а я тож не понял ажиотажа, Разберемся, чо планируется. А планируется построить заводик с

УРА !!! Тойоту начнут собирать в России!!! Наконец-то !!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: УРА !!! Тойоту начнут собирать в России!!! Наконец-то !!!
Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)
Дата:   давно

а я тож не понял ажиотажа,

Разберемся, чо планируется. А планируется построить заводик с привлечением $150 млн. япских денег и давать 50 тыс авто в год.
Много это или мало?

УзДэу, к примеру, стоит $660 млн. Один окрасочный комплекс может стоить $20-40 млн. Так что иивестиции... не оч большие.

А чо такое 50 т авто для России?! Чарка в озере.

Построят, наверно, если захотят. Только это ничо не меняет. Масштабы не те. Зато шуму - много

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.Omsk.dial.rol.ru)

Борман (С-Петербург)
УРА !!! Тойоту начнут собирать в России!!! Наконец-то !!!

А что ура-то я тоже не догоняю. Максимально на что можно будет рассчитывать большинству любителей япошек так это лишь Королка. Да и то. Нахрена оно пало, когда за те же деньги можно взять 3-5-ти летний правильный Чайзер, в супер комплектации. А если когда-нибудь запретят эксплуатацию правильных аппаратов, то к тому времени (я так думаю) мы уже будем должны вступить в ВТО. Соответственно пошлины упадут, и я лично предпочту сгонять в Германию за Биммером. Или на худой конец перекину за пару штук руль с права налево.

ЗЫ. Единственный плюс, это рабочие места для наших людей...

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Re: тс-с-с. Тойоту начнут собирать в России.
Автор: Удод (---.pool-156.kaluga.ru)

Что-бы не конкурировать с собственными б\у, мировой автопром как по сговору уменьшает ресурсы агрегатов.Дело движется к уменьшению вторичного авторынка, покупать б\у скоро станет не выгодно или не так выгодно как сейчас.А то что сборку у нас начали, так это гут. Рано или поздно встанет вопрос о локализации з\ч, а это уже настоящее производство со всеми вытекающими.
А насчет качества можете не беспокоиться - Тойота уже лет 20 в области организации производства мировой лидер, и не только в автопроме, а в промышленности вообще. есть даже такая схема орг.пр-ва - "Тойота".

А по поводу Форда. Это фуфло. Они умеют делать дешево, но не умеют делать хорошо.По мне так все равно, в Росии его собрали или в Британии, я его не куплю никогда.
А Бумеры Калининградской сборки - это нонсенс! Качество сборки выше чем в Германии!:))) Видимо ихние менеджеры так боялись нашего распинтяйства, что перестарались.:))

Автор: Каропов Олег (---.bass6.sinor.ru)

"Тойота уже лет 20 в области организации производства мировой лидер" в россии так просто не получиться. У нас особенная стать, в нас можно только верить.

И потом - я не хочу короллу, это велосипед пусть делают марк или чайзер лучше.
А что если мы вступим в ВТО (кстати а что это) то пошлины упадут????

Автор: dfedor (62.76.11.---)

По мне, такродная японская сборка лучше любой другой. Стандарты качества у них очень строгие, я за тойоту маде ин джапан.

Олег, если ты не умеешь работать, то это не значит что все россияне бездельники. говорят и обезьяну можно научить играть на рояле. Тут постановка вопрса звучит, не "кого учить", а "как учить".
А от распинаний на тему "мы все такие особенные и непостижимые" меня тошнит. Гордиться своей ущербностью, это для неудачников.
Еще скажи что главное достижение нашего народа измеряется в градусах литров на массу тела.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Тока я не понял - зачем Камри выпускать, начали бы с Короллы, что ли. Или я чего-то не догоняю?

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Фаэтон [Москва] (217.194.242.---)

По поводу российской сборки:
У меня друзья-колеги работают на Форд-Независимость.Москва.
Так они говорят - разницы в качестве Фокуса нашего и из-за бугра нет никакой! Даже ихние хуже по зазорам кузова.

=====================================================
Машину вашу забираем... в ремонт.
А как же я.... а? мастер?
А ты - ноги в руки, и нах., на остановку...

Автор: Windom  (---.ptline.ru)

Япошки, кстати, неплохо торгуют свои б/у авто в англию. Где-то читал (по моему на авто.вл.ру) что пароходы туда караванами уходят. Причем авто на пароходах стоят отнють не типа левинов 93-94 гв.
Насчет камри 2007 г.в. так их вроде не 50 т.шт., а 20 т.шт. собрались выпустить в первой партии. Про коровы дык вообще разговора небыло.

З.Ы. В Ростове-на-Дону прошлым летом в тоета-центре камрюха с кожей, литьем и полным электрофаршем 26 тыс. пиндосских денег стоила. Так что данный аппарат российской сборки м.б. не дороже 20 выйдет... (искренне надеюсь :)))
А если Тойота начнет делать машинки типа короллы, витца то ГАЗ и ВАЗ (УАЗ в расчет не берем - ибо на луноходах есть ещё где поездить у нас в стране) однозначно через лет пять загнутся, ибо вступим в ВТО, пошлины на з/ч, автомобили поднимать высоко низзя будет, зная трудолюбивость япов можно предположить, что дотянут они производство тоёт и до 100-150 тыс. машинок в год. А там и ниссаны подтянутся с хондами. В общем абзац ТАЗам.
Во как! чёй-то замечтался я. Пойду спать лучше... :) Ибо поздно и не пятница ещё.
и не 2007 год... :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024