Crown JZS141 (2.5) Лью только 93 (Транссервис, Новосибирск) Сейчас летом с кондюком расход около 14

The Toyota Crown - расход топлива, обобщим - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: The Toyota Crown - расход топлива, обобщим
Автор: EL, Nsk [Новосибирск] (---.nskpharm.ru)
Дата:   давно

Crown JZS141 (2.5)

Лью только 93 (Транссервис, Новосибирск)

Сейчас летом с кондюком расход около 14 (+-0,2). Буквально сегодня очередной раз замерял получилось 13,8 л. , предпоследний 13,9 л (заправляюсь всегда до полного)

Весной/осенью (соответственно без кондера) около 13 (меньше очень редко получалось).

Зимой 14 - 14,5.

Езжу два года (немного окло 35 т.км), топ.фильтр не менял, свечи тоже (даже не откручивал не смотрел какие они), знаю стыдно, но уж....

Остальное все как положено по регламенту меняю.

пс.
Кстати как Транссервис циферки на заправках поменял год назад с 92 на 93, последнюю зиму завожусь до -25 вообще с первого раза (1,5 - 2,0 сек) т.е без предварительного бжика. :))))

----------------------------------------------
Надпись на заднем стекле: Въезжай в меня спокойно, мне нужны деньги.
----------------------------------------------
jzs141

Автор: Glomerus [Odessa] (---.farlep.net)

2 Москвич: думаете мне тоже есть смысл Лаврушу залить попробовать?

2 Frigate: Что значит чистым? А 4-х литровым может быть? А Majesta может быть???
Всем хочется ездить на Crown, а заправлять как Starlet
Мне тоже продававший мой Crown говорил, что 12 л расходует - оказалось 20 ;-)))).

Сегодня выгонял Majesta из гаража ой - ой - ой - ой - ой - какие могут быть трёхлитровые... - просто сказка... ;;--)))))
Конечно салон очень жалко, красивый был, да и стекло будет не меньше 2500 стоить, зато всё остальное - словами не передать - снаружи ни одной царапины, не битая и не крашенная, колёса на 18 литые, на моторе пыль японская :-))), в багажнике никогда ничего не лежало, запаску не вынимали, снизу - красота и благодать - ни одного потёка, стояла с моим рядом - как Mercedes и Запорожец...
В подголовниках - мониторы, в подлокотнике сзади музыкальный центр, 12 колонок и т. п.
Если честно - такой машины никогда не видел раньше - соблазн очень велик...

Sincerely - Glomerus

Автор: Step™  (---.p6.col.ru)

2 москвич:
Слав, а где в Москве можно купить ЛАВР?
Желательно по ближе к Бауманской, Красносельской?
Спасибо!

Степан.

С Уважением, Step™.
Crown JZS155 2JZ-GE vvti
Chariot Grandis 1998 4G64
ICQ 330550070

Автор: Denis77  (---.moscow.eur.slb.com)

2 Glomerus: подумай еще раз, если еще не взял. Такая машина не может стоить $5000...
Не хочу каркать, но , по-моему, есть риск...

Toyota Crown Majesta
1 UZ

Автор: Frigate  (---.bkn.dial-up.kht.ru)

2 Glomerus:

"Чистым" - это в смысле "не грязным" :) Т.е. должен блестеть полиролькой ;) У меня сосед по гаражу на 151м Крауне (дизельном) ездит, так он моет машину примерно раз в год или что-то около того... В общем, такое у меня восприятие - не люблю грязные машины...

4х-литровым - очень даже может быть!!! Но! Я не уверен, что предпочту 4х-литровый. В частности, когда покупал свой Краун, был выбор - 3х-литровый 135й (ушатый, синий) и 4х-литровый 131й (рогатый, черный). Я выбрал 3х литровый, и вот почему: бОльшую роль сыграло то, что V-образная восьмерка на порядок сложнее в обслуживании при том, что ее ресурс, несмотря на бОльший запас мощности, вызывает сомнение (2 шатуна на шейке, имхо, не есть гуд). Дело было в канун Клебановского беспредела с непонятными перспективами по части таможенных пошлин, поэтому машина покупалась с прицелом на очень долгую жизнь. Если при очередной смене Крауна (возможно на Маджесту) встанет такой же выбор, вероятно, опять предпочтение получит 3х литровый...

К потреблению бензина я отношусь адекватно: не надо "как Старлет", 1,5 паспортных нормы вполне устраивает, главное, чтоб очевидного пережега не было.

К эксклюзивам и новейшим аппаратам испытываю некоторую фобию: когда брал свой 135й, вполне мог взять и 143й или 151й. А по комплектации пока не видел 140х, чтобы были более "наворочены". Например, сейчас рассматриваю вариант: Маджеста 1993й г.в. 2JZ-GE в 149м кузове. Осталось ее просмотреть снизу на эстакаде, пока все устраивает...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Crown MS135, 7M-GE, Royal Saloon {http://frigate.narod.ru/mycar.html}
Crown JZS145, 2JZ-GE, Royal Saloon G {http://foto.auto.vl.ru/2661/}

2 Denis 77 - а сколько она стоит?
Я тоже переживаю, чтоб потом м....ра не забрали...

Sincerely - Glomerus

2 Denis 77 - а на что надо обратить внимание, что посмотреть, куда заглянуть, и, вообще, как автомобиль по Вашему мнению?

Sincerely - Glomerus

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.Surgut.ru)

Уважаемые, вот смотрю щас обьявления по продаже краунов так почему то все свежих годов кроуны идут только с 2х литровым двигателем. Почему? Хочу минимум 2,5, предпочтительно 3. А если маджеста попадется за те небольшие деньги что я распологаю то и от 4х литров не откажусь :)

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

потому как народ берет чего подешевле.
Да и есть неправильное мнение, что 2 будет жрать меньше, чем 2,5.

Ага, если бы... жрет как минимум также дпа еще и не едет ни фига :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.Surgut.ru)

Твоя правда Дэн, я уже нескольких человек переубедил брать 2,5 а не 2 литра(mark-2, Cefiro). Пусть на литр/два ест больше но зато динамика на уровне.

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025