в положении Р после переключения на каждую позицию. При холодном двигателе по меткам COLD, при

КУПИЛ PRIMERA в 11 кузове c мотором SR20VE в паре с вариатором CVT-M6 :) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: КУПИЛ PRIMERA в 11 кузове c мотором SR20VE в паре с вариатором CVT-M6 :)
Автор: Ветер из Краснодара (62.183.50.---)
Дата:   давно

в полодении Р

Автор: Notoriousdotcom [Владивосток-Находка] (212.122.16.---)

в положении Р после переключения на каждую позицию.
При холодном двигателе по меткам COLD, при разогретом - HOT.
Аппарат ВИНС, по крайней мере у нас во Владивостоке стоит почти на каждом цивилизованном центре замены масел. Это тот, промывает узел замешав немного нового со старым, потом сливает всю эту гадость и заливает необходимый уроверь новой жижи. При замене жижи в вариаторе не забудь поменять фильтра.
Жижа называется Nissan CVT fluid NS-1
Удачи

=Нам ненаТА=
=ПлогиаТА=

Автор: bvg (---.ntt.ru)

Вчера вечером на вариаторе прочувствовал весь кайф езды по льду, снежной каше и всем прелестям зимней дороги. В Москве снег выпал.
При пробуксовывании ведущих колес (при старте и движении), CVT включет пониженный ряд передач. Т. е. если двигаться по нормальному асфальту со скоростью около 60 км/час, то обороты порядка 1200-1300 - это приноральном движеннии без ускорения, скользкой дороге после пробуксовки устанавливаются обороты около 3000 при той же скорости 60 км/час. После непродолжительного движения с той же скоростью коробка переходит в обычный экономичный режим.

Автор: BNV (195.64.203.---)

Здравствуйте Уважаемые!
Мужички!Кто-нить слышал про масло для вариторов MITSUBISHI с лицензионного завода в Корее?!

Так все-таки, для замены маслица сколько нужно литров?

Кстати. Как-то один хороший человек посоветовал разъемы, которые внизу находятся поразмыкать, дабы восстановить возможный неконтакт - машина-то не новая. Вот и полез я под машину. Оторвал провод от разъема датчика на вариаторе (при этом коробка работала в аварийном режиме - моргала лампочка CVT 16 раз не работал ручной режим и трогалась машина с повышенной передачи и переключалась один раз на какую-то еще более повышенную передачу). Самодиагностика показала, что не работает датчик детонации. Очень весело - датчик детонации на коробке и датчик детонации на двигателе (не прав тот кто говорит, что датчика детонации на двигателе нет - загляните под машину, он стоит над стартером правее и прикручен к блоку, а вид у него как на Волге, с дыркой по середине под болт).
Датчик пришлось снять (вот геморрой), а он прикручивается двумя болтами и один из них крепит еще один датчик (похож на датчик коленвала и стоит над венцом дифференциала), так вот, маркирован этот датчик значком Митсубиси и цифири какие-то.
К чему все это повествование?

2 BNV - может вариаторы схожи и с маслом не надо мудрить.
2 ВСЕМ - не слушайте ни кого и не мешайте машине ездить.

Да bvg,прав полностью!но внутри то гложит:можно ведь и подешевле купить!:)Что зачастую бывает подороже::)))
НУ ладно! кстати, bvg,есть коды самодиагностики?!

Автор: Ветер из Краснодара (62.183.50.---)

2 BVG - что-нить изменилось с вариатором после?
я не заметил, чтобы датчик предотвращал детанацию. кстати и не только я.

2 BNV Масло Митсубиси(корея) качеством не вышло, чтобы его применять... ИМНО отстой. лучше ищи NS-1 через НЕТ... или, если у меня тут местный дилер продаёт - засылай копейку - вышлю... ток надо узнать, как это :) слать канистры :)

Започем!;)

Коды диагностики и много чего еще по ссылке http://www.club-nissan.ru/publications/technolib/ и на этом сайте в ЭНЦИКЛОПЕДИИ.
Припаял я провод к разъему датчика и все пришло в норму.
А датчик детонации это или чего-то друго - не знаю, по крайней мере, самодиагностика показала код неисправности 34 (Knock sensor). Выглядит он - на хитрой металлической пластине с двумя дырками под крепление зажат керамический столбик, из него идут два провода и все.

2 Smolenskiy хочу задать вопрос.
А вы видели этот фильтр, который вам поменяли?
Вопрос связан с тем, что в процессе моего общения с Major-Auto выяснилось, что фильтра как такового в нашем общем понимании в CVT нет, а стоит сеточка которая, со слов работника Major-Auto может только гайки отсеивать. И еще, что они масло меняют простым слитием того что вылилось и залитием нового. Отсюда мной принято было решение сделать все самому.
Развейте мои сомнения по поводу фильтра.

Вот спасибочки!:)
Предлагаю рассмотреть вопрос установки МКПП вместо АКПП на даном виде авто-НАБОЛЕЛО!!!(есть такая тема в форуме).Мой то CVT с порваным ремнем стоит уже 3 месяца(ПОМОГИТЕ!Или может кто поможет с поиском АКПП CVT M6?!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024