Лесник подскажи на вой взгляд какие преимущества S|Tb над Т/TB

Субару Форестер: отговорите! - Subaru Forester - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: 2Лисник - Subaru Forester
Автор: jokey (---.ptkb.ru)
Дата:   давно

Лесник подскажи на вой взгляд какие преимущества S|Tb над Т/TB

Отличия (+)
Автор: ТурбоЛесник (---.gascom.ru)

Точно знаю лишь про разницу в отделке салона у T/tb побогаче, там велюр, подлокотники, внешне часто у них дуги, ручка на задней двери.
Еще видел где-то в интернете, что у T/tb турбина на 2500 включается, а у S/tb на 3500, но это было чье-то личное мнение.
Подвеска у Т/tb вроде бы говорят мягче, но я этому не верю.
Есть еще C/tb комплектация, она идет 250 л.с. и салон спартанский совсем вроде.
Недавно читал про Forester STI лошадок в нем 265-280, подвеска жесткая и клиренс меньше.

Re: Отличия (+)

У тебя Турбина включается на 3500 оборотах?
Т.е. можно ездить в городе в спокойном режиме , с минимальным расходом топлива, давая газу до 3-3,5 т. оборотах
Правильно?

Вроде бы правильно, но в таком режиме ездить не захочешь! Прочувсвуешь турбоподхват и не будешь тошнить потихоньку. Только в гололед при вывернутом руле я стараюсь не газовать резко несмотря на наличие зимнего режима и новой резины - врубается LSD в заднем дифе и Форик становится шибко проворачиваемым, я к этому вроде приспособился, иногда даже намерено использую в поворотах с управляемым заносом, НО ТОЛЬКО если мало или нет машин по соседству - Я не Сольберг и не Шумахер :-/

Спасибо
Если не секрет (нескромный вопрос) какой расход твоего Фора? (город: тихо, шибко, трасса

Где-то от 12 до 18 л. Я сильно не заморачивался насчет расхода никогда. Одно скажу, если садишься в Форик, то вылазить уже не хочется, соответственно километраж дневной вырастает в разы.
Например, прошлым летом я утопил Форика на рыбалке, провалился в яму на броде, залил ЕСU, пока из Владика пришел бэушный блок 10 дней катался на Тоете Ипсум. Если на Форестере наезжал в день 80-120 км в среднем, то на Ипсуме 20-25, т.е. на работу и обратно. Страшновато и скучновато было после Форестера. Страшновато было из-за того что сидел в Ипсуме как на стоге сена на возу после Фори, да и обогнать или с перекрестка налево уйти сложности были, типа успею-не успею.
Где-то было в Интернете про одного обладателя ТурбоФорестером, он как бы заболел: утром вставал, за руль, тапок в пол, только вечером тапок с газа снимал... Я тоже через это прошел :-))

Ну ты и фанат.
Следующая машина можно догадаться какая будет -- Форик!!!!!!!!!!!!

Может быть Forester STI или тюнингованый от Zerosport(320-330 л.с.) или Prova.
Но мне уже за сорок поэтому не исключаю, что меня потянет на более вальяжные и комфортабельные тачки, например Subaru Outback New (Lancaster) 3-х литровый, который выдает 245 л.с. без турбины. Но он стоит в районе 50 килобаксов, так что когда придет время менять, не уверен, что смогу объяснить своим домочадцам зачем нужна такая дорогая машина, да и будут ли такие деньги.
Но в любом случае это будет SUBARU.

Да, круто.
А я поездил на Виндомах ( 2 последние машины).
Теперь хочу что то посерьезней
Думаю это будет Фор( хотел Ипсума вязять отговорили)
Субарик думаю правильный выбор! Авто для наших дорог!!!

Re: Субару Форестер: отговорите!
Автор: Лисник (---.dialup.dion.ru)

Нада будит Арист паискать...
После схода снигоф и льдоф у миня ужэ запланираван заезд на 400 метраф с Х5 спорт-версией (4 куба в ней с чем-то...).
А пасмареть - ну низнаю...увидиш в гораде тёмнасиний миталлик г.н. 503.. - так это я и есть
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Subaru Forester
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024