Корона, Блюберд, Капелла Что выбрать? - Toyota Corona, Nissan Bluebird, Mazda Capella

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Корона, Блюберд, Капелла Что выбрать? - Toyota Corona, Nissan Bluebird, Mazda Capella
Автор: Покупатель (62.105.0.---)
Дата:   давно

Интересуют машины 98-2000 года. Что будет дешевле содержать, на чем приятнее ездить? У кого крепче подвеска? Что еще можно сказать об этих машинах в сравнении друг с другом?
Тойота наиболее раскручена, Ниссан подкупает цепным движком, Мазда лучше рулится ( это судя по отзывам) И все же на сколько сильно они отличаются?

Re: Корона, Блюберд, Капелла Что выбрать?
Автор: AD. (195.46.127.---)

ТОЙОТА! Управляй мечтой!

Автор: Dimitry (212.16.200.---)

У Блюбёрда - наилучшее сотношение цена/качество. А переплачивать больше 1000$ за Тойоту нет смысла. Что касается "рулильности", то Мазда "отдыхает" по сравнению с Блюбом (если речь конечно о кузове U14).

Автор: PRIKOL (213.140.252.---)

Блин я тоже между этими метался, но корону сразу отмел, мне кажется 135 лошадей маловато, да и внешне не очень! Долго думал насчет нссана, НО все 2-х литровые движки идут с ВАРИАТОРОМ, я конечно ничего против НТП не имею против, но мало ли что, может он через ва дня крякнет и выкладывать более 1000 денег нет смысла. И все таки решился на Мазда Капелла 2.0 Zi-r дорестайлинговая(170 кобыл), хотел лицованую 1.8(125 лошадей) но говорят она толком не едет, и еще не имеет смысла Блюба брать 1.8 он точно не поедет( да и комплектация в 1.8 не очень) . Так что вчера заказал Мазда, но посмотрим может и зря...

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Корона - дорого и непрактично. Много денег за мало машины.
Блюберд - ИМХО, какой-то простой и недоделанный в этом кузове.
Мазда - очень хорошая машина, тяге двигателя 1,8 можно позавидовать.

-------------------
Forever young.

Автор: Болт  (---.ipdvb.ru)

А почему Корона дорого? По ценам там вроде не большой разбег ( в пределах штуки баксов)
А что известно про подвеску Мазды в сравнении с означенными моделями?

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Мда. Ну это чистое шило на мыло.

Подвеска у всех примерно одинаково устроена - одинаково крепка и дорога в обслуживании. Только на Тойоту ты сразу амортизаторы купишь, а на двоих остальных - умрешь пока найдешь.

Выбирать Ниссан только из-за того что у него цепь в ГРМ - чистый бред, извините меня.

Популярность Тойоты, наличие в любой точке мира (даже в деревне, по-моему) любых запчастей (и не только оригинальных), "знающие" сервисы и куча информации - все это повод чтобы переплатить за Тойоту :))).

Рекомендую посмотреть Карину. Дизайн в стиле Блюберда, лучшая рулилность против Короны. Но движки такие же (3S-FE 97 года только нету вообще - вернее только с 4wd).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Cultus [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

Я порекомендовал бы Camry, большой салон, надежная подвеска, двигатель, средний расход топлива , хорошая ремонтопригодность , наличие грамотных специалистов.

Автор: AD. (---.orient.net.ru)

Блюберд не советую! Бесплатный сыр только... вобщем сами знаете где не маленькие! Машини полна сюрпризов, крайне не надежна. В ремонте полная ЖО.. !
Продал свой, рад!
Щас смотрю в сторону Mark-2 :)

Автор: MFT (---.primorye.ru)

За цену посредственной Короны можно взять неплохие Блюберд и Капеллу. Но Ниссаны мне в принципе не нравятся. Из предыдущих постов особенно умилили "рульность" Блюберда (это с зависимой задней подвеской, что-ли?) в сравнении с Капеллой и Карины в сравнении с Короной.
Мой выбор в аналогичной ситуации был сделан в пользу Капеллы. И я нисколько об этом не жалею.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Nissan Bluebird, Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024