. то хотелось бы задать вопрос по установке аккустики и получить на него ответ :) Немного о том что

Звук в Короне 93 года. - Toyota Corona - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 раз уж пошла такая пьянка ..... /+/ - Toyota Corona
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)
Дата:   давно

... то хотелось бы задать вопрос по установке аккустики и получить на него ответ :))

Немного о том что уже сделал - может кому будет полезно.
В наличии Виста SV-40, + компонентки Феникс Голд R6.5.
(брал тут, выбирал по цене-звучанию из Алпайна, Голливудов и SPL. Ценовая категория до 100 у.е. - цена близкая к московской рознице в и-нет магазинах.)
сняв обшиву и осмотрев штатные динамики - понял, что япы исчё те извращенцы. Стоит динамик 16 см., НО его корзина не круглая .. а почти прямоугольная :). т.е. динамик делался под конкретную дверь конкретной авто :). под динамиком пластиковый кожух. причём в лучших традициях кожух намертво приклеен к динамику.
по окружности динамика кольцо из картона высотой 10 мм, над кольцом - паралоновое колечко, к которому прижимается бортик обшивки.
в таком варианте, для размещения динамика сверху обшивы пришлось бы городить подиум не самой простой конструкции.
Пошёл путём наименьших затрат по времени, работе и ресурсам:
вырезал из плотной 10 мм фанеры подиум. Его установил сверху на пластиковый кожух, далее динамик, далее по ободу динамика кольцо из вспененного полипропилена (к нему прижимается обшива).
проводка осталась штатная, ибо усилка на фронт не планировал.

а теперь собственно вопросик по установке писчалок:
где предпочтительнее их разместить ??

Re: То, что слышал и читал (давно)
Автор: Zerg62 (195.151.159.---)

Твиттеры (ПИСчалки) можно установить на пластиковые крышки, привода зеркал или на стойки лобового стекла. При этом желательно, что бы звук был направлен в сторону лобового стекла, от которого он будет отражаться, что создает более реалистичный фронт по верхам.
Еще раз прошу учесть - это, то что я слышал/читал, сам не пробовал - так же только планирую.

Думаю Nomad меня поправит.

Посоветуй, где во Владе можно посмотреть аккустику? Времени много нет по магазкам таскаться - нужно просто приехать и купить...
Ну вот где брал Феникс Голд R6.5. и по чем вышло?

Корона, 93 4S-FE

Re: Nomad, sorry!

... не знал данной особенности. Просто у меня непосредственно чейндер стоит в багажнике, то на консоли стоит блок ейного управления, дисплей, куча кнопок для программирования - просто представить не могу, что в нем нет своего усилка, там места... на пару найдется...ну да ладно.
Магнитола AM/FM RECEIVER 55400 - самая обыкновенная с виду.

Мои требования очень скромные, да и есть еще проблема с правым ухом - не слышит самые верха, дабы была мех. травма перепонки, заросла, но остался рубец, который и не дает полностью насладиться. В обычной жизни не критично, но когда слушаю музыку через хорошие (я надеюсь, что за 1500 руб. взял хорошие, типа магниты неодим и диаметр 80 мм диффузора, низа качает гуд и верха...) в правом ухе верха не те, что в левом...абЫдна, да?
Недавно в машине поймал себя на мысли, что общая "звуковая картина" как бы сместилась в лево. Слушал FM радио (с конвертером под наш диапазон) - ну думаю кирдык пришел правому уху , но на другом канале ситуация была получше и "картинка" вернулась на место и с сидюка - так же нормально, но все равно, что-то стало хуже со звуком: или динамики садятся или привыкать стал к своему звуку?
Просто мыслю сменить динамики на новые (не разбитые), в переди еще добавить верхов за счет двух компонентной, а сзади широкополосники - просто для фона, подзвучки. Правда коаксил туда не планировал, а что-то среднее с уклоном вниз от мидбаса. Теперь присмотрюсь, по твоему совету к коаксилам...

Да еще летом планирую немного поработать над шумоизоляцией, как тут ребята советуют с ИЗОЛОНОМ. Вроде вполне достойный материал...или дешевое хорошим не бывает? Что посоветуешь?
Хочу набраться наглости и попроситься на личную встречу, м.б.глянул, как специалист? А то многие знакомые моим звуком довольны...м.б. я тут жирую и у меня не все так плохо? Куда надо - я подъеду.

всё правильно сделал (с) Госстрах
Автор: Nomad (194.186.114.---)

можно было ещё мидбасы на слушателя довернуть, но это уже изыски.
проследи чтобы не было щелей между динамиком и обшивкой, т.е. чтобы по всей окружности полипропиленовая прокладка прижималась достаточно плотно.

пищалки обычно ставят в стойки лобового стекла, "треугольники" зеркал или простов верхний передний угол обшивки двери. Однозначных рекомендаций по поводу расположения и позиционирования быть не может, можно только несколько основных постулатов привести:
- место надо выбирать так чтобы расстояние от слушателя до левой и правой пищалки отличалось как можно меньше (обычно это означает установку в стойки)
- в идеале направлена пищалка должна быть в лицо слушателю, НО. надо учитывать что чувствительность пищалки может быть больше чем мидбаса и при такой установки верха будут слишком резкими; при такой установке пассажир окажется "в пролёте"; при такой установке почти наверняка произойдёт привязка к ближней пищалке. Поэтому ..
- чтобы выровнять звук для обоих седоков можно попробовать правую пищалку направить на левого слушателя, а левую на правого. если улучшится но недостаточно - продолжать доворот в ту же сторону (вплоть до положения когда пищалки смотрят друг на друга)
- чтобы смягчить лишнюю резкость доворот можно продлить в сторону лобового стекла (на отражение). следствие: верха станут мягче, расстояния до пищалок надо будет считать уже с учётом отражения, появится паразитная интерференция (возможно не смертельная).

примерно в таком ключе. остаётся только заметить что все действия - это палка о двух концах, улучшается одно - ухудшается другое ... так что экспериментируйте.

p.s. пищалки в стойках смотрят друг на друга - практически беспроигрышный вариант если не хочется много мучаться.

круто, тюненые уши!

для праворульной машины пониженая чувствительность к верхам на правом ухе самое то! - проще отрегулировать твиттеры. ... хотя конечно уж лучше с твиттерами помучаться.

насчёт тыла - широкополосники как раз самый подходящий вариант если ты действительно хочешь только "для фона".
коаксиалы кроме этого ещё позволили бы создать более комфортные условия сзади сидящим пассажирам. Но если пассажиры перетерпят - можно и широкополосники - меньше проблем.

насчёт конкретно изолона ничего сказать не могу, но хорошее дешёвым быть очень даже может - это если говорить о шумоизоляции. фирменная шумка Noisebuster например - это чрезмерно дорогая вещь. моё личное мнение - она столько не стоит.

насчёт "специалиста" это вы уже загнули. Не хочу вас разочаровывать, но специалист это не я, так что тут вряд ли чем могу помочь. Попробуйте заехать на пару установочных фирм и попросить послушать. наверняка они услышат что-нибудь и предложат исправить. если одно и то же услышат больше чем в одной фирме - значит скорее всего оно у вас есть.

Re: всё правильно сделал (с) Госстрах

Nomad написал:
>
> можно было ещё мидбасы на слушателя довернуть, но это уже
> изыски.
Хотел я так сделать с правым - но тогда точно курочать обшиву бы пришлось .. - по её внутренней стороне кольцо отлито, которое прижиматься должно к бортику динамика.

> проследи чтобы не было щелей между динамиком и обшивкой, т.е.
> чтобы по всей окружности полипропиленовая прокладка
> прижималась достаточно плотно.
Это понятно :) ... и легко выполнимо :)

> - место надо выбирать так чтобы расстояние от слушателя до
> левой и правой пищалки отличалось как можно меньше (обычно
> это означает установку в стойки)

> - в идеале направлена пищалка должна быть в лицо слушателю,
> НО. надо учитывать что чувствительность пищалки может быть
> больше чем мидбаса и при такой установки верха будут слишком
> резкими; при такой установке пассажир окажется "в пролёте";
Пусть летает :).
тогда останется проблемка в оформлении .. но это уже другая тема

пойду сёдни покручу их :)

остальное тоже учти - привязку к ближайшей пищалке и возможный избыток резкости. но если это не проявится, значит сильно повезло :-)

поставлю - поделюсь впечатлениями .. заведу ишо один флэйм :)
а сцену нихило DSP правит .....

"а сцену нихило DSP правит" - не понял о чем речь. Поясни пожалуйста....

DSP - эта такая хрень полезная

собствено цифровой звуковой процессор
его задача - реализовать эффект присутствия в каком либо помещении (конц. зал, стадион, дджаз клуб .. и т.д.)
Так же фокусирует центр сцены в определённом месте салона авто.
аналоговый аудиосигнал оцифровывается, потом микросхемка извращается над сигналм, далее - цифра переводится в аудио и подаётся на усилитель мощности (здесь могу ошибится, в том, что обрабатывается оцифрованный сигнал).

Ентот процессор делает следующее - на фронт подаётся полноценный сигнал с верхами, низами и т.д.
для корректировки сцены на правый и левый канал сигнал может подаваться с разными задиржками.
Сидя на переднем сидении справа или слева - ты всё равно оказываешься как бы по центру зала.

так же, для натуральности эффекта проц. "зарезает" сигнал на тыловых колонках - уровень меньше, высоких и низких нет, сигнал идёт с задержкой, т.е. как бы отражённый от задней стены концертного зала.

Наиболее полезные "эффекты" у моего проца - Listening и Studio - т.е. ты как бы находишься в комнате для прослушивания сведённой в студии аудио записи. ни каких отражений, стены звукопоглощающие.

Забавно слушатьл того же Чижа "в концертном зале" :)

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024