У меня было 6 дизельных машин и не разу не приходилось менять форсунки. Запаха соляры в машине тоже

Братва! Дайте совет: что взять дизель или бензин (Калдину от 1996г). А то я (+) - Toyota Caldina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Братва! Дайте совет: что взять дизель или бензин (Калдину от 1996г). А то я (+) - Toyota Caldina
Автор: Роман (---.kholmsk.dialup.sakhalin.ru)
Дата:   давно

У меня было 6 дизельных машин и не разу не приходилось менять форсунки. Запаха соляры в машине тоже не помню. Заводились все зимой хорошо. Сроки до капиталки у дизеля больше. Все эти страшилки от людей которые на дизелях не ездили.
Удачи.

тогда и мне памятник!!!
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)

ну и я меняю на своем дизельке (2С) каждые 5 тык... и что? просто до меня он не сильно ухоженный был... поэтому сейчас, если больше 5 тык наездишь на одном масле - хреново работать начинает :(((

2big stone
- хочу, чтобы машина ехала, а не ползла (если постоянно заставлять дизелюху ехать - она помрет)
+++ если тебе мертвые дизеля попадались, ну так чтож... хотя динамика не та, согласен, не та

- хочу, чтобы зимой легче заводилась
+++см. п.1 :))) у меня в на холодную с дохлого аккумулятора на пол-оборота заводился :)))

- не хочу лазить под капот, а на дизелюхе придется регулярно чистить форсунки, менять топливный фильтр и х.з. чего еще
+++см. п1, а также не лей всякую хрень в бак :)))

- не хочу платить ох...енные бабки за ремонт дизелюхи, при том, что вероятность поломки у диз двигуна выше, чем у зажигалки (голова на 2LT - 800 уев, а 1G целиком - 400 это я взял движки одного класса с одной машины)
+++см. п1, п3, и не надо быть просто ездюком, нормальная эксплуатация нужна.

- не хочу, чтобы нажав на газ не было видно ничего в зеркало заднего вида ... из-за дыма
+++см. п1, а с другой стороны - весело так - летишь в седанку на 90, додавишь педаль в пол- получаешь перегазовку... все сзади - в осадке :)))

- ... и воняет соляра
+++свинья грязи везде найдет... :))) я перчаточками пользуюсь :)))

но с другой стороны - дизель на экономию денег работает.никаких рекордов скорости или динамики... может - экономичности потребления топлива :)
шумный, более ощущается вибрация.

кстати,
на калдинах устанавливаются дизеля 2С (а не столь печально известные 2LT)... ну может 2 СТ... самые беспроблемные тойотовские дизеля ...правда на турбовом можно голову перегреть:(((

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Re: Братва! Дайте совет: что взять дизель или бензин (Калдину от 1996г). А то я (+)
Автор: VIC  (---.dul.tomsknet.ru)

насчет калдины с мордой авенсиса- не такой уж маленький просвет .
Я на своей на природу 4 человека плюс шмотки и ничего прет .
Свес спереди маловат это точно. по городу хавает от 10до13 это как топить машина вэдовая по трассе около 9-10 при скорости 120-130. А чтоб экономить на бензине промывайте топливную систему каждые 20тыщ и проблем не будет. и на масле не экономить.

Re: Братва! Дайте совет: что взять дизель или бензин (Калдину от 1996г). А то я (+)
Автор: SIR (195.218.141.---)

А где сам Jabbers???

Сам то чего порешил??

Тем кто шочет памятник без очереди:

Кто меняет масло раз в 5 тыщ на дизеле - очередь не занимать, это правильно и нормально!!!
Я про тех кто на бензинке раз в 5 тыщ меняет - этих товарищей прошу заисываться на монумент из бронзы (или железа, по желанию) :)))

А где сам Jabbers???
Сам то чего порешил??

Кто меняет масло раз в 5 тыщ на дизеле - очередь не занимать, это правильно и нормально!!!
Я про тех кто на бензинке раз в 5 тыщ меняет - этих товарищей прошу заисываться на монумент из бронзы (или железа, по желанию) :)))

А где сам Jabbers???
Сам то чего порешил??

Эка меня на базар пробило :)))
Комп меня не понял, звиняйте...

Автор: eddy (212.17.13.---)

ИМХО бензин

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Бери 2 литра 3S-FE. В нормальном случае будет "кушать" 10-11 л. в городе и 9 за городом по трассе.
140 кобыл хватает. Если переднеприводную возьмешь, то и динамика будет неплохая. (У 4wd перодаточные числа другие, да и крутить лишнюю ось всегда сложнее).

Успехов!

Удачи на дорогах!

Автор: зосим (---.dialup.vtelecom.ru)

Езжу второй год на дизельной Калдине 97года с 2с и автоматом. Хлопот ни разу ( тьфу, тьфу, тьфу...) не доставляла, езжу в день около 100 км по городу, 3 раза по 900 в один конец. Обслуживание - фильтра, масло. Тарахтит потише Жиги значительно, несмотря на дизель, не то что дизеля Мицубиси, на которых тоже ездил. По городу со сплошными горками летом 7,5, зимой 8,5, по трассе на 110 км около 7литров с кондиционером. Не пуляет, но посильнее газануть, передними колесами асфальт копает. По трассе уверенно 120 идет, на обгоне 130 без проблем.
Говорят 2ст, когда турбина загибается, замучивает.
Удачных машин.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Caldina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025