Вношу коррективы к своим заметкам: вышеописанные предложения справедливы для обычных телевизоров

как переделать TV под Российский стандарт - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: как переделать TV под Российский стандарт
Автор: Gosha  (---.34ru.net)
Дата:   давно

Вношу коррективы к своим заметкам: вышеописанные предложения справедливы для обычных телевизоров NTSC (с ЭЛТ).
Я полностью согласен с тем, что частота кадров 60 Гц.
Для аналоговых мониторов в этом случае проблем особых нет. Часть из них сами подстраиваются, в одном случае мы изменяли в схеме генератора Тау (просто подбирали резистор, задающий время следования импульсов развертки). В одном телевизоре просто картинка растянулась, что устранилось обычным выравниванием геометрии.
Для матриц на самом деле будет сложнее. Умные устройства также должны подстраиваться под частоту (ведь в нотебуках можно задать частоту кадров). Для японских автоматриц эта частота видимо зашита жестко, поэтому необходимо на плате искать времязадающую цепь генератора (если, конечно, она не реализована внутри кристалла, в этом случае на самом деле потребуется сложное цифровое устройство, исключающее каждую 5-ю строку (из 625 строк в 525 строк).
Все это определяется в каждом конкретном случае.

ЗЫ: Ну у кого есть ненужная матрица? Дайте поковыряться, когда сделаю, выложу фотоотчет с подробным описанием переделок и схем. Если не сами, так с помощью телемастера за разумные деньги себе сделаете телевизор.

Corolla`97 5A-FE

Автор: ДимЧ (212.57.173.---)

Vitaliy у меня в машине экран сенсорный экран ТВ выполняет все те жи функции, что ты написал ....

mister Надо будет и руль переставлю ....... а если телек в машине есть так че же не переделать, например :
- зачем ты наверное в своей япошочке поставил конвертор на радио (либо поменял штатник) !!! Можно было и так ездить !

Автор: асс Москва (---.ll.zenon.net)

1. А где взять ентот самый тюнер AverMedia?
2. Готов пожертвовать телеком. Я живу в Москве.

Автор: асс Москва (---.ll.zenon.net)

Готов пожертвовать. у меня ТВ @Toyota@ с прячущимся экраном (как мафон). Живу в Москве.

рассказываю
Автор: KILLER (212.20.17.---)

Называется эта штука - тюнер/транскодер, идет она уже в корпусе, в машинах где стоят ТВ - как правило несколько антенн ( на заднем стекле, по корпусу и т.д. в зависимости от модели ), есть в комплекте так называемый коммутатор, который выбирает самый сильный сигнал с антенн, коммутатор подключается к этому тюнеру/транскодеру ( ТТ ), выход ТТ подключается к штатному гнезду видеовхода в ТВ, вот и вся кухня, в комплект так же входит пультик для переключения каналов ТВ, штука будет в марте, стоить будет 250 $

А я против
Автор: Serjik [Хабаровск] (---.net.kht.ru)

Крепится этот тв на панель, обычно на липучках. Даже если прятать тв в бардачок они выдают что он есть. И вот тогда почти наверняка в лучшем случае сломают личинку замка, а в худшем разобьют стекло, а менять придет вместе с дверкой. Родное есть родное, сальники то китайские никто не хочет ставить.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Асс!
Я живу в Волгограде. Девайс можно передать с поездом № 2 с Павелецкого вокзала, или черкни свои координаты в мыло, народ поедет в командировку, заберет.
Думаю, в месяц можно будет уложиться.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Николай  (---.net.kht.ru)

Одно время в Хабаровске все, кто более-менее умел держать паяльник в руках утверждали, что они адаптируют японские телевизоры одной левой. Я спросил у торговца радиодеталями, много ли он продает специфических радиодеталей, используемых только при переделке телевизоров. Торговец ответил, что штук 200-300 в месяц! И это только он один, а есть и другие и магазины!
При таких темпах адаптации можно было ожидать, что Хабаровск вскоре будет завален адаптированными телевизорами японского производства. Но этого не наблюдалось!
Вывод? Тысячи телевизоров прошло через руки передельщиков, зачастую не умеющих найти на плате даже ТВС! Эти телевизоры изуродованы и валяются по углам или на свалках
Здесь тоже слышны речи так сказать спецов. Может быть им для начала прочитать пару учебников , а затем попробовать "переделать"хотя бы обычный телевизор?
И это касалось обычных, бытовых телевизоров. С автотелевизором с экраном на жидких кристаллах все гораздо сложнее.
Во-первых, по поводу замены телевизора на другой.
В японском авто встроен телевизор с сенсорным экраном и навигатором ценою от 1500 до 2500 USD. Пробуйте, замените на аналогичный!
Несколько сотен долларов дополнительно будет стоить работа по замене.
А в некоторых авто такая замена практически невозможна, там где управление бортовыми системами выведено на монитор.
Китайские телевизоры на ЖК, которые предлагается использовать для авто, могут принимать программы только под башней телецентра, а о качестве можно судить даже по тому факту, что в Хабаровске их продают уже за 2500 руб. и похоже уже никто не берёт.
Варианты кустарной адаптации, с помощью видеомагнитофона, тюнера Aver Media, компьютера и другой экстраваганщины перепробованы вразных городах неоднократно, даже и некоторыми из присутствующих на форуме, только о результатах они помалкивают!

Потому владельцам советую сто раз подумать, прежде чем отдавать телевизор в переделку конфетки на г....!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024