Мне это чувство знакомо. Полгода как взял первую япошку Camry 95г. Машина неплохая, без косяков,

А я разочарован в своей карине - Toyota Carina - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Не лежит душа-меняй, но не на нашу, УВЕРЯЮ!!! - Toyota Carina
Автор: 099 (---.sable.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Мне это чувство знакомо. Полгода как взял первую япошку Camry 95г. Машина неплохая, без косяков, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, дык мне аж четыре знакомых спеца выбирали на автобалке в Красноярске. Но ожидал чего-то сверхестественного (не смейтесь...) Для меня 180000 рублей дались очень тяжело. Вот и не лежит у меня душа к ней, и всего навсего из-за того, что не идеально тихо в салоне - на неровном асфальте где-то в панельке брякнет, боковые стеклышки побрякивают, не сильно конечно, но я меломан-слухач и все это портит мое представление об хорошем автомобиле. Конечно это лечится включением музыки, даже негромко, но...
Кстати, сейчас все иномарки у знакомых тестирую на дребезг в салоне, тихо в салоне только у одного на мерсе. К чему я все это: просто почитаешь какие бывают проблемы у других и понимаешь, что надо молиться на свою ласточку, ничего еще не менял за 12 000 км, акромя естественно масла и фильтров (тьфу-тьфу-тьфу).
P.S. По поводу дискуссии здесь : НА РУССКУЮ ТРАХОМУ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СЯДУ !!!

Re: А я разочарован в своей карине
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

ну и развели димагогию
я проще скажу, у меня королла 1985 г.в., раньше её Папик мой юзал, естественно совковый подход, бензин который халявный (76 или воопще конденсат aka недоделанный бензин без присадок и октановым числом не более 70), масло типа М8Г... (полное название незнаю) итог таких истязаний: замена движка на 85000 пробега, после этого машина пришла ко мне, проехал на ней уже 50000, за это время заменил стойки, шаровые, наконечники рулевых тяг с пыльниками (пыльники от ОДЫ 50 руб. за штуку), пыльники ШРУСов (от 2108 за те же 50 руб.), заливаю только полусинтетику, свечи только НЖК, бенза только 95, один капитальный ремонт после 6-летнего издевательства и два года без головной боли, в то время как брат купил новую 21093, за два года перебрал несколько раз салон (после моей япошки ему кажется что слишком он "музыкальный"), заменил опоры, еще какие-то мелькие но очень раздражительные проблемы постоянно, пробег 23000 а проблем и затрат куча.
я не агетирую за Тойоту и не кричу что ТАЗы отстой, но факты.....

Автор: klez (---.izhcom.ru)

Спасибо за многочисленные отклики! Советов как сами видите много всяких, разных. Нопо большому счёту, всё упирается в запчасти.Помогите адреском, где можно через интернет заказать? Контрактные я думаю будут даже лучше.Я живу в Ижевске.Сегодня опять -30, машина не хрена не завелась. Мне кажется что-то с клапаном ISC случилось, свечи заливает, а воздуха не хватает.Пишите братцы,пишите.

Зря новый шкив заказывал - факт !!
Автор: Ocean (213.138.194.---)

Надо было крикнуть в форуме . я б тебе совет практический дал.
У меня такая же ерунда случилась на Левине - 4 AGE движка, твинкам 20, 1600 сс.
Открутился болт на шкиве, и шкив стало бить, когда заметил - там люфт уже был конкретный, Паз под шпонку разбило по диаметру сантиметра на полтора. Так как Ценник на новый шкив был большой, а б\у практически не было , ( было это давно , мой Левин был всего второй в Находке, и на разборках их не было практически , а которые были во Владе , продавались только со движкой в сборе), так вот я просто снял этот шкив , отдал его токарю , и тот расточил его под вставку с нормальным диаметром и пазом, посадил на горячую эту вставку в расточенное гнездо шкива и накернил . Весь ремонт встал в 150 рублей и полтора часа времени.
Левин до сих пор ездит без этой проблемы , ( под новым хозяином ).

Спрашивай чаще совета в форумах !

Банально, но все машины были в разных руках. Надо выбирать.
Автор: AL+  (217.106.36.---)

я взял Кариб-92 после 4 лет в России (1 хозяин) и уже год не жалею.
За 10 тыс.км сменил подшипник ступицы (звук не понравился), уставшие пыльники и сдохший термодатчик - все обошлось с заменой в 1500р, подшипник и пыльники новые, датчик бу.
Надо отметить, что выбирал 3 недели, пересмотрел полсотни и покатался на нескольких машинах, близких по цене и году. Разница очень большая... Но на первый взгляд неочевидная...

Автор: Eug-Kazan  (---.kzn.ru)

Рустам, к сожалению ты противоречишь сам себе. Продать машину и потом гордиться? Мазохизм какой-то. Гордиться надо тем что имеешь такую машину особенно в средней полосе-наперекор "общественному" мнению тазоводов. Твоя машина в хорошем сосотянии но ты ведь ее не продаешь. Не согласен по поводу очень дорого обслуживания. Я за рулем Спринтера'92 почти полгода и пока кроме смены жидкостей и аккумулятора не делал ничего и не из-за того что лень, а потому что нет необходимости....тьфу,тьфу,тьфу. Мои расходы на содержание 8-ки'99 за год составили очень приличную сумму, притом что за машинами я слежу. Успехов!

Автор: рустам (212.22.90.---)

Привет земляк.Спасибо за незлобное письмо,т.к. на этом форуме я почти год выступаю в роли оппонента правому рулю "до урала" имея к этому вопросу прямое отношение владея праворукой короной и паралельно леворульными авто ,в отличие от уважаемых "зауральцев", которые видели леворульные авто последний раз на свалках времен социализма, или на картинках(правда был удивлен видя по телевидению сводки погоды из сахалина,где в кадре полно уазиков-видимо не всегда ленд крузер лучше ).

Почему не продаю? Во первых машина хорошая,ну а во вторых редко езжу из за зимы по трассе в Казань,где недостатки правого руля проявляются наиболее остро.Ты то знаешь какая это дорога.По городу особых проблем нет,вот проедусь до Казани и снова грусть придет... Сегодня приехал из Казани за рулем почти новой эсперы,конечно не тойота,спору нет,но не устал вообще.А это дорогого стоит. Тат что пока буду" раздражать" этот уважаемый форум своим присутствием ,но по правде- это абсолютно бесполезное занятие,у каждого есть свой взгляд на вещи,и вряд ли его изменишь своим мнением. Одно могу с уверенностью утверждать-были бы все мы побогаче,тогда ездили бы на японских машинах,но с левым рулем.И не надо было бы с пеной у рта доказывать,что правый руль лучше. Те кто уверен-не доказывают,как слон не доказывает моське,что он сильнее.

Автор: Ден  (62.213.24.---)

Привет Рустам !
Я тоже постоянно смотрю когда по телеку Сахалин родной показывают или любой другой район ДВ-(на цивилизацию смотрю).и удивляюсь как твшники умудряются таких картинок наснимать,кругом у них уазики,вазики и газики.они когда зелёнку показывали,у них и там волга с "патриотом" была!в этой же передаче показывали как с парахода снимают "половинку" джипа,со словами-мол привозят металлолом и продают дурачкам. это наводит на мысли.
Я был во Владике 4года назад ,на Сахалине 5лет назад,картина сильно отличается от телевизионной,на русских машинах тогда уже не ездили,а щас темболее.
щас в клаксоне прочитал:в 2002году на покупку подержанных иномарок впервые, люди истратили больше капусты чем на новые русские тазы-3,3 млн $ на иномарки и 3млн$на тазы.
могу ещё раз повторить-хуже русской машины на нашей планете не выпускают,если есть -скажи какая.
в русской машине нет ни одной хорошей детали,если есть -скажи какая.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: А Я НЕ РАЗОЧАРОВАН И ЕСТЬ ПОЧЕМУ...
Автор: Frozer (---.primorye.ru)

Лет 5 назад была у меня карина 1992-го года (проездил на ней 3 года). Была она с 1,5 литровым движком, на коробке с 4-мя скоростями, и с карбюратором! Так вот, расход топлива бы в среднем 6 л. по городу и 4,5-5 л. за городом. Единственное, что на ней сломалось за 4 года - это сцепление и то по моей вине...
Я никогда не думал, что такая маленькая машина может быть такой славной - на дороге очень комфортно себя чувствовал и со скоростью проблем небыло (по сравнени с короллой такого же года).
Так что в целом только положительные эмоции.

Недавно взял у друга Carin'у 1999-го года на денек и сделал вывод, что для того, у кого не много денег - это лучший вариант, с точки зрения экономичности, практичности, удобства и цены!

A Вам, Michael наверное все-таки какой-то гадкий утенок попался...

Автор: cima (62.64.17.---)

за машиной следить надо и ухаживать как за женщиной= тогда она тебя любить будет тоже.Ведь она всем телом к тебе, а ты-плохая,плохая.Конечно она и будет ломаться,если ты к ней задом.Вот признайся перед всеми-небось и масло в движку льёшь камазовское?А?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Carina
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024