Автор: МДБ (195.151.159.---)
Дата: давно
BOSTON,
про LSD на ЭСКУДО - это шутка???.......
Вообще по зиме была история.
Во Владивостоке выпал снег (не помню ... кажется начало марта), т.е. вначале было тепло а потом пошел снег, ну и как следствие дороги покрылись коркой полульда полуснега, одним словом люди добирались домой по 3-5 часов (это в пределах города).
Я тоже выехал на ЭСКУДО, ну конечно включил 4wd , представляете весь такой крутой после 2WD. (только после этой поездки понял, что передний 2WD очень даже неплохо).
Итак еду на 4WD (положение раздатки 4H). Стою в пробке....почти на дороге (асфальт) почти без всякого уклона (уклон был совсем...мах 3-5 гр.)....а когда движение началось, я попытался тронуться с места, а не тут то было колеса гальмуют, а "воз и ныне там", я и народ в огруге (кто всё это видел) в ступоре, даже машины с 2WD движуются....
А потом включаю 4WD (4L) и только после этого стал медленно двигаться сам, потом ещё не раз приходилось включать пониженную...
Вооще вечер тот был полный кобздец....меня ещё и ударили (пусть только номер помяли, но всё равно е приятно) )да в личном плане ...но это уже другая история.
Потом на следующий день я стал познавать азы науки вождения на 4WD. Т.к. раньше я имел опыт вождения только на 2WD передний привод. Один профи мне посоветовал: даже на заднем приводе без 4WD поджать ручник на 3-4 щелчка при этом колеса слегка подблокируются и начинают вращаться одновременно.
Потом попробовал - получилось, ещё не раз меня выручал данный совет, и даже на заднем приводе получалось двигаться по льду под небольшую горку.
А если кто про колеса подумает, что они лысые у меня были, скажу сразу: по зиме стояла очень хорошая липучка, я только пару недель как перешел на лысые летние колеса.
Дмитрий
| |