Все что написал Umka было у меня - кроме стеклоподъемников, задней двери и оборотов. Почти все -

Легендарно "надежный" Эскудик - Suzuki Escudo - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Легендарно "надежный" Эскудик - Suzuki Escudo
Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)
Дата:   давно

2 Крокодил
стараюсь Ж)

Re: Легендарно "надежный" Эскудик
Автор: Garembo (82.117.184.---)

Все что написал Umka было у меня - кроме стеклоподъемников, задней двери и оборотов. Почти все - из-за несвоевременного обслуживания. Трещины в радиаторе и блоке(гильза) из-за перегрева ( у меня так было), а перегрев - забитый радиатор, т.е. ненормальное охлаждение. Все закономерно. Поменял мотор, радиатор -и радуюсь!
Но знаю одно - другая машина просто развалилась бы. Просто жуть испытания ей доставались. Поэтому можно сделать вывод что машина действительно ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ.
Ходовка, трансмиссия вообще без вопросов.(тьфу-тьфу-тьфу))))))

1992 год, 5 дверей, G16А - 4 года.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

Да уж точно... если бы я Карину свою бывшую так эксплуатировал , как щас Эскудика, то она бы уже давно и реально развалилась......
Всех выше описанных проблем на своем Эскуде я не наблюдаю... разве что со стеклоподьемником отчасти соглашусь...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: zverev (212.91.204.---)

А кто подскажет симптомы полетевшей помпы, она как то лечится или надо менять. У меня какой-то механический посторонний шум слышен при работающем двигателе, сам движок вроде не шумит, работает ровно. И еще, вроде как масло появилось где-то пониже трамблера, но не непосредственно под ним, а еще чуть пониже, что это и как с этим бороться?
S.ESCUDO, G16A, 5-дв., 91 г.в.

Автор: Umka (---.v-lazer.com)

zverev, у меня похоже такая же фигня, плавающий посторонний звук, не то помпа, не то какой то подшипник. Движка шелестит ровно, с ней похоже всё ok. И не знаю к кому обратится.

2zverev помпа
Автор: pt (---.lestranzit-az.mplik.ru)

симптомом было медленное убывание антифриза. капало с помпы. только при работающем движке! заменили помпу ~2000р

Автор: Паскудник [Новосибирск] (---.nsc.ru)

На помпе есть тестовое отверстие (G16A дырка на помпе сверху.) если из неё побежал тасол.. Помпе пипец... Салники пропускают..Умрёт полюбому.. Можно залечить на пару 1000 км. нарезать в етой дырке резбу и закрутить туда болтик... Помочь не поможет помпе, но на 2000 км раздражать не будет )))
Неопределённый плавающий звук с переди есть ... Так умирает подшибник ролика натяжителя (покрайней мере у меня). Самое удивительное я его менял целиком в сборе в октябре !!! Походу какое то Г... подсунули ((
Из вышеперечисленного у меня было всё кроме:
лопнувшей головы или блока, провисания (ржевения) двери, масло с лобовины, дермантина у меня на дверях нет ..

Мне машинка нравится... На вкус и цвет...

TD01W G16A 94г. НН
CALMINI 6" COMBO Suspension System
CALMINI Exhaust & Header Combo System
CALMINI Performance Filters
CALMINI Steering Stabilizer & Truss Kit
Superwinch Manual Locking Hubs
Simex ET 32x9.5 15

"Полный П 4х4 &quo

Автор: G A N (---.jetstream.xtra.co.nz)

У меня еще рулевой редуктор подтекал

Автор: Barryster [Иркутск] (---.vlgroup.ru)

Народ, подскажите как мне посмотреть состояние ремня ГРМ?
Надо ли для этого снимать клапанную крышку как на Хонде, или только кожух достаточно открутить?
G16A

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Достаточно будет крышки ремня ГРМ имхо.

Карта форума - Общий форум

Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024