Что за чудо RVR?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Что за чудо RVR?
Автор: Эйнштейн (---.tck.ru)
Дата:   давно

Увидел на днях интересную машину. RVR 98 года. Минивены как-то особо не привлекали, но этот фрукт понравился. По большей части своим внешним видом, ну и ценой, если условно равнять с джипами. Жена так вообще в восторге. Короче говоря спит и видит. Теперь собираю по ней статистику. Прочесал весь местный форум и ссылки на другие сайты. Много чего пишут хорошего, но в основном описывают то, что и так видно. Что касается плохого, то чаще всего нахожу сплетни из серии одна баба сказала... Однако нашел вот такую серьезную ссылку: http://www.auto.vl.ru/reviews/mitsubishi/rvr/5317/ и теперь эта ложка дегтя мне всю кашу того... портит.
Одна только надежда и осталась: у парня, который правду-матку про матчасть написал, RVR был более старый-95 года. Вот и думаю может все эти траблы в 98 ликвидировали как класс? Короче вопрос в чем- брать мне ее или нет? А то жену конечно радовать надо, но во сколько мне все это обойдется?

Re: Что за чудо RVR?
Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Отзыв, конечно, интересный, но на мой взгляд, парню просто попался не самый удачный экземпляр. Мои знакомые что-то не торопятся расставаться со своими Явриками. Хотя, действительно, время от времени вылезают разные досадные косяки. Плюс немного более дорогое обслуживание и содержание (хотя, смотря с чем сравнивать, на Субару все еще дороже стоит). Но такого комфорта нет больше ни у кого.
Но это все о явриках до 97 года. На свежих стали ставить джидаевские движки. Поэтому если у вас нет хорошего бензина - лучше отложи идею с покупкой явра на лучшие времена, чтобы не разочароваться. Если же бензин у вас хорошего качества и GDI не пугает - бери RVR, не пожаелеешь.

Serg 27! Спасибо! Вобщем подтвердил мои предположения. Буду теперь ждать может кто из владельцев 98 г откликнется. А вот что такое GDI? И если живу я в Кемерово и бензин у нас плохой, то можно ли явра поставить на газ?

Автор: KvaziK [Владивосток] (82.162.73.---)

Имхо, дизель на коробке 90 год. RVR-Z
Самая удачная модель. Подвеска конечно слабовата, но двига надежная и коробка тоже. Хотя требует к себе внимания.

Спасибо. Но мне понравился кузов 98г, да и 90 г уже староват.

Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

отъездил на шариоте-грандисе 98 года 2 года и 40ккм.
это тот же яврик, но длинный.
двиг был 4g63, т.е. 2.4, а на яврах вроде 1.8 стоит всегда (могу ошибаца).
машиной был доволен, она гораздо приятнее в пользовании, чем аналоги других фирм.
с GDI проблем не было вообще, если не называть проблемой поразительно низкий расход (8 по трассе и 13 в городе)
НО были и минусы:
почему-то горит масло, т.е. после замены проехал всего 3ккм, а оно уже темное (пробовал мобил1, ВР-виско5000). видимо из-за этого за 10ккм между заменами приходилось заливать около 1.5-2л масла, хотя течи нигде небыло.
и видимо по этой же причине за-си-рались гидрокомпенсаторы, которые приходилось чистить или менять (чистки хватает на 10ккм), а это довольно недешево. На них в принципе можно и забить, но меня раздражал их цокот (особенно на холодную).
Опасался, что будет плохой утренний холодный пуск, но всю прошлую зиму машина ночевала на стоянке - пуск всегда с 1го раза (ниже -27 не опускалось ночью).

Автор: an  (---.dialup.udm.net)

Присоединяюсь к БигСтону.
У меня 4 ВД Явр по трассе 8.2 литра на скорости 90 км.ч.
Отличная машина. Бери не пожалееш.

Вопрос к an. Злобный парень написал в своем отзыве, что у него что-то все время то гремит, то скрипит, то отваливается. И это его раздражает. А особенно, двери и то что центрального замка на багажник нет и открывать надо как на тазах. Вобщем мне это все напомнило родной автопром. Как у тебя с эксплутацией этого хозяйства? Правда ли это? И еще. Есть ли проблемы с детьми, которые дверь не могут открыть? И хватает ли сидячих мест сзади?

Бигстоун! Шарика посмотрю при случае, спасибо за наводку. У нас их что-то не видел, а в местном каталоге пусто.

шарик в каталоге есть!
Автор: big stone [Владивосток] (82.162.60.---)

http://auto.vl.ru/catalog/mitsubishi/chariot_grandis/
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024