Автор: avg (---.amurnet.ru)
Дата: давно
Вот я один из тех кто обитает на этом форуме.
В прошлом году задавал вопросы по своему Марку 98 г.
Теперь самокритично я рассмотрю эти вопросы и ты сам сможешь сказать, что здесь что.
1. После смены жидкости в АКПП, в жаркий летний день на скорости около 160 км/час произошел выброс этой самой жидкости и я некторое количество км летел как горящий "Юнкерс" по дороге, пока заметил, что мигает лампочка диагностики. Я естественно обратился в форум, мне здесь много чего посоветовали, народ опытный.
Проверка показала банальный перелив гидрашки.
Откорректировал уровень, с тех пор все нормально.
Причина этой "поломки" - кривые руки мастера + моя невнимательность (не проконтролировал его работу). А сервис неплохо выглядит, стенды всякие с компьютерами, заграничное оборудование попадается.
2. Вскоре после этого у меня засвистели подшипники на генераторе.
Причина этой поломки - при смене ремня ГРМ на этом же сервисе перетянули ремень, причем так, что я его рукой продавить не смог.
Все делалось в один день и я опять не проконтролировал работу "мастера".
3. Начали подсвечивать лампочки зарядки аккумулятора и неисправности ламп стоп сигналов. Я здесь доставал всех понимающих в электрике, проверил по их советам все что только можно, ни чего не помогло.
Не давно совершенно случайно , когда заблокировал машину при перепрограммировании сигнализации, от мастера, который устанавливал мне сигнализацию узнал, что этот эффект возникает от одного из реле блокировки.
Опять моя невнимательность!
А так я скажу, после кризиса 98 года мне пришлось 4 года! проездить на Ниссан АД. Это машинка класса Жигулей.
Ездил на ней в любую погоу, по любым дорогам, а морозы около 40 у нас не редкость, машинка жила в железном гараже.
Ни одной поломки!
Правда и лил я в нее только синтетику. На обслуживании не экономил, что бы из-за копеечной экономии не застрять на трассе зимой.
Пробегвет столько новый ТАЗик? Что-то мои воспоминания говорят, что нет. Первый раз я крутил гайки под ТАЗиком где-то лет 30 назад.
И большинство проблем, связанны с японками, по-моему мнению, связано с нами самими, где-то не доглядели, где-то поторопились, а где-то откровенно , надеясь на японское качество, просто положились на авось.
Машины любит чистоту и смазку, а баба ... ну это вы и сами знаете
| |