Япошки это тема Хотел десятку Прикинул и решил Моя япошка всю жизнь на улице стоит в -40 без проблем

Почитать форум так и не скажешь что япономати ломаются меньше RUSавтопрома. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Мое мнение
Автор: DANIL (---.tomica.ru)
Дата:   давно

Япошки это тема Хотел десятку Прикинул и решил
Моя япошка всю жизнь на улице стоит в -40 без проблем заводится и паники не какой не разу не где не вставал а родня и соседи на наем чермете маются всю зиму колектора с чайника кипятком поливают то потдон пояльной лампой греют в -15 то амортизотору отваливаются то контакты отгорают и еще много чего делают о чем я даже и не задумываюсь. Мой пробег за прошлый год 80000 км. А ремонтныки есть дибилы а есть нормальные после дибилов охото на жигули сесть чтобы самому по ним кувалдой бить а после нормальных уздиш как перец и на жигули хер когда сядеш.

Ну налетели !!! Как на .......
Автор: Влад&мир (212.220.72.---)

Ну а теперь к ответу (чуть не написал к барьеру) :-)
Значит так, начнем с того, что обижать никого не собирался, тем более выслушивать (вернее читать) разглагольствования что мол у него то и машины нет да и не было вообще!!!
Сейчас у меня Церес 94 г.в., в моих руках с июля прошлого года. Не скрою, нравится через неделю после покупки улетел на нем на юг в Сочи с Урала. Сгонял без проишествий, без штрафов по дороге и без техосмотра (его дают через месяц, когда машинку проверят а временный не дали потому что у Гаев комп при мне сдох, ждать не стал) Что сказать по машине: ЯпонаМать она и есть ЯпонаМать. Кто то подумал, что я ругаюсь? Просто в нашей стране любое ласковое слово - "слово со смаком" т. е. с МАТОМ, (а в форуме мат не приветствуется) поэтому я ее так, ЛЮБОВНО, приласкал. Чего сказать - РУССКИЙ Я, РУССКИЙ!!! КАК и все Вы (ну не одни ж японцы у нас в сибири и ДВ живут). Я сам не зная человека на него не наскакиваю, чего и советую некоторым из форума. Не знаю как другим, но мне есть что и с чем сравнивать. На сегодня русских авто у меня в подчинении 6 разнокалиберных штук. За последние лет 10 я обучил вождению полгорода (была такая строчка в биографии, связанная с ВДОАМом). Для интереса: ГАЗ 3110 (Волга), ГАЗ2705 (Газель), ГАЗ 3307 (Газон г/п), УАЗ 3909 (булка 4х4), ВАЗ 21310 (Нива, длинная, новая с салона), ну и ИЖ 27156 (в простонародье КАБЛУК).
СРАВНИВАТЬ С ТОЙОТОЙ Я ИХ И НЕ СОБИРАЮСЬ, да и не корректно это. Каждая машина хороша в своем определенном случае. Знаете, чего я Вам посоветую, так это то, что бы в последующих статьях мы не обсирали САМИХ СЕБЯ !!!!! Купив японку- мы не стали автоматически ЯПОНЦАМИ. Мы РУССКИЕ люди и давайте себя уважать. Да, мы производим Х..вые тачки, мы сами себе отключаем тепло, газ, телефон, электричество .....(чего не упомянул - допишите сами, кто хочет) а если зацепить еще и политику, то МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ Х..вых депутатов, судей, руководителей, мэров .....(ненужное - дописать). Самое скверное, что мы сами все это делаем и на кого то еще стараемся сваливать!!!! Мол это сосед виноват. Никто не проведет черту проходящую между примерно Томском - Норильском - ..... я даже и не знаю чем, да и не хочу знать, что б поделить ее на РОССИЮ и на ЯПОНОРОССИЮ.
Нам здесь и прозябать, если уж меж собой клыки показывать будем. ДО ЧЕГО Ж НАРОД ОБОЗЛЕН!!!!!
А вопрос то был завуалирован админу и вынесен на обсуждение именно для того, чтоб как то систематизировать форум на полезные (читай интересные) вопросы/ответы и на мусор, треп......
Листаешь эти чертовые странички и найти не можешь. Поисковик надо какой то (а еще лучше архивить конфу хотя бы за месяц что б быстро скачал и отключился для просмотра. Какой месяц хошь в году, такой и почитал. В свободные вечера можно тогда все прочитать, а не наскоком, как сейчас ... :-)) ), мож мой вопрос уже задавался, а я (ты, он, она) роемся и сыплем денюжку за диал-ап кому-то в карман. Это уж если захотелось потрепаться в реале, тогды вопроса нет - сиди скока хошь.
Ну а сэкономленные тугрики могли бы и на эти же недостающие железки пойти, ведь многие из нас и задают вопросы типа "... а что б наше такое рассейское можна засунуть в японаМать..." Только Х.. суется и в япона и дойч и в франсуа МАТи... Мож грубо, но думаю справедливо. КАК ГОВОРИЛ ОДИН ГЕРОЙ ИЗ НАШЕГО МУЛЬТФИЛЬМА: РЕБЯТ - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. Ладно, Вы не дети и я не воспитатель. Поговорили и будя. Хочет админ - значит сделает, ну а не захочет....... кто ж его заставит.

А МЫ НЕ БУДЕМ ЗАСТАВЛЯТЬ, МЫ ПОПРОСИМ ЕГО СВОИМИ МНЕНИЯМИ.

Надо открыть новую тему и кто согласен по архивам , тот и оставит там свое мнение. Вот здесь и видно будет команда единомышленников мы или .....

PS. Кстати, здесь многие говорят, что Японец дешевше, чем другой иностранец. Это справедливо в той части нашей суши, которая правее середины карты ......
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Некоторые говорят, что мол самоходом....... Мне вот лично не нужна машинка после самохода.
Съездил у меня дружок, пригнал самоходом. Никому не советует, да и готовится ходовку ковырять.....
Самоходом - это на продажу, а не для себя.....

УДАЧИ ВСЕМ !!! Влад&мир.

Эк, ловок-то!!! В самом деле - мысль стОящая! ИТАК: (+)
Автор: Frigate_from_work (---.bkn.dial-up.kht.ru)

Резюмирую:

1. ПОАРХИВИТЬ конфу помесячно.

2. СОЗДАТЬ раздел "ФЛЭЙМ", куда и сливать все соответствующие темы. Общий форум оставить, но экслклюзивно разделу "Флэйм".

3. ЗАПРЕТИТЬ сообщения являющиеся "ФЛУДОМ" по содержанию (в разделе "флэйм" - на усмотрение...).

4. Установить ФИЛЬТР на лексику ненормативного характера (хотя бы ручной админа). В качестве меры пресечения можно удалять мессагу содержащую ненорматив целиком!

5.... участникам форума ВНОСИТЬ ПОПРАВКИ И ДОПОЛНЕНИЯ к данному резюме... ;)

Re: О знании и не знании и кривых руках
Автор: Матроскин [Омск] (195.2.73.---)

Согласен полностью, тут на Газели детонация началась, причем капиталили двигатель 30000 км назад, на сервисе сказали, что надо 3000 руб заплатить и менять шатуны с пальцами, послали их и поехали к "дяде Васе", оказалось, что надо сменить пружинки корректора зажигания в трамблере за 70 руб и всего делов

Re: Почитать форум так и не скажешь что япономати ломаются меньше RUSавтопрома.
Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Так, если посмотреть и форум называется "Эксплуатация и ремонт японского автомобиля". ЕСССТвенно, что здесь ещё будет!?

Дык, без обид тока, обшибиться каждый может...
Автор: curren  (213.24.138.---)

просто цепанула фраза про 10 лет без открывание капота - каким-то юношеством повеяло...
Успехоф!

Казань

Автор: шмат (212.20.1.---)

Вобщемавтопромнашиихнеотличается т. к. А.М. это большая
тема для маркетинга.И тут все по своему правы.
Я рукоВодитель (Королла 91,Спринтёр 93,Калдина 96)
и сяду за наш А.М. только ёсли прижмт но это
нормально.

Значит продолжим полемику. Из всех ответов последовавших после моего длииииного послания откликнулись всего пятеро.
1. Автор: Frigate_from_work (---.bkn.dial-up.kht.ru) - тему сразу понял!!! Мы с ним одной крови.
2. Автор: curren (213.24.138.---) Я так понял, что извиняешься :)) Я действительно был Обижен на твое сообщение, даже обижен с большой буквы, но друзья (по несчастью, по крови, здесь можно добавить и по авто) друг на друга не обижаются. Сам виноват, закрутил всех, думал повернуть тему в нужное русло после пары высказываний, но пока сидел на работе, не успел вовремя в форум влезть. :))) Да и не стоит в этом форуме лаяться как две бабки на базаре и мыть друг другу косточки на тему кто проффесиональнее......
Умный просто промолчит и выбросит весь флуд.
Ну и вроде на тему то и всё. Видать всем бабок не жалко. Жаль, видно не будет архивов с пивом и воблой...... :( Предложи такую мысль немцам на их форуме (если они еще не догадались) так они б на руки подняли - помогли сэкономить лишний тугрик. Главное ж не много зарабатывать, главное с умом тратить, Я ТАК ДУМАЮ. Многих, кто много зарабатывал - отстреллили еще в первые года перестройки. Ну да ладно.
Отрицательный результат - тоже результат. А мож я рано еще вылез? :))) Тему не закрыл. Велком !!!! Welcome !!!

Автор: S86  (217.196.117.---)

послушай, что то первая твоя тема ни как не срастается с последующими твоими мыслями. Это выглядит как на собрании пионеров в недавнем СССРе. Начали за здравие, кончили совсем другим ссылаясь на не урожай. Первый твой вопрос на тему проблематичности Япономарок сэкондхэнд, и в первой части всех ответов ты получаешь ответ на ЭТО. затем плавно тема уходит на то что надо что то админу тут организовать. Вот тут я не врублю что ты хочешь,либо узнать почему "много" вопросов по ремонту авто, либо реорганизовать что то на сайте. Тут конкретный вопрос, конкретный ответ. Кстати если тебе не лень проведи статистику сколько обращенийй по ремонту авто здесь и по какому поводу. их настолько мало и они связаны в основном с некомпетентностью владельцев, как заметили выше и нет таких вопросов, как почему на 2112на 3000 пробега бьют тормазные диски?, То что на б/у авто возникают траблы это нормально, но сколько их в отношении к количеству владельцев япономарок?
Муж моей сестры во Владе юзает Краунов, так он два года не открывает капот, не меняет сгоревшие или разбитые лампочки. вообще ничего не делает. только бенз заливает, а через два года продает его как есть и берет следующего Крауна из Японии, я думаю с такой машиной проблемы будут.Подавляющее большинство вопросов по ремонту выпадает на пробежные авто отсюда и можно сделать выводы, что дело было не в бабине, а в прокладке за рулем в России.

S86му.
Ну муж твоей сестры во Владе может и каждый месяц покупать Крауны, продавая их нам. Не в том вопрос. Хочет и покупает, хочет и продает. Его дело, и мне до него дела нет (не в обиду сказано) И пусть он не меняет лампочки и в капот не заглядывает, я так понял у него стиль жизни такой :) А вот нам, после таких вот МУЖей приходится лазить по форуму и мы хотим (вернее чего то круто я взял написал МЫ, похоже пока Я) с минимумом затрат получать максимум информации, что б чинить Крауны да и другие тачки от МУЖей. Админу,что. Ему интересней если каждый из нас в неделю сползает на его сайт и хотя бы посмотрит чего новенького появилось. Ему от этого счетчик считает количество посещений. Рейтинг его сайта растет. Убывает только в наших кошельках и карманах. Я тут подсчитал, что при скромном ползаньи всей семьи в месяц улетает примерно 1000 - 1500 рябчиков. У кого-то больше, у кого то меньше. Кошельки у нас разные. Да и запросы с возможностями то же. И это при том, что на работе у меня И-нет халявный. СМЕШНЕЕ ЕЩЕ И ТО, ЧТО Я "СБОРЩИК БАБОК ЗА И-НЕТ В СВОЕМ ГОРОДЕ", МНЕ ЛИ ЭТУ ТЕМУ РАСКРУЧИВАТЬ? ПРОСТО Я ВИДНО СО СВОЕГО МЕСТА ЛУЧШЕ ВИЖУ, ДА И НЕ ВЕЧНО МЫ НА ЭТИХ ПОСТАХ. НА ПОСТАХ ТОЛЬКО ДВОРНИКИ ВЕЧНЫ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ СОПЬЮТСЯ И НЕ ПОМРУТЬ. А у тех, у кого нет халявного И-нета? Всего то ничего нужно сделать архивчики помесячные за прошлое время. Хочешь почитать старенькое, пожалста на 1 января, на 5 марта (Вам чего? белый верх, черный низ? Есть! А черный верх, белый низ? Тоже есть!!). Качнул за 15-30 секунд и сиди на диване с пивком. Захотел черкнуть вопросик в конфу, нет проблем, написал, кликнул жирным от рыбы пальцем по кнопке и опять отдыхай. ЗАТО ДО ЛЮБОЙ ИНФЫ ДОБРАТЬСЯ МОЖНО ЗА КОПЕЙКИ. Вот тебе и бабки на запчасти появятся. пиво то оно и до этого былО. Самое интересное в том что посещений на сайт не уменьшится. Предложи такое дойчам или франкам или американососам, так они на ура воспримут и задолбают админа. В тех странах рабочий люд кровные бабки умеет считать. ВСЕ. НАДОЕЛО МНЕ ВДАЛБЛИВАТЬ ВАМ ..... как детям. (еще ласково сказано) Теперь я понял сущность анекдота про страну советов, про советы и баранов. Кусайте и рвите на форуме всех чужемыслящих. Считайте, что японец лучше немца. Что японцы вааще не ломаются. И что других авто нет и не было. Что в России ездят только на левом руле. Что мАсквичи козлы только оттого, что все слова гАварят через А. ....... Так мы чер те знает до чего дойдем. Катитесь дальше по наклонной. Лично я Вас тормозить не буду. Дави Русский Русского. Это наш стиль. Вот почему Евреи выжили, или скажем татары? Да потому, что родственную душу умеют поддержать, помочь. Сгоревший дом у соседа татарина все татары построили махом, просто пришли и кто чем мог - помог. Случится у другого татарина горе и погорелец без вопросов ему так же поможет. А у нас Афигительная сплоченность!!!! Видно это из Вашего же форума ...."пришло на мининг леворульных АЖ 8 человек !!!".
А если кто то по другому высказал свою мысль, так мы его и прокладкой меж рулем и сиденьем обзовем!!! И тачки то у него не было.... У Вас одних тачки, а у нас ....... Дико, мужи-старожилы форума, ДИКО.
Опомнитесь. Скольких же Вы заклевали? Да хрен с этим, все равно х.й с нами :) (без чуства юмора не прожить на этом свете :))) )

Классно получается, вопрос затронул почти всех, интересен а все равно в яме. Смотрю я на количество просмотров и удивляюсь, перевалило за 800. А в суть темы вник и одобрил только Frigate_from_work САМОЕ БОЛЬШОЕ ....БО ЕМУ!!! Все 5 его пунктов приветствую двумя руками, но, ...... а в ответ тишина.....
УДАЧИ ВСЕМ !!!!
Ройтесь в форуме и дальше, нажимая кнопочку "Старая тема", убивайте свое время и деньги. А я дальше, ручками, ручками.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024