаешь). А если топнешь на педаль резко, то движок орет, на тахометре оборотов-дофига, а машина едет на первой, а далее переключений не происходит. И лампочка спортрежима на панели при резком топании на педаль газа загорается.

1) на 6М - NS-1 жидкость. на щупе написанно.
2) ребят, а какая лампочка спорт режима? что-то я такого у себя не нашёл. или на М6 такого нет?

КАК МЕРЯТЬ?! И СКОЛЬКО У КОГО?
да, и как можно её от дикстрона отличить?(а вдруг!)

Автор: bvg (---.ntt.ru)

НУ И ЧТО ТЫ ВЕСЬ ФОРУМ ПЕРЕПОЛОШИЛ?
Хорошая машина. Поздравляю. Поменяй жидкости и ездий не напрягаясь.
У меня в коробке было выше уровня. Ничего из Новосиба до Москвы долетела на одном дыхании.
На щупе есть сторона НОТ там все понятно - заштрихованная область (низ - MIN, верх - MAX) вот в этих приделах и проверяй уровень. А вот по поводу другой стороны щупа, где написано COLD, мне не понятно, т. к. там нет ни каких меток. Но я и не напрягаюсь. Все равно уровень мерить надо как на простом автомате.
Менял так: слил старое масло (получилось 5.5 л), залил 5 литров (одна канистра стоит 1780 руб в Мэйджор-авто), теперь уровень в норме.
Кстати, по поводу замены с аппаратом, возможно это и технологичней и правильней и почти все масло можно заменить, но на вышеупомянутом сервисе масло меняют по-старинке - слил-залил и берут за это 42 у. е. Это при том, что почти все новые Примеры идут с вариаторами.

спасибо bvg :)
у меня тоже почему-то выше уровня... вот это меня и тревожит. вот заначига?!
переполошил? :) а чё вы тут спите.. активней надо быть! :)
свечи менял? топливный ф? если не сложно - напиши номера.

да, кста... какой у тебя мотор? VE?

Автор: bvg (---.ntt.ru)

У меня Блюб SSS-Z. Мотор VE. Свечи такие же как писал Nissanoved, какие именно не помню (покупал те же которые стояли), да выверни ты одну и посмотри. Ключ купи свечной как на 16-ти клапанную 10-ку. Надо в гараж заглянуть глянуть что там у меня за фильтр топливный валяется (еще не менял), а так он стоит рядом с дроссельной заслонкой на моторном щите и крепится упругими зажимами, так что повернуть его к свету белому и посмотреть самому что там написано не сложно.

Заводи новую тему по CVT и SR20VE.

Автор: Smolenskiy (212.248.20.---)

для Ветер из Краснодара!!
запчати покупаю следующим образам..иду в магазин говорю номер кузова и мне все находят по каталогам..... а запоминать какой номер у какой запчасти с ума сойдешь!!!

масло в Hyper CVT менял таказом: поехал в сервис Мейджер авто и мне там поменяли масло....стоит замена -42долл....масло-60долл...фильтр-50долл.....прокладка поддона 20долл.......всео 170долл и полтора часа времени!!!!!!
рекомендовали эту процедуру раз в сорок тысяч!!!

в двигло лью Кастрол синтетику!!

а вообще классный аппарат!

действие происходит в Москве!!))))))))

Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)

По поводу что жидкость выше уровня, может мерять нужно как на простом автомате- при заведеном двигателе и рычаге в положении D. На автомате разница в уровнях 1-1,5 см. бывает и больше. Да - разумеется делается это вдвоем.

2 Luick
достучался я до вышеупомянутого Major-Auto
масло меряется на завёдённом, прогретом двигателе, рычаг в положение З, но перед
тим прощёлкав по всем положениям.

у нас люди в обычных магазинах пугаются при и переспрашивают VE? VE?! а такое бывает?

2 Смоленский
Проблема в том, что они не доставляют запчасти в регионы.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024