Автор: Spy_77 (---.ccl.perm.ru)
Дата: давно
У меня стояло на ВАЗ 21093, было хорошо в принципе, но богажник занимал балон. Сейчас купил ВАЗ2112, там преведущий хозяин ставил, так были частые хлопки, что мне быстро надоело, и я его не задумываясь продал.Купил его кстати мужик у которого HONDA Civik Ferio, он рад был, так как балон у меня на 2112 был Тороид, и всегда ГБО ставит, ставил на Тойоту, до этого общем ему нравилось. Так вот когда я снял с ТАЗ2112, машина просто помчалась, так как в воздушном патрубке после фильтра стоит кольцо которое сильно перекрывала поступление кислорода в камеры сгорания. Из-за этого машина была туповатой даже на бензине. Из своего опыта скажу, что экономия от газа 20-30 рублей, не больше, больше может если только на трасе ездить, а на тему клапанов незнаю, не сталкивался, успел продать 21093 до этих проблем, но возможно. На сегодня я больше не когда ставить газ не собираюсь, всё это лажа экономить 20-30 руб на сотню. вПри моём пробеге 1500 км, получается максимум 450 руб. Пропиваем больше. Да и газ тоже снова подорожает, у нас например в Перми цену на газ временно уронили до 5р/л, а сейчас плавно начинают снова поднимать, так как вынуждены, установщики без работы сидели при цене когда он был 8,5 р/л. А в конечном итоге, опять всё возращалось на заправки, падали продажи. Так что по моему нестоит с этим связываться. Тем более у всех я так понимаю Япономарки, они же и так экономичные,Зачем на них то?
| |