Почитать форум так и не скажешь что япономати ломаются меньше RUSавтопрома.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Почитать форум так и не скажешь что япономати ломаются меньше RUSавтопрома.
Автор: Влад&мир (212.220.72.---)
Дата:   давно

Глядишь на нескончаемые вопросы по всем моделям япономати и в волосистый отросток на шее закрадывается мысля о том КАКОЕ ЖЕ КАКЧЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ АППАРАТА, ЧТОб взять его и покататься без проблем лет 5 - 10. Наше родное правительство не даст менять игрушку для задницы через год-два. Не хрен, говорят, Иракскую нефть переводить - самим нужна, на всех нашей не хватает, хоть и чечены помогают..... трехлитровыми банками. (кстати никогда не видел наяву что б бензин продавали в трехлитровых банках как в кадрах про Чечню по TV)
А вообще то правда наша статистика и частота лазаний на форум показывает, что не так уж и гладко с качеством в Японии. Иль это издержки б/у?

Re: Приведи хоть один спитч владельца нового японца с указанием проблем.....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

А также ЛЮБОГО японца с пробегом до 100.000 км.......

З-А-Д-О-Л-Б-А-Е-Шь-С-Я!!!!!!

Проблема российской действительности с автомашинами в том, что японка переезжает из Японии, где родилась и холилалась в грязные и грубые руки российского сервиса, где основные проблемы : слесаря лентяи и совки, владельцы малограмотны и ВАЗ, который готов любой ценой оставить и первых и вторых там же, где и были......

Японцы надежны и ломаются мало. Но вот ТАзовский подход даже для космического корабля.......убийственен.

30% проблем, здесь озвученных-от неуважения к машине и....

70% -от незнания...

Первое- не вылечивается.
Второе-легко.....

Влад

Автор: Кирилл (212.91.215.---)

Молодец Влад. Мощно задвинул.

Автор: Far (62.5.176.---)

Мне кажется что обилее вопросов от недостатка информации
и большому желанию выйте из проблемы меньшими бабками

можно купить новый радиатор а можно запаять старый
и т.д.

а теломается только тот кто не ездит

Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

да уж это точно...особенно от незнания...
вот пример, немножко правда не в тему:
у меня тут подружка звонит по мобильнику дрожащим голосом...грит не могу машину завести...работала отлично..подъехала к магазину заглушила теперь завести говорит не могу...никаких признаков жизни...(вообщем на полной измене)
Как потом выяснилось пробовала запустить с положения "D"...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Re: Почитать форум так и не скажешь что япономати ломаются меньше RUSавтопрома.
Автор: ИП  (213.147.59.---)

Залесь в любую конфу по ТАЗам или НЕяпонцам - сможешь легко сделать вывод кто, как, сколько и на сколько ломается.

Во-первых, есть разница обслуживать или ремонтировать по ходу эксплуатации(посмотри, сколько ТАЗы обслуживаются, а сколько ремонтируются)

Во-вторых, сопоставь пробеги машин с проблемами в ремонте. Если деталь выходит из строя после заявленного производителем пробега - это надежность и расходы по обслуживанию. А если не знаешь, чо когда нае...ся - вот это ТАЗовский случай и вытекающие отсюда расходы на ремонт.
Другой случай - это распиздяйство: если сказано ремень ГРМ менять на 100 тыс., то его надо менять, а не ждать когда нае...ся и потом вываливаться в конфу с проблемой.

И последнее, форум решает во многом проблемы нашего гавняного сервиса: на самом деле в нормально организованной сфере услуг эти общения, обмен опытом - удел сервисменов, которые стремятся отвечать за качество обслуживания (посмотри на каком-нибудь сайте в Англии или Германии чо обсуждают: где купить модную обвеску, где обслуживаться), а у нас чо? - чтоб потом стоять над слесарем и говорить какие гайки в какую сторону крутить....

А про ТАЗы напомнил зря - только настроение испортил. У меня был ТАЗ 21102 и его владельцам я искренне сочувствую.

Автор: vl  (80.82.190.---)

у моего друга жена звонит: Петя, машина сломалась, я кнопку нажимаю а вода на стекла не брызгает.... А ты ее доливала? а куда?
лучше не надо, я сейчас подьеду...
А многие за такими вопросами в форум лезут...
есть отзывы, там более реальное мнение можно составить. Причем люди не стесняются, говно называют по имени.

Автор: VIK (---.ia3.marketscore.com)

Ну ты мужик и Влад&мир
надо было лепетать японоМать Форева и не ломается ничего и никогда
порвут щас тебя как грелку

Автор: DmitriyS (---.primorye.ru)

Очень часто, приезжая в ремонт, клиенты начинают рассказывать, что машина новая, почему произошла проблема - непонятно. Мне кажется, что необходимо представлять себе разницу - новая машина и машина без пробега по дорогам России (т.е. со СВАЛКИ Японии). Пускай эта "СВАЛКА" находиться в стране с высоким уровнем автомобильной промышленности, но все машины привозят со "СВАЛКИ". Японцы, наверное, не дураки и тоже умеют считать деньги. Стали бы они продавть свои машины, которые стоят не одну тысячу тугриков, практически по бросовым ценам, если бы в них не было каких-либо проблем??? Скорее всего нет. Другое дело, отжив свой век в тепличных условиях, мы еще их безжалостно эксплуатируем достаточно жестко. Но самое интересное в том, что они, т.е. машины, еще пытаются жить, не смотря на наше к ним отношение, состояние дорог и т.д.
И второй вопрос.
Наш сервис.
Частенько проскакивает мнение, что все подряд в сервисах - " лентяи и совки". Это не совсем корректное замечание. Если это так, то зачем же тогда ездить вообще в ремонт. Попробуй где-нибудь у "дяди Васи" в гараже сделать грамотный ремонт. Последствий такого ремонта наблюдал и неоднократно.
Сейчас, немало ребят занимаются ремонтом, которые являются фанатами своего дела. Они пытаются разбираться, докапываться до причин, а не поверхностно устранять следствие.
И еще одно замечание по поводу наших машин.
Назовите хотя бы одну модель машины, которая сможет пройти от Владивостока до Москвы, и немного дальше, дважды. При этом, за две поездки было три геисправности. Обрыв уха на амортизаторе, стеклоподъемник и обрыв ремня генератора. Сколько читал об автопробегах, даже новых машин, проблемы и достаточно серьезные. Машина - MMC Pajero, 90 год, двигатель 4D56. Жива старушка до сих пор и бегает, пока еще, как молоденькая.
Надежность японцев достаточно высокая, самое главное, как относиться машине.

Re: Издержки б/у
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Ну и мысли у тебя. Попробуй прикинуть сколько японских авто ездит ходябы в Приморье, и как часто появляются вопроссы о ремонте (серьезном) в форуме. Я прикинул, и в целом, вопросы по серьезному ремонту встречаются очень редко. В общем всякая муйня, типа печка не греет, движка не прогревается, поменял свечи, ремень а разход не стал меньше, обороты ХХ высокие - в общем, лень народу книжки читать, он общения хочет.
А серьезную я только одну тему помню, Сун Лин движку 1G переберал, тогда все переживали за парня, ну еще несколько тем похожих было, типа вкладыши провернуло или еще что, связанное с капремонтом двигателя - но это капля в море даже в форуме. 5-10 лет проехать без проблем, да как будь здоров, хоть на той же королле с маленькой движкой 1300, и разход бенза копеечный и не ломается (в счет ремень грм, термостат, фильтра и масла и прочие разходники не беру, ну может за десят лет пару раз ходовочку подшаманишь, тут уж притензии не к япошкам, а к нашим дорогам и к себе любимому), воистину. Так что тут не издержки б/у, а издержки головы и рук.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024