Ага понял! У меня дома в компе звуковуха Audigy - там есть софтина к ней - так вот она может

Звук в Короне 93 года. - Toyota Corona - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: DSP - эта такая хрень полезная - Toyota Corona
Автор: Zerg62 (195.151.159.---)
Дата:   давно

Ага понял! У меня дома в компе звуковуха Audigy - там есть софтина к ней - так вот она может практически любой звук вот так же обрабатывать.
Так же слушал и Чижа и прочее с разными эффектами. Чиж в "концертном зале" не очень понравился, в "маленькой комнате" понравилось больше.

А где во Владике покупал DSP для авто и по чем?

Re: DSP встроен в магнитолку ...
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

так вот ...

Re: Продолжение по Короне

Вообщем выбрал в SonyHall двухкомпонентку Sony XS-K1350.
Правда у нее диаметр 13,5 см, а не 16, как у штатной - придется немного поколдовать с установкой, но за то неодимовый магнит и серия называется "Хplod", что-то ассоциируется со взрывом - похоже, что у них должен быть "взрывной звук"?
Вообще-то с начала хотел взять Sony XS-HA1726. Слушал несколько компонентных и коаксильных систем на стенде и звук у последней сначала понравился больше - присутствовала некая "прозрачность" звука. Потом после консультации с продавцом понял - у них как бы провалена середина. У модели К1350 средних поболее, да и бас мощнее, не смотря на меньший диаметр.
Вопрос - правильно ли я сделал, что взял эти колонки? Дабы недавно прочитал Вашу рекомендацию для Одессита: "...Кстати и сами динамики подбирать надо соответствующим образом - при установке в двери динамики с большой (больше 100) Гц частотой резонанса или с маленькой (меньше 0.6) полной добротностью басить будут скорее всего неважно ..." вот и хочется узнать, какие колонки для моего случая более предпочтительны? Пока есть возможность поменять...
Заранее благодарен за ответ,
Сергей

Zerg62 написал:
>
> Вообщем выбрал в SonyHall двухкомпонентку Sony XS-K1350.
> Правда у нее диаметр 13,5 см, а не 16, как у штатной -
> придется немного поколдовать с установкой, но за то
> неодимовый магнит и серия называется "Хplod", что-то
> ассоциируется со взрывом - похоже, что у них должен быть
> "взрывной звук"?
> Вообще-то с начала хотел взять Sony XS-HA1726. Слушал
> несколько компонентных и коаксильных систем на стенде и звук
> у последней сначала понравился больше - присутствовала некая
> "прозрачность" звука. Потом после консультации с продавцом
> понял - у них как бы провалена середина. У модели К1350
> средних поболее, да и бас мощнее, не смотря на меньший диаметр.
> Вопрос - правильно ли я сделал, что взял эти колонки?
"Как бы" проваленная середина - эт не плохо :) - чутьё ушей при больших уровнях громкости снижается по верхам и низам.
вообще, если смотреть только характеристики, то у 16 см динамиков как правило выше чувствительность.
а цена какая была ?
мои фениксы обошлись в 90 у.е.

> недавно прочитал Вашу рекомендацию для Одессита: "...Кстати и
> сами динамики подбирать надо соответствующим образом - при
> установке в двери динамики с большой (больше 100) Гц частотой
> резонанса или с маленькой (меньше 0.6) полной добротностью
> басить будут скорее всего неважно ..." вот и хочется узнать,
> какие колонки для моего случая более предпочтительны? Пока
> есть возможность поменять...
> Заранее благодарен за ответ,
> Сергей
Не заморачивайся сильно :-) - я понимаю так - если частота резонанса больше 100 Гц, то динамик будет входить в резонанс с дверью :) и будет глухой такой почти бас. лечится "просто" - уменьшается резонансная частота двери демпфированием :)

Но в любом случае, что бы ты не поставил, звук будет на порядок лучше штатного :)

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Xplod - это "попсовая" серия автомобильных компонентов от сони. Это не значит что плохая - как раз это одна из немногих серий (если не единственная) которую можно слушать и которая стоит своих денег. Но эта акустика делается с ориентацией на простого пользователя, а не на профи, поэтому к этой акустике сложно найти параметры динамиков (я не нашёл).
По спецификациям производителя действительно 5" система более широкополосна чем 6" (как вверх, так и вниз). Скорее всего объясняется тем что серия HA более дешёвая чем K (HA - это серия custom fit - т.е. "для штатных мест", для тех кто хочет нормальный звук при наименьших усилиях). Но данные производителя, звучание в стенде и то что вы услышите в машине - три совсем разные разницы.
Лично я бы на вашем месте поискал более басистые 6"-дюймовые динамики, потому что как-то неадекватно затрачивать дополнительные усилия чтобы вместо 16 см поставить 13 см головку (если наоборот - то ещё понятно), потенциально 16 см способны на лучшее звучание чем 13 см.
Если уж вы остановились на Сони, я бы посоветовал взять XS-K1750. И размер ваш (почти), и мощность побольше и частотный диапазон вниз дальше заходит. Да и по цене почти такие же.

1. Обошлись в 2810 руб.
Громко музыку почти не слушаю - редко когда до середины от максимума, так что наверное будет неактуально снижение чувствительности по верхам и низам...
2. Двери собираюсь демпфировать - проклеить плоские поверхности и там прочее...по месту гляну.

Сергей, а ты куда твиттеры поставил? И каков эффект?

Спасибо за ответ и совет!

Да вот не нашел я XS-K1750 - правда сильно и не искал, нет времени. Думаю, что штатные (10 Wt) в любом случае проиграют новым...и потом, думаю, что они в реалии дороже стоить будут, чем XS-K1350, а я для себя установил цену в 100 $ максимум.
Но в любом случае - спасибо за советы.

эмм ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

эмм ... 1750 должны стоить около 65 долларов. это вроде меньше 100 ...

1350 - в любом случае лучше штатных

Zerg62 написал:
>
> 1. Обошлись в 2810 руб.
Фениксы так же стоили .. 16 см. - действительно, лучше 16 см поискать.

> Громко музыку почти не слушаю - редко когда до середины от
> максимума, так что наверное будет неактуально снижение
> чувствительности по верхам и низам...
> 2. Двери собираюсь демпфировать - проклеить плоские
> поверхности и там прочее...по месту гляну.
>
> Сергей, а ты куда твиттеры поставил? И каков эффект?
В стойки лобового стекла.
Твитеры комплектовалист 3-я типами обоймы, под разное крепление и т.д. да и сами они в обоймах поворачиваются.

Попрбую описать эффект ...
1. как и говорил ранее уважемый Номанд чутьё у них действительно высокое, и избыток самого верха есть, поцокивают они. но это не беда, эквалайзером скорректировать можно.
2. Ориентирование.
сложный вопрос .... склоняюсь к тому, чтоб развернуть их на себя.
так же устраивает, если они ориентированы друг на друга.
Но всё равно, сцена делает процессор.

Кстати - слушал алпайны, на свои 85 у.е. они очень даже неплохо играют.

Re: во-первых - разумно
Автор: Григорий Н. (---.bass2.sinor.ru)

Все что слушаеш на стенде - это лажа! Я переслушал все апараты на стенде! Благо есть возможность брать в магазине без уплаты денег, так я в гараже все выходные менял аккустику пока не остановился на понравившемся мне звучании. Теперь пробую выбрать голову!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024