Т.е. говорили, что на BRC тоже образуется конденсат. А еще я не понял - ГБО это фактически только

Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе? - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе? - Toyota Caldina
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Т.е. говорили, что на BRC тоже образуется конденсат.

А еще я не понял - ГБО это фактически только балон+машистраль+редуктор?

Re: Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе?
Автор: Bobik, Novosibirsk (217.70.124.---)

Не думаю, что за 1,5 года кардинально изменилось качество газа. Тем не менее, из BRC конденсат сливал 1 раз с ноября 2002 и слилось его ну просто ничего. Кстати, Lovato вский мультиклапан(то что вставляется в баллон) мне нравился гораздо больше, чем BRC. С последним в 50 литровый баллон можно запихнуть литров 48 газа (с одной стороны удобнее, а с другой опаснее). Мультиклапан Lovato четко прекращал наполнение баллона при его 80% заполнении, как и полагается по технике безопасности. Может мне просто такой экземпляр попался, не знаю.

Re: Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе?
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Про эмулятор понятно. У меня машинка 97 года, поэтому установка без эмулятора не рассматривалась.
Антихлоп - это то, что я назвал хлопушкой. В общем, смысл понятен.
О конденсате - редуктора разных фирм как раз и различаются "обслуживанием" (ловато) и "необслуживанием" (бедини)(как акумуляторы).
У меня газовым оборудованием занимается хороший друг, он на газе еще со времен старых москвичей ездит. Себе поставил необслуживаемый и мне рекомендовал.

Corolla`97 5A-FE

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

А куда он у тебя деется этот конденсат? Т.е. хочешь сказать, что у бедини нет даже дырки для слива конденсата или он у тебя просто не образуется?

Дырки для слива нет точно нет. Редуктор устроен таким образом, что конденсат сгорает в двигателе. (фактически, это то же масло).
Но для профилактики этот редуктор надо раз в год снимать и чистить (как, впрочем, и со сливом).
ЗЫ. У нас газ по 4.70, со скидкой - 4.30.

Corolla`97 5A-FE

Автор: VladimirD (---.nov.net)

О какая фишка вылезла!

Т.е. этот редуктор надо раз в голд рабирать и прочищать. А сколько это услуга стоит на СТО?

А что еще надо делать периодически. Мне говорили что-то про обмыливание соеденений, для проверки утечки газа. А как проверять магистраль, которая, как я поня идет по днищу или еще в каким потаенных местах?

Ты машину показывал мастерам...
Автор: илья.н.  (195.162.48.---)

У меня Калдина 3S-FE , 4WD , так там под капотом нет места для редуктора. В данный момент мне ставят вместо аккумулятора, а его в багажник рядом с балоном.

Автор: VladimirD (---.nov.net)

О как. Нет не показывал, но говорил что есть АБС - сказали что редуктор будет стоять в неудобном месте - сливать будет неудобно.

А ты в каком городе ставишь?

Обмыливание надо делать, если есть подозрение на утечку газа. Как и в обычном быту.
Трубки под днищем смотреть не надо. Их обычно прокладывают рядом с бензопроводом, и если что случиться, то бензин первый себя обнаружит.
Вобщем регулярно надо сливать конденсат или чистить редуктор (первое - через 5-6 заправок), второе - раз в год.
Стоимость не знаю, пока не чистил. Да и у нас наверняка будет дешевле.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Тойота Камри 96, 3S-FE, 4WD, Ловато.
Редуктор вакуумный, слив конденсата автоматический, т.е. снизу редуктора одета трубочка резиновая, конденсат по мере появления по ней стекает. Можно так и оставить, а у меня она выведена в крышку 0,25 мл бутылочки от фанты, и накручена на эту самую бутылочку. Ни запахов, ни головняков.
Эмулятора форсунок нет, и это не грамма не мешает.
Стоит редуктор, если смотреть на двигатель стоя перед машиной - на левом лонжероне. Но если у тебя АВС - там не поставишь.
Стоимость газа 6,05руб. Хабаровск.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024