А насколько тебе хватает этой бутылочки? И как ты ее потом достаешь из под лонжерона, когда она в

Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе? - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе? - Toyota Caldina
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

А насколько тебе хватает этой бутылочки? И как ты ее потом достаешь из под лонжерона, когда она в конце концов наполнится?

Насчет редуктора - какие-то непонятки. Мне в установочном центре сказали что редукторы у них вакумные, но таких, чтобы не требовали слива конденсата НЕ БЫВАЮТ в принципе!

Где правда? Хочется если ставить себе эту бодяги за 500 баксов, так поставить по уму, чтобы потом не жалеть о содеяном.

Еще такая фишка - по поводу обслуживания редуктора - мастеровые сказали что эта услуга стоит у них 700р + 1500р ремкомплект для редуктора. Правда они скащали, что если будешь сливать конденсат почаще, то раз в год на ремонт или чистку редуктора не попадешь. Насколько это правда?

А то придется каждый год этот редуктор чинить...

Re: Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе?
Автор: AEF (---.renet.ru)

Твои мастера по газу наверное соврем дикие, и перед этим всю жизнь работали топором на лесоповале, а потом сразу начали ставить ГБО.
Какой слив конденсата, какие хлопушки? Если бы мне такое сказали это было последним о чем я с ними говорил. При нормальном оборудовании об этом речь идти не может.
А как они хотят отключать форсунки, что провода обрезать? А бензонасос, а датчик кислорода? Ты их про это спрашивал? А как после всего этого у тебя будет работать ЭУУ. А ты знаешь, что если на инжектор поставить ГБО без электронного управления расход газа будет под 20 литров, тебе это надо? А ведь цену они тебе сказали на ГБО с электроникой, а то что они хотят поставить стоит 300 у.е. максимум, ШАРЛАТАНЫ !!!!!!!

Re: Почти решился установить себе ГБО на Калдину - но где заправляться в Новосибе?

Да вроде контора давняя. Ну я еще в паре контор спрашивал - все примерно говорят то же самое. Ладно сегодня еще раз узнаю где-нибудь.

Чего-то ты меня совсем дезориентировал. Не знаю кому и верить. Насчет цены - вообще-то с обыным балоном стоит 11 косарей. Но я хочу бублик в гнездо запаски.

Автор: Bobik, Novosibirsk (217.70.124.---)

Что то Вас, батенька, на высокие материи потянуло: "обслуживание радуктора, его разборка, чистка...". Ерунда все это - слить конденсат большого ума не надо, да и времени займет 3 минуты. Ремкомплект покупать раз в год??? Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ резиновые мембраны редуктора стареют и теряют свою элластичность, но исходя из своего опыта могу сказать, что проездив на оборудовании Lovato 2 года я не делал НИЧЕГО, кроме периодического слива конденсата и НИКАКИХ изменений в работе оборудования не заметил. Рекамендуют, правда, раз в год чистить(или менять) фетровый фильтерок в электромагнитном клапане газовой магистрали, но он стоит копейки и меняется самостоятельно за 5 минут. От себя еще могу добавить, что к концу второго года эксплуатации ГБО( а это ежедневные поездки и зимой и летом), заметил некоторое снижение внутреннего объема баллона. Может и скопилась внутри него за это время какая гадость-не знаю, продал машину. Так что мой совет такой- нужно принципиально решить для себя вопрос:"Хочу я ставить газ или нет", а обращать внимание на то, куда "привязать" бутылочку и как часто ее опорожнять не стоит.

Р.S Бутылки 0,33 л хватит на год при пробеге 20-30 тыс. км.

Автор: AEF (---.renet.ru)

Давай спокойно и по порядку.
Если у тебя инжектор, то минимальный набор оборудования для него такой:
1. Эмулятор форсунок.
2. Электронный дозатор.
3. Блок управления подачей газа.
4. Эмулятор датчика кислорода (он может быть встроен в блок управления, но обязательно должен быть).
5. Реле отключения бензонасоса.
Такое оборудование стоит у меня, и с редуктором VIALE, итальянским баком (правда не бублик) и датчиком количества газа оно стоило мне 400 енотов.
Теперь объясняю зачем это нужно.
Эмулятор - для того, чтобы правильно работал блок управления двигателем (не выдавал коды неисправностей и не переходил в аварийный режим) и не портились форсунки. При переходе на газ форсунки и бензонасос должны отключаться обязательно.
Электронный дозатор - это электромагнитный клапан, регулирующий подачу газа, если он есть и правильно настроен расход газа равен расходу бензина при 20 процентной потере мощности. Если нет я уже госворил.
Блок управления дозатором снимает с двигателя минимум 2 сигнала: положения дроссельной заслонки, показания датчика кислорода + могут быть другие в зависимости от модели. Таким образом дозировка газа напрямую зависит от показаний датчика кислорода, без него оборудование не работает.
Эмулятор ДК нужен, чтобы ЭУУ не выдавал ошибок, так как показания ДК на газе и бензине разные. Т.Е. для блока управления газом используются реальные показания, а для ЭУУ эмулируются чтобы он думал, что двигатель работает в нормальном режиме. Когда ГБО выключено все сигналы на ЭУУ идут напрямую без эмуляторов.
А бензонасос нужно отключать, чтобы он не работал впустую, когда машина едет на газе, а также чтобы не выдавливал топливо через закрытые форсунки, кстати давит он его достаточно много.
Вот такие дела.
Я описал то оборудование, которое стоит у меня. Может быть сейчас появилось и что то другое, но любое оборудование должно откуда то снимать информацию и на основе нее дозировать топливо, иначе либо пропадет мощность, либо увеличится расход.
Удачи!

Автор: Артём Иркутск (---.esir.ru)

1

Автор: VZ  (195.239.210.---)

ДА И Я ХОЧУ ТАКОЕ.... ТОЛЬКО НЕ НА ХОНДУ :-)

Короче, обзовноил почти 10 контор в Новосибе, которые занимаются устновкой ГБО. Все говорят примерно одно и тоже: стандартный комлект это только балон+магистраль+редуктор+эл.блок (который делает переключение двигла с бензина на газ). Я так понял он просто оключает форсунки. Бензонасос при этом не отключается. Но сказали могут делать такую вещь.Просто однозначного мнения насчет выключения бензонасоса нет. Каждый мастер по своему считает.

Все остальные примочки: эмулятор форсунок, эл.дозатор, антивыхлоп практически никто не ставит (со слов мастеровых). На вопрос а почему - отвечают - это нужно только для некоторых видов двигателей, которые в принципе не будут работать без этого. Например антивыхлоп нужен обязательно на цефиру, а на калдину не нужен. Вернее это все можно поставить и оборудование в комплексе будет работать лучше, но в лучшем случае на 20%.

Ну не могут же все быть из лесу и говорить одно и тоже.

Не понял я только вот какой момент - заводится машина всегда на безнзине, а потом, при достижении оборотов, скажем до 2000, автоматически переключается на газ. А когда оборот падают - опять что-ли на бензин переключается? Т.е.я понимаю что скорее всего нет, но не могу понять причем сжесь обороты?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024