Сибиряк,38: Спасибо за детальный ответ. Расход меня устраивает. Скажите, а привод постоянный? И если

SUBARY против Карины - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: SUBARY против Карины - Toyota Carina
Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата:   давно

Сибиряк,38:
Спасибо за детальный ответ.
Расход меня устраивает. Скажите, а привод постоянный???

И если я куплю Форика, и после первого ТО вдруг останусь без штанов, то придется Вам мне новые штаны покупать :-))

Re: SUBARY против Карины
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Привод на Субару всегда постоянный и полный.Это как визитная карточка.Так называемая система AWD.Она бывает 4-х типов.Два из них на машинах с мех.коробкой,и два на машинах с АКПП.На машинах с АКПП подразделяется для машин турбовых и не турбовых.У меня Форик атмосферный,поэтому у меня стоит так называемся система с активным распределением потока мощности,а если проще сказать,то комп управляет совмещенными коробкой и раздаткой таким образом,что мощность на колеса распределяется оптимальным образом для исключения всяких заносов,пробуксовок и т.д.
Первое ТО (замена всей жижи,свечей/платиновые/,передних колодок и всех фильтров) обошлась мне в 300 баксов.Ремень ГРМ и ролики не менял.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: Aleksir [Angarsk] (81.1.217.---)

А что вы зациклились на форике, давайте расмотрим легась, субарика выбирал целеноправленно (Сейчас проехав на нем более 10000, понял лучше субары может быть только новая модель субары). Выбор стоял между импрезой, фориком и легасем. импрезка маленькая и хороша только для безбашенной езды, форик выполнен на базе импрезы со всеми вытекающими полседствиями (маловат, особенно на заднем сиденье), поэтому остановил свой выбор на легасеке.
Расход летом с конди около 11 литров при нормальной езде, при скоростной от 12 и т.д., зимой около 12 л. с автопрогревом днем. Что я имею: машину вкоторой четверым места более чем достаточно, идеальное управление при любых дорогах, климат контроль, электро сиденья и т.д.

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

Человек (Aleksir) дело говорит! От себя добавлю: бери Вагон - картофана влазит!

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Dev [Чита] (---.zabtrans.ru)

Serginio,

>>>не знаешь не говори, у Субарей никакого МакФерсона нет.

Как это нет? Вон торчит :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Re: SUBARU против Карины
Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Aleksir:

Форик меня подкупает своим клиренсом - грязь месить не собираюсь, но согласитесь 200 мм против 160 у Легася - это небо и земля. Да и по нашим гадким дорогам SUV всяко лучше будет.

Легась также отпадает и по той причине, что если я буду брать седан, то возьму только Toyota. Я пока не готов платить лишние деньги при ТО, исключительно за то, что у меня малораспространенная Субару.

Сибиряк,38:
Какие Ваши ощущения по шумоизоляции. Желательно отн. других авто. Я сравнивал Форик с Кариной 2 (обе левосрульные) и ауди100 - у первого она похуже (мое субъективное мнение). Про тазы я, конечно, промолчу, т.к. к ним термин "шумоизоляция" не применим в корне.

Автор: За-водила (---.dialin.alt.ru)

>>Скажите у Субару есть чего-нибудь близко похожего на Toyota Carina. И что я могу взять из Subaru в районе 11-12.000 бушей? Не старше '99 года, объем не менее 1.8 литров. Простое семейное такое авто (основное назначение - передвижение из пункта А в Б, ну и картошки с сахаром пару мешков в год перевезти).

Или все таки лучше Carina взять???
------------
На карину "близко похожих" субару ксжл нет. По карине я могу судить только заочно по опыту моих знакомых и друзей. Серая машина для людей, которые считают копейку. Сам был в такой ситуации, но как полегче стало - купил субару форестер. Некоторые расходы и первые "детские" впечатления выложены в отзыве http://reviews.auto.vl.ru/subaru/forester/3718/
Езжу уже полтора года, затраты на обслуживание - 26 тык.руб. на ремонт - 22. не считая начальных вложений сигналку, музыку и зимнюю резину (тут кто на что горазд), наездил 25 тыс в основном по городу.
Не хочу агитировать ни на тойоту ни на субару. Надо исходить из возможностей и чего все таки хочеть от машины. Но если вопрос субару или карина то выскажу свое мнение в трех словах, горло драть здесь долго можно:)

Тойота карина - надежно, дешево, себя не любим.
Субару legacy or forester - надежно, немного дороже, получаем удовольствие.

Есть еще оч много хороших машин которые все сравнить невозможно!

Кстати живой турбо-форик похоже в бюджет не влазит. Из субару остаются атмосферные легаси и форестер, если только из А в В то атмосферник сгодится, ресурс движка походу раза в два больше чем турбо, от динамики правда ссать кипятком не приходится, но не медленнее карины.

ЗЫ кто ездил на полном приводе редко пересаживается на монопривод, а кто юзал универсал на седаны.

Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

С такими вопросами - только на тойоту и радоваться...
Тем более, что Суба - г.. полное :0)))))))))

Автор: АнкаМ (---.hosts.vtc.ru)

Раньше у нас была Карина, теперь Легаси. Что хочу сказать- разница оченно заметная!
Просто попробуйте проехать за рулем. Все поймете сами.
Я за Легаси! А Форестер еще лучше!
Насчет ремонта, тоже надо думать... на Карину все таки Вам попроще будет запчасти искать... это тоже немаловажно.
Вот и взвесьте за и против. Решение то Вам принимать.
В любом случае - не прогадаете, т.к. обе машины - класс!
Желаю удачи!

Автор: Aleksir [Angarsk] (81.1.217.---)

Для Vinsent_Vega
То-что вы себя зарекомендовали большим поклонником субар, вес форум в курсе. Но если хочется купить супермашину за копейки, то даже ферари у вас будет г-ом. Я так думаю, что дело не в марке машины, а в вас.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024