Ездил на Калдине вэдовой, счас на Легаси Вагон, одинаковых годов. Резина та же. По проходимости на

О проходимости Субару хотелось бы обсудить - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: О проходимости Субару хотелось бы обсудить
Автор: Alik (---.ru)
Дата:   давно

Ездил на Калдине вэдовой, счас на Легаси Вагон, одинаковых годов. Резина та же. По проходимости на снегу - разница небольшая, может даже лучше у Калдины.
А Субарика недвано посадил. Дело было так, подьехал к дому, съехал с утрамбованой снежной дороги на обочину. Внешне, колеса не стояли на том же уровне, что и на утрамбованной (т.е. не провалалсь). Все ок. Через 10 минту, пришел, дал задний и .. сел... Крутятся два колеса по диагонали. Причем на пузо еще не лег (наученый опытом, много не газовал). Откопал колеса, закинул под них трос и выехал.
Авто твин турбовое. Положнение 1 на коробке ничего особенного не дает.
Была надежда на ЛСД мост - но увы, либо он бесполезен, либо мертв. Это было самое большое разочаровние. Разница от Калдины - минимальны (ее я летом в грязи посадил, крутились колеса тоже по диагонали).

Автор: Darling [Владивосток] (82.162.60.---)

позновательно...
не так давно посадила свою калдину в конкретный сугроб...такой, знаете....снег к обочине сгребаю, а когда он немного полежит - то заветривается, покрывается грязья, пылью и становиться похожим на продолжение тротуара...здесь-то я и припоркавалась...минут....на часа полтора....Передний привод...левое переднее колесо по стойку ушло в "конкретный" снег-лёд-"тротуар", правое заднее см 20 от земли...Благо в машине была лопата...и не одна...для себя и "для того парня", который мимо проходил...УРА! Наконец-то откопали...
НЕ помогло....Приехал друг на большой машине и вытянул меня.....Вот...

Автор: МАК (212.14.205.---)

однозначно субарик лучше, я на легасике по снегу ехал за сафарём, а обратно решил по свежему снегу проехать гдето 25-30 см., снег разлетался во все стороны,
P.S. Резина не ахти но всётаки Медведь шипованный, направленый.
P.P.S. Живу там где 9 месяцев холодно, а 3 месяца ох№;нно холодно

Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

вот с этой херней (высокооборотистый движок) я и засел в этом году в снегу.
В прошлом году была у меня твин-турба на автомате. На ней специально искал в снегопад, дге бы засесть. Не нашел.

Сейчас механика. По снегопаду намаялся. Опыта мало. На малых оборотах тяги нет почти. С 2-2.5 тыс начинается нормальная тяга. Но движок раскрутишь, сцепление отпустил, подгазовываю. Либо глохнет, из-за отсутсвия тяги, либо закапывается, из-за оборотов. У меня редлайн с 7500. Соответственно пик момента на 5500 примерно.

К концу зимы приноровился стартовать со 2 передачи. Это уже более менее. Машина сразу не рвет, не закапывается.

Короче, не хватает понижайки и опыта.

Автор: pkasy [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Для Alik:

На автомате снежный режим включается во всех положениях, КРОМЕ "1". Н а "1" отключается все. Это лучший способ зарыть машину.

ЛСД-мост действительно глюк. Подтверждаю. Уж раз скопировали у русских, могли бы и корректно воспроизвести. Японцы....

Subary Legacy Wagon '96 TS type R
Год жизни (подо мной): Расход 12.22 л/100 км, Стоимость владения 449.73 руб/100 км.

Автор: Супернавороченный [Almaty] (195.47.255.---)

Да вот на счёт опыта , он у меня есть , а кто хочет научится почаще застревайте :-) гы гы гы .

Demo.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024