Меня вот сильно заботит потеря мощьности, так ли это и насколько?

Газовое оборудование на TOYOTA - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Газовое оборудование на TOYOTA
Автор: mpv (---.kuzbass.net)
Дата:   давно

Меня вот сильно заботит потеря мощьности, так ли это и насколько?

Автор: Zalex (80.253.230.---)

2 mpv Да, основная причина - потеря мощности. Бывало хочешь погонять - переключишь на бензин - кайф. А улучшать динамику на газе (читай - увеличивать расход газа) - нафиг надо, смысла нет - экономии ноль. А машинку новую буду брать небольшую, что-нибудь типа короллы с полторушкой - там расходи так небольшой, мне не накладно и бензом ее покормить.

Автор: Мозес (---.chelcom.ru)

Если думаешь- сомневаешься о газе, ставь однозначно.
Когда перестанешь сомневаться уже будешь с прибылью.
Экономия существенная, экологичность, просто едешь и радуешься, потеря мощности незначительная, хочешь погонять - переключение занимает 1 сек..
имею Церес на газе 4А-ФЕ. проехал 80 тык, ок.
Ловато обычное.
Стоило с тором 12000.
До этого была восьмерка на газе 60 тык. там правда менял клапан (не факт что из-за газа) 1500 руб и все дела, экономия была порядка 25 тыс.
Воздухан тока меняешь через10-15 тык, и зазоры в свечах уменьшаешь на 30 %

Автор: mpv (---.kuzbass.net)

а расход газа и бензина какой? и какой у вас средний пробег за день?
и оборудование Ловато оно само на газ переходит после прогрева? или переключать нужно, а то я слышал что есть автоматические

Автор: Wireless [Undefined] (---.TeNeT.Odessa.UA)

У меня в вообще ничего не переключается... Оно само переходит на газ\бензин. Указатель уровня бензина подключили к системе и он теперь показывает сколько газа осталось.

It's Majestic Royalness...
GH-UZS173-CEPZK.
1UZ-FE, V8, i-Four limited
J. M. Royal Order.
Скромность - залог успеха!

Автор: Flint-San [Магнитогорск] (---.info-com.ru)

To TAM спасибо за инфу! Для себя все сомнения на счет газа развеял, не буду ставить то, что небыло предусмотренно заводом изготовителем.
Лучше буду платить за топливо, чем платить потом за ремонт движка.

К стороникам ГБО, скажите хоть одну иномарку сходящую с заводского конвейра с установленным ГБО, с тем же Лавато например.

TOYOTA CORONA PREMIO 99, AT 211, 7A-FE, АКПП 245E
А я купил авто у *Фисуненко А.П.* http://auto-jp.narod.ru см. архив(754f)
TOYOTA управляй мечтой!

Автор: PULS (213.24.217.---)

В ручную переключать надо на карбюраторных авто, на инжекторных все автоматом. На Короне 90-го года 100 000 км - полет нормальный, экономия реальная (инжектор). На Пульсаре 91-го 17 000 км - полет нормальный (карбюратор, надо в ручную переключать м/у бензином и газом, зимой наколяет), но пока в минусе (по расчетам осталось около 6000 км проехать).
Вообще вещь классная, если правильно настроена. У меня на бензине погонять нельзя, динамики нет. Вот такие настройки.

Автор: Mikhail_MGN (---.dialup.mgn.chel.su)

To Flint-San серийно выпускается Опель Зафира с газовой установкой под газ метан, у нее бензобак тоже есть но всего на 15 литров. Покупателям еще налог на владельцев ТС (ну или аналог его в Гермнии) скидку чуть ли не 80% делают до какого-то года, вроде до 2010. (в ЗР читал)

To all: я себе на калдину с движком 5e-fe метановское поставил 1 заправка стоит 135рублей хватает в городе на 300км (в холода с частыми прогревами) за городом 400км.
Правда бывают хлопки, но стоит "антихлоп" и пока корпус воздушного фильтра целый :-).

Автор: Spy_77 (---.ccl.perm.ru)

У меня стояло на ВАЗ 21093, было хорошо в принципе, но богажник занимал балон. Сейчас купил ВАЗ2112, там преведущий хозяин ставил, так были частые хлопки, что мне быстро надоело, и я его не задумываясь продал.Купил его кстати мужик у которого HONDA Civik Ferio, он рад был, так как балон у меня на 2112 был Тороид, и всегда ГБО ставит, ставил на Тойоту, до этого общем ему нравилось. Так вот когда я снял с ТАЗ2112, машина просто помчалась, так как в воздушном патрубке после фильтра стоит кольцо которое сильно перекрывала поступление кислорода в камеры сгорания. Из-за этого машина была туповатой даже на бензине. Из своего опыта скажу, что экономия от газа 20-30 рублей, не больше, больше может если только на трасе ездить, а на тему клапанов незнаю, не сталкивался, успел продать 21093 до этих проблем, но возможно. На сегодня я больше не когда ставить газ не собираюсь, всё это лажа экономить 20-30 руб на сотню. вПри моём пробеге 1500 км, получается максимум 450 руб. Пропиваем больше. Да и газ тоже снова подорожает, у нас например в Перми цену на газ временно уронили до 5р/л, а сейчас плавно начинают снова поднимать, так как вынуждены, установщики без работы сидели при цене когда он был 8,5 р/л. А в конечном итоге, опять всё возращалось на заправки, падали продажи. Так что по моему нестоит с этим связываться. Тем более у всех я так понимаю Япономарки, они же и так экономичные,Зачем на них то?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024