Да до Субаря я ездил на Карибе с АВс, сам отключил, потом включил- ну положено ведь! Нет. Два! раза

Субарики и АБС - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Субарики и АБС
Автор: Якутянин (---.gascom.ru)
Дата:   давно

Да до Субаря я ездил на Карибе с АВс, сам отключил, потом включил- ну положено ведь! Нет. Два! раза догонял на нем УАЗики, хорошо несильно и кенгурином. Пришлось АВС отключить. Она дотормозить не дает. На Субаре (5мес владения) АВС-класс. Тоже на льду проверял. Да и вообще Субару- Мишина с большой буквы.

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

АБС на Субару ( Легаси GT ) позволяет маневрировать и тормозить .
Можно ли затормозить эфективнее без нее ? Не знаю . У меня сейчас АБС отрубилась ( повредил провод при замене стойки ) , так вот я себя теперь на дороге неуютно чуствую .
Буду чинить , на выходных .
При торможении в пол , даже при миксте , машину не крестит .
Хз. Мне нравится .

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.002.ru)

Крутая штука когда привыкнкшь.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Ir_46  (---.kursknet.ru)

при поезженой рензине даже супер АВС не поможет!!!
даже АВD субару залипает! все старания чемпионов по машиностроительству - инженеров Субару уходят в НОЛЬ, если резина не по сезону!!! И ненадо говорить о надежности этих систем, не упоминая о пожалуй главном. АВС не панацея! вероятно, помня и понимая это, можно избежать многих неприятностей......
(имхо)
Всем удачи на дорогах.

а причем здесь резина ? не догоняю .
Ясно что чем лучше резина тем машина лучше тормозит .
Но и при плохой резине машина на АБС затормозит лучше чем машина на той же плохой резине но без АБС

если интересно понять причем здесь резина, поставь сильно юзаную зимнюю или вообще летнюю и прокатись в гололед (снег, ..) на АВС.
Догонишь.

кстати, в этом случае без АВС машина хоть как то может тормозить,
АВС же не даст колесу остановиться... максимум что останется, это типа управляемость...

Автор: -Kostyan-  (---.sibron.ru)

Летом по асфальту на Гэ-шной резине и абс не помогло нормально остановиться.

-----------------------
S U B A R U --- foreva!!!

Автор: Mivan (62.33.191.---)

Вопрос: АБС конечно хорошо, только у меня почему-то она иногда при срабатывании правый бок машины вперед закидывает немного, в чем причина?

to Ir_46 :

постулат 1 .

трение покоя больше трения скольжения .
теоретически машина с АБС затормозит лучше чем без нее .

постулат 2.

тактовая частота работы АБС разработанных в 96-98 году меньше чем тактовая частота работы АБС разработанных в 2003-2004 году .

То есть эффективность работы АБС повышается год от года , и если первые АБС по эффективности торможения уступали эффективности торможения опытного водителя баз АБС , то теперь это не так .

и еще ............ резину лучше ставить хорошую , а не говенную .
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024