2 Винсент: почему обидел? я и сам думаю, что субарики мне не очень подходят, но из тойот ничего

Subaru - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Subaru
Автор: Makc (---.com)
Дата:   давно

2 Винсент:
почему обидел?
я и сам думаю, что субарики мне не очень подходят, но из тойот ничего похожего выбрать не могу - нету просто...
вот может хонду попробовать? Цивик в кузове EU...

Автор: jS (81.222.240.---)

Парни, не заси%%йте мозг Максу.
Он четко спросил про 2л атмосферник. Нах ему знать про турбо-извраты.
Я юзаю 3-ю Субу подряд. Сейчас как раз 2л атмосферник ("ТХ" в самой простой комплектации). Расход в городе (Питер) зимой -12-13, летом 11.
По трассе - около 9. За 1,5 года ничего не чинил.
Ремонты с предыдущими субами были настолько редкие, что цен не помню. Самое дорогое - ГРМ с роликами - около 350 енотов. Подвеска неубиваемая. Первую субу, помню, продал с пробегом 220ткм. Кузов начал ржаветь, а все остальное было живое.
А в целом все зависит от стиля жизни и манеры езды. Сдуру можно и Субару сломать. Переводить на газ не советовал бы.

Автор: Makc (---.cyberplat.com)

господа, с чем свызана такая нелюбовь к газу?

Автор: Автобух (62.141.97.---)

2 Makc
>господа, с чем свызана такая нелюбовь к газу?

Когда Вы заправляетесь бензином, Вы, как правило, знаете октановое число топлива, под это октановое число рассчитывается двигатель - УОЗ, теплоотвод, система смазки.
Газы бывают разные (обычно, метан, пропан, бутан). Как правило, октановое число газа выше, чем у бензина (например, у метана 117)
Очень полезная ссылка:
http://dzegas.narod.ru/autogas/Gas_fuel/Onr.htm
Изменением УОЗ, к сожалению, не все регулируется. Для использования газа может потребоваться использование более мощных систем охлаждения (другой радиатор, помпа) и другие (гоночные) масла, например, 10W60. Ездить можно, но при этом потребуется, например, прогревать автомобиль перез поездкой минут по 5, плюс ЛИШНИЕ расходы, которые сведут на нет всю экономию на бензине. Могут потребоваться допонительные масляные форсунки для охлаждения/смазки поршней.
Т.е. получается, что не все так просто, хотя направление перспективное. Ну и опять же, автомобили с газом иногда ВЗРЫВАЮТСЯ СРАЗУ при аварии.

Удачи!

Автор: Reaper (---.beelinegprs.net)

субару на газе- номер. в студию!

так скоро порше на газе в россии ездить будет. и хонда на дизеле. тема.

ты еще руль поставь от таврии, ходовку от москвича. тоже машины!

Автор: Reaper (---.beelinegprs.ru)

мозг не е.б.и. людям, атмосферники долго бегают. бери только не убитую и не топляк.в остальном- всяко дешевле, чем хонда и митсубиси. бери субару, не разоришься. не забудь купить корейские лампочки и повернуть их :)

Автор: Makc (---.com)

2 Reaper:
"так скоро порше на газе в россии ездить будет. и хонда на дизеле. тема."
для сведенья: хонда уже давно "на дизеле" есть...

=================
а вообще из всего вышесказанного (кстати, всем спасибо!) я вот что понял: субарики атмосферники и турбо - две большие разницы. как по стоимости зап частей так и текущих расходов. но т.к. турбо кушает тока 98 бензин (а его не везде есть...), то мой выбор - атмосферники, которые вроде судя по отзывам надежны и неприхотливы.
=====
з.ы. а что более приемлимо для российских условий: хонда ЦРВ или Форестер? вообще предлагаю всем желающим кому есть что сказать высказаться по поводу "хонда VS субару". Можно и в отдельной ветке...

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

Makc не надо!
Будут жертвы.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Легась [Екатеринбург] (---.ipdvb.ru)

Бессмысленные к тому же.

Subaru Legaсy Wagon TS-R 2000 г
http://www.greenz.ru

Автор: Makc (---.cyberplat.com)

почему это бессмысленно?
смысл очень даже есть!
ибо есть 2 вида яп. авто:
1)тойото-ниссаны (для всех) еще мазда немножко
2)хонда-субару (для тех кого 1 пункт чем-либо не устраивает)

вот и хотелось бы по 2-му пунктику и пройтися....
а жертвы... кудаж без них-то :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024