Вот, почитайте что можно сделать с Крауном за 5 лет в России... - Toyota Crown

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Вот, почитайте что можно сделать с Крауном за 5 лет в России... - Toyota Crown
Автор: Gtrance (---.esoo.ru)
Дата:   давно

www.crown110.narod.ru
Ранее часть этого описания была принята за шутку.
Увы, это реальность. Сделал сайт посвящённый восстановлению Крауна.
Читайте и наслаждайтесь!

ЗЫЖ Критика приветствуется. :)

может и вырастет из него толковый автослесарь (+)
Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

++++++ почему бы и нет... хлам ему достался тот ещё...

Замечание по - "Хочу заметить, никакого “колдуна” у меня нет и никогда не было - сзади барабанные тормоза, спереди - дисковые, а соот-но разная эффективность торможения."

Ему следует посмотреть на моторный щит, там колдун скорее всего и висит, если прежние владельцы его не сняли за "ненадобностью"...

ЗЫ - но такая помойка на дороге весьма опасна, я бы не хотел, что бы мне этот колун влетел в мою тачку из-за хреновых тормозов...

Re: может и вырастет из него толковый автослесарь (+)

Он это я :)
Колдуна нет и никогда не было, штатно на заднем мосту тройник.
Разгадка проста - ГТЦ. Рабочие камеры разведены на передние и задние системы торможения, даже при разрыве задних трубок и полностью вытекшей тормозухе машина тормозит передними колёсами - был опыт катания на такой машине по гаражу...
А в самом ГТЦ камеры сделаны так, что на задние колёса подаётся меньшее давление чем на передние, потому они и блокируются намного позже. Ещё сам вакуумник имеет прогрессивную хар-ку.

Re: Вот, почитайте что можно сделать с Крауном за 5 лет в России...
Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Енту машину сейчас бы в Японию в концерн Тойота, я думаю бабла ему отвалят на новый Кроун хватит.

Автор: ZUZUBUG  (---.primorye.ru)

Колдуна нет и никогда не было, штатно на заднем мосту тройник.

+++++ ТАК не бывает, чо бы без колдуна ....
http://www.elcats.ru/toyota/fullimg.asp?piid=82976&tregion=E&mid=37&cid=93&fulldate=01/01/1985

по ссылке картинка № 47190, это и есть колдун... К сожалению в инете не нашёл 110 кузова, но должно быть именно так...

Разгадка проста - ГТЦ. Рабочие камеры разведены на передние и задние системы торможения, даже при разрыве задних трубок и полностью вытекшей тормозухе машина тормозит передними колёсами - был опыт катания на такой машине по гаражу...

+++++ обычный двухконтурный ГТЦ... с чугунным корпусом небось?

А в самом ГТЦ камеры сделаны так, что на задние колёса подаётся меньшее давление чем на передние, потому они и блокируются намного позже.

++++++ так не бывает, должне быть дроссель (колдун) или разный диаметр камеры а этого нет. По любому на таком годе он не должен работать даже если и сохранился... Потроха сдохли.

Ещё сам вакуумник имеет прогрессивную хар-ку.

+++++ щас поглядеть не могу, но таких "свойств" не должно быть

А за что бабло? :))

Хм, есть эта приблуда, но как она учитывает нагрузку на кузов и дозирует усилие на задние барабаны?
И в той ссылке приведена система с задними ДИСКАМИ, у меня - БАРАБАНЫ. А у барабанов эффективность торможения ниже чем у дисков, отсюда и ненужность(возможная?) колдуна. Были-бы диски - тогда да.
Насчёт вакууумника. Легкое нажатие на педаль при заведённом моторе - небольшая сила сжатия у торм. цилиндров. Чуть сильнее, или говоря мат-м языком - переместив педаль на расстояние в два раза больше чем в первом случае, получаем силу возросшую в 4 раза.
При заглушенном моторе и предварительно выкаченном вакууме - этого нет. Тесты делал, когда ставил торм. цилиндры от уаза - один стоял родной, другой от уаза. Измерял с помощью обычного динамометра, затем кантером.

Re: Парочка вопросов.
Автор: МИХАИЛ-СПб (---.telegraph.spb.ru)

каким макаром можно добраться до мотора печки разбирать приборную панель или ....
интересует вид зада, а то чуйствую впарили мне не те, мелковаты по-моему\
GS110 83г.в.

Re: И еще один
Автор: МИХАИЛ-СПб (---.telegraph.spb.ru)

обрезались ли девяточные пружины и на сколько

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Вот такого человека я уважаю! Хоть у кого-то руки из правильного места растут!
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024