как переделать TV под Российский стандарт

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 как переделать TV под Российский стандарт
Автор: KOSTIC (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Купил машину с телеком,мне предложили переделать его под наш стандарт за 200$,может подскажите как это подешевле сделать!

Re: Дешевле не бывает......
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Это даже дешево......Неужели в Иркутске уже тоже переделывают?????

Влад

Re: как переделать TV под Российский стандарт
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Если есть руки, купи б/у видеоМАГНИТОФОН (тебе нужен от него приемный тракт). Припаяй к нему +12 в, а от него - видео и аудиовыход. Вот и вся переделка. Все эти мастера по переделке внуть платы не лезут, для этого мозги нужны.

Corolla`97 5A-FE

Re: Если б было дело тока в руках, то мы б давно......
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

ездили все с ТВ. А ухарей в мастерских нафиг бы послылали..

Но вот (1) видеомагнитофоны МУЛЬТИСИСТМЕНЫЕ не везде валяются. Не плееры, а именно видеомагинтофоны. И нет гарантий, что они низкочастотный сигнал будут преобразовывать из NTSC сразу в ПАл\Секам, (2) не у всех есть НЧ вход, (3) даже завалящий видеомагнитофон стоит порядка 100 баксов + антенну надо мастрячить...

Так что идея твоя стара, но вот я пока ездющих с таким наворотом не видел.....

Влад

Автор: ДимЧ (212.57.173.---)

Согласен с Владом из Влада
Я себе в Владике переделывал (350 $) ЗАНЯЛО ТРИ ДНЯ и могу сказать что как раз таки в плату и впаивается транскодер, а еще надо переделать матрицу на частоту развертки 60Гц в ЯПОНИИ то 50ГЦ иначе изображение скачет ...... и не все так просто как кажеться мастер кстати сам транскодер полностью собрал из деталей НОВЫХ а не выдрал откуда-то и потом еще пол дня подгонял к конкретной системе, т.е. настраивал ........

обрадую...
Автор: KILLER (212.20.17.---)

У нас в Н-ске скоро поступят в продажу эти транскодеры, специальная разработка под ТВ для японских авто, там внутри заложены и реализованы все нужные операции по приему, обработке и преобразовании сигнала для японского ТВ в машине.
Стоить эта херня будет порядка 200-250 $ за штуку, экспериментальные образцы прошли испытания - все ОКи, сейчас делается партия.
Могу посодействовать в приобретении - т.к. связан с этим, НО только когда они реально уже будут.

Автор: Serj (---.vmts.ru)

Ребята, а расскажите наивному, зачем переделывать японский телевизор, если в магазине за 4000-7000 руб. (причем 7т.р. - самый крутой и навороченный) продают небольшие (диагональ 10см-15см) плоские телевизоры с пультиком, штекером в прикуриватель и разными подставками и цеплялками к торпеде. Мне кажется что подключить такой девайс штатно совсем не сложно.
Сам думал на эту тему. Или я чего не понимаю?

Автор: KILLER (212.20.17.---)

ну представь у тебя стоит ТВ в стойке, купишь ты в магазине, дак это ж надо габариты его соблюсти чебы его туда воткнуть, а он еще подойдет по креплению ?..., хотя каждому свое

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Seri это первая здравая мысль! Солидарен на 200%!

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Уважаемый Влад из Влада!
Ни сколько не сомневаясь в твоей компетенции по вопросам эксплуатации япономарок, позволю заметить следующее:
я говорил именно про видеомагнитовон. Он стОит 100 долларов для тех, кто покупает его на рынке. В телемастерской такое добро обычно штабелями лежит (ибо покупается с неисправными двигателями, схемами управления за гроши). Видеовход на телевизоре есть всегда (должна же быть точка передачи сигнала из радиотракта в видео), просто он может быть явно не выведен на поверхность, вот тогда его необходимо поискать внутри устройства (это и есть работа мастера). Зачем мастрячить антенну, если она уже должна быть на автомобиле? Кроме того, цена переделки 200 уев наверняка была названа после обследования автомобиля, т.е. осмотрены все необходимые условия.
По-поводу ездиющих с таким наворотом - а многим у нас охота возится с переделкой техники? Мне самому проще отдать деньги, чем тратить свое время. Хотя однажды я собрался и вставил в Ниву компьютер (486), который мне с ЖЕСТКОГО диска играл МР3 файлы. А управлялась эта штука отрезанным цифровым блоком от клавиатуры. И усилитель я туда приклепал от сломанной магнитолы. На данный момент мне она валяется дома, поскольку лень ее вставлять в япошку, устаивает и обычная магнитола.

2ДимЧ - В принципе, существует два способа адаптации забугорной техники к нашим условиям - переделка сигнала по ВЫСОКОЙ частоте - т.е., ловится наш сигнал и перекодируется под высокочастотный японский - транскодер и выполняет именно эту функцию, (если на пальцах, то это почти тоже, что и радиоадаптеры для японовских магнитол). Я же предлагаю более простой способ - адаптация на низкой частоте (видео). Т.е. всю черновую работу по приему и декодированию выполняет готовое устройство от видеомагнитофона. Для него не нужно переделывать частоту развертки, ибо видеосигнал - он и в африке видеосигнал, только может быть по разному закодирован (PAL/Secam и др.).
Оба способа имеют право на жизнь и не мешают друг другу, разница только в цене.
Уф, устал. Несогласных прошу высказываться по сущесту.
ЗЫ. Фразы типа если все так просто, то почему никто не делает считаю некорректными, т.к. не совсем просто, надо уметь держать паяльник и иметь представление о схемотехнике и теории передачи сигналов.

Corolla`97 5A-FE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024