Автор: zim (217.69.220.---)
Дата: давно
Corsa VIT-Z 92г.
Привет всем владельцам Tercel и т.д.
Поделитесь опытом кто как откручивает масл фильтр. Вопрос конечно глупый, но дело вот в чем. Чтобы было больше места для доступа к фильтру, при очередной смене масла, я как всегда снял колено воздухопровода возд. фильтра. Рукой, как все понимают, филтр не открутишь, тем более что одной. Ну вот, я как обычно, взял драчевый напильник, пробил в фильтре сквозную дырку, и даже не одну, сорвал его, далее легко открутил одной рукой. Приготовил новый фильтр, уже было хотел его прикрутить, и благо заглянул туда где он стоит. Так вот из фильтра, пока я его откручивал выалились куски "ваты" фильтрующего материала. И оно попало аккурат прямо в трубку на котор. накручивается фильтр. И не посматри я туда, все это @!#$ пошло бы во внутрь, и что было бы дальше... Кабздец движку.
Всякие универсальные сЪемники имеются, но от них толку мало.
И еще. Что может брыньчать в задней подвеске? Звук похож на звон разжимающейся пружины. И глуой бум. Стойки вроде не убитые, проверял визуально ездой по "гребенке" от гусеничн. трактора. Никакого прыгания колес нет и близко. Багажник тоже был пустой. Что это могет быть?
Проверял на "люфт", в одном имеется, но никакой сопливости нет. В сервисе отмахиваются раз не сопливые значит живые. А то что бухают это их болезнь. Так ли это на самом деле? У кого как?
| |