Автор: Ipsum (---.ats41.vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Похоже и на моей улице "праздник" теперь, хотя надеюсь что не всё так плачевно, ситауция :
1. плавают обороты на холостых (700-500-700-500), особенно на холодной машине, также бывает остановишься на светофоре - на автомате Д + тормоз, стоишь обороты плавают ...
если машина хорошо прогрета - ничего подобного, также вот было чуть потепелее - тоже норма
2. вместе с этим стала хуже заводиться на холодную, не так как раньше - бац и всё как у любого нормального дизеля (с полоборота), а скорее прокручивает где-то полтора оборота
Причём после пуска ровно работает, т.к. обороты автоматически около 1000, вот потом минуты через 2 когда обороты приходят "в норму" - начинает прыгать (если мороз на улице)
В общем раз на раз, но ситуация повторяется довольно-таки стабильно
уже в течение недели.
До этого машина стояла дней 10 в гараже, я уезжал, а вот до гараже всё было вроде в норме, разве что изредка икала, и заводилась через раз - то с полоборота, то не с пол.
Мои мысли :
1. Топливный фильтр менялся где-то в марте прошлого года, у меня уже лежит оригинал в багажнике, покупал ещё по осени - менять буду в любом случае, может причина в нём, но на ходу машина ведёт себя нормально, не жрёт, динамика в норме
2. Проехал 5000 на масле, синтетика - тоже буду менять на той неделе
В общем я практически уверен что эти меры сгладят эффект плавания оборотов, но что-то мне подсказывает что причина не в этом. Вот и думаю поехать во ВГУЭС на той неделе перед заменой всего и вся продиагностировать машину.
Надеюсь, друзья, вы мне хоть чё-нить напишите тут, я там на диагностике поспрашаю парней по вашим вариантам данного глюка.
Какие будут мысли ?
P.S. Мистрал 97 года, соотвественно интеркулер и ТНВД с электронным управлением. Юзается в России не соврать года 3. Всё ставиться оригинал, не имею представления менялись ли когда либо свечи накала, также не имею представления может ли вышеописанное быть связано с ними
Спасибо заранее
Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
| |