На 3000 баксов в месяц накапает в лучшем случае рублей 500, а то и меньше. Меня прикалывает, что

10 тыс.$ Хёндай Акцент - Рено Симбол - Японка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: А я бы сделал так…
Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

На 3000 баксов в месяц накапает в лучшем случае рублей 500, а то и меньше. Меня прикалывает, что люди, отдающие 10 тысяч баксов за машину переживают, что они будут делать, когда вдруг что-то ненароком сломается. Не угорят ли они на ремонтах, который в худшем случае будет стоить 500 баксов (это если не повезет, и двигатель или коробку придется на конрактную менять) . Им надо больше переживать за то, что аммортизация и расходные материалы (например тот же бензин) на такое авто сожрет гораздо больше денег, чем его ремонты, т.е. продадут они его лет через пять в несколько раз ниже, чем брали

У меня другая проблема - мне жалко покупать машину за 10 тысяч баксов, поскольку я знаю, что через три года эксплуатации я потеряю несколько тысяч баксов, а может и половину, при смене машины. А вот если вдруг выпадет какой ремонт на 300 баксов в год, это мне посилам. Поэтому езжу на калдине 94 года уже 3-й год, и больше 100 баксов в год пока она у меня не забирала (сплюну три раза).

Re: 10 тыс.$ Хёндай Акцент - Рено Симбол - Японка
Автор: Сибиряк  (193.254.248.---)

Вообщем насколько я понимаю, большинство советует брать японку, однако ежегодные расходы могут составить что-то около 300 -500$.
Примерно так?
Кляйн, на пятнашке с 1999 г. я проехал 45 тыс. км. Грубо говоря по 10 тыс. км в год.

Автор: Димон (---.isea.ru)

Я этот Симбол вообще за машину не считаю. А насчет поломок - все ломается. Дак за 10 тык можно марка какого взять и наслаждаться. А в этот понос корейский / европейский я даже с волги не пересяду. Инвалидные коляски, имхо.
Дмитрий и Газ-31029

Бери Хёндай Акцент, это конечно альтернатива (-)
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)

:-))))))))))

VladimirD, а в том то и дело что мне по барабану сколько будет стоить эта тачка через 5-6 лет. Я за это время ещё 10 - 12 зеленых денег назарабатываю. Поэтому мне нужна машина, которая бы не тратила мои нервы и не отнимала время. Ну и комфорта конечно хочется. И при этом нужно уложиться в 10 тонн баксов. Так как я всё ж таки не новый русский, а скромный геолог...

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Почему у нас в России так всегда - человек хочет на последние деньги купить самую дорогую тачку, но при этом забывает, что чем дороже тачка, тем дороже ее обслуживание.

То что ты готов потратить 10 тон на тачку это одно, но готов ли ты, если вдруг что-то серьезное случится, вытащить из гоношка еще штуку зеленых? Это маловероятно, но все же может. Причем это может случится как с японцем, так и с корейцем. Зато это не случится с вазом - там на штуку баксов можно год ремонтироваться.

И тут еще один нюанс вылезает - за 10 тон можно взять старенького джипа, который потом из тебя сосать будет всяко больше, чем если бы ты за 10 тон взял свежий седан, типа марка или крауна.

Автор: WME (---.DSI.ru)

про понос - это вы сгоряча, незнаючи....вот 31029...это да

Латно, бум репу чесать. :-)
Спасибо за ответы.

Автор: stan_ru (---.isp.tula.ru)

Ездил на новой Рено Клио Символ(у родителей такая есть) , по городу двиг. 1.4 вполне хватает, даже можно пошустрить, но за городом после 110 очень воет. Подвеска достаточно комфортабельна(правда за 30т.км менялись все стойки).Все-таки на новую машину распространяяется гарантия 3года(на Хюндай 5 лет или 120т.км.),если у вас есть официальный диллер, то есть все неисправности устраняяет сервис бесплатно, ты платишь за плановые ТО, причем сразу при покупки описывается сколько стоит каждое ТО, до конца гарантийного срока( например ТО1-200$,ТО2-150$ и т.д.
Но пересаживаясь на Хонду Торнео 2.0VTS 98г.(отдавал 10,5$) я чувствовал себя намного уверенней и комфортней. Проехал я на ней 28т.км за 1год, на ремонт за это время потратил 300$(без учета масел, фильтров и т.д.) Т.е. примерно тебе и выйдет 100$ в год(раз ты ездеешь по 10т.км в год).
Воощем я бы взял с аукциона японку, с пробегом около 40т.км и не парился, т.к. при таких пробегах как у тебя там не должно ломатся ничего.

Автор: Frank (62.118.40.---)

Не совсем в тему, но всё же.
Стою на светофоре, рядом останавливается Акцент. Муха не сидела - только из салона. За рулём молодой парень. Видимо взыграла у него кровь - на зелёный дёрул ка угорелый. Наступаю плавно на педаль, в момент когда он переключается со 2-й на 3-ю я его обьезжаю и наблюдаю как он всё быстрее уменьшается в зеркале.
Моему Ниссану 9 лет, 1,5л, АКПП. Ездовые качества на голову лучше.
Ну а вообще новая машина - очень приятно наверное... Но не по карману пока.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024