Звук в Короне 93 года. - Toyota Corona

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Звук в Короне 93 года. - Toyota Corona
Автор: Zerg62 (195.151.159.---)
Дата:   давно

Вообщем имею Тойота Корона 93 года (бочка) штатная магнитола+CD проигрыватель и CD чейнджер. Все производства Тойота. Машина суперовая: багажник изнутри закрыт обшивой войлочной, на счет остального - салон,крыша, двери - не знаю.
Предпочтения в музыке: Розенбаум, Чиж и Ко, Стинг, Коллинз (который Фил из Дженезиса) и прочее. Хэви метал и тяжелые вещи слушаю редко.
Музыку слушаю примерно на 30-50% от максимума и на 99%, когда в машине один (жена садится - сразу просит выключить любую музыку, кроме прогноза погоды и курса биржевых котровок, шутка...), пассажиров вожу редко. Музыку хочу для себя...

Головы менять (пока) не собираюсь, думаю поменять только штатную аккустику и м.б. добавить "пищалки" в район передних стоек или двухкомпонентную поставить в передние двери и в задние засунуть хорошие широполосники со смещением в более низкую составляющую (средний бас?-не знаю,как правильно обозвать). Ну и м.б. поработать немного над шумоподавлением, как в этой конфе народ делает. На сколько мое решение "разумно" и что Вы можете посоветовать во Владивостоке: мастерская или самому (руки вроде растут из нужного места) поработать. Где можно купить корошую аккустику для самостоятельного творчества. И добавится-ли качество без смены головы?

во-первых - разумно
Автор: Nomad (---.primorye.ru)

далее:
всё вполне можно сделать самостоятельно, если это интересно. ничего особенно сложного нет если не гоняться сразу за призраком хайэнда.
акустику можно купить сейчас во многих магазинах - посмотри в Дальпрессе, там много рекламы. Ещё как вариант - сайты вроде www.elson.ru - платишь, тебе присылают по почте. там выбор шире и подешевле получится.

акустику бери двухкомпонентную - т.е. мидбас отдельно, пищалки отдельно. установишь, подключишь - а дальше все само пойдёт ;-)

з.ы. музыка которую ты перечислил как раз та, которая требует обязательной замены штатного звука.... разницу почувствуешь с первых же шагов

Re: во-первых - разумно
Автор: Григорий Н. (---.bass3.sinor.ru)

Верно говориш Normad! Я, лично, меня л акустику сам! Не спорю немного сложно, но удовольствие огромное! Назад поставил 6/9 JVC а в передние двери Sony на 16 см. двухкомпонентную.... Звук класс.... А вот выбор модели, вкус каждого. Я перетаскал в гараж около 15 комплектов и Пионеры, Акай, Кларион, Орис, Кенвуд и ...... Что больше понравилось, то и установил. Теперь буду менять голову! Удачи вам!

у меня ща звук в процессе переделки ..
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

как результат будет - поделюсь ... процес только начался.

а про то, что у кого из головы звучит - ща опрос модный забабахаю ;)

Автор: Urchin  (80.237.56.---)

А чего, на 16 в передние двери входят без доработки? Сам над подобным вариантом задумываюсь(у меня Caldina).

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

16 влазят по диаметру легко, обрати внимание на монтажную глубину динамика. Мне пришлось пластик под магнит немного подрезать. Пищалки поставил в треугольники зеркал, встали заподлицо, аккуранто, не торчат.

Т.Корона 190

Автор: Urchin  (80.237.56.---)

Виктор, какой номер модели Sony присоветуешь?

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Х.З. я себе поставил Hertz модель не помню, стоят 110$. По Sony продаваки плохо отзываются. В путнем магазине должен быть стенд, определись с размером, бюджетом и переслушай у них всё, что понравится то и бери.

Т.Корона 190

Автор: Zerg62 (195.151.159.---)

Nomad, приветствую!

У меня вот стоит штатный СД-чейнджер TOYOTA RT-3000.
На сколько хорош аппарат и вытянет-ли он новую аккустику, вместо штатной по мощности и частоте?
Планирую по твоему совету: "акустику бери двухкомпонентную - т.е. мидбас отдельно, пищалки отдельно" - это в передние двери и в задние планирую или среднечастотники или временно оставлю старые - только для подзучки сзади.
Какие посоветуешь поставить динамики в задние двери? Из того, что можно найти во Владе или заказать?

и вам здрассте
Автор: Nomad (194.186.114.---)

ну во-первых про ченджер - не знаю если честно на сколько хорош аппарат, но ... внутри у ченджеров нет усилителя мощности. С него идёт линейник на усилок магнитолы. Поэтому обсуждать связку ченджер-акустика как-то не очень корректно. Другое дело что этот ченджер скорее всего будет работать только с родной головой (и следовательно с её усилками).
А про родные головы я уже говорил - не зная ваших личных требований сложно сказать достаточно ли она хороша. Но в любом случае при замене акустики на более-менее приличную (и при соответствующей установке) звук и от штатной головы будет на голову выше (сорри за каламбур ;-)). Если и этого улучшения покажется недостаточно, то есть два варианта: поменять голову или прикупить усилитель. Второй думаю предпочтительнее (и ченджер останется и звучать скорее всего будет лучше чем даже с новой головой, и денег надо всего $100-150).
Насчёт тыловых динамиков у меня своё сугубо личное имхо - они не нужны :-) А вообще туда можно поставить недорогие коаксиальные динамики (твиттер внутри мидбаса), сейчас во Владивостоке такие легко можно найти по цене около $50. Какие-нить Sony вполне потянут.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024