Я может туплю, но до меня не доходит что такое дмрв. По словам расшифруй если можно. Все равно

Хелп мне. с моим крауном. - Toyota Crown - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Хелп мне. с моим крауном. - Toyota Crown
Автор: Vtor  (---.689200.ru)
Дата:   давно

Я может туплю, но до меня не доходит что такое дмрв. По словам расшифруй если можно.
Все равно проверь СО. Тогда верняк.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Re: Хелп мне. с моим крауном.
Автор: Gtrance [Оренбург] (---.esoo.ru)

ДМРВ - он-же MAF, он-же датчик массового расхода воздуха.

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: Мученник (---.BORETS.212.5.91.0.macomnet.net)

А какой у тебя расход у городе????

Автор: Alexandr E (212.73.96.---)

У тебя разница не 2, а 5.13%
205*100/195=105.13
Т.е. при показаниях спидометра 100км/ч на самом деле 105.13
По поводу дмрв - не буду утверждать на 100%, но насколько я информирован такой датчик стоит на NISSANе, а на TOYOTе - гораздо более простой и соответственно надёжней датчик абсолютного давления.
Не спешите кидать в меня гнилые помидоры, т.к. я имел счастье по-@!#$ся с дмрв на ниссане у сестры, а у меня была корона на 3S-FE

Автор: Vtor  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Теперь дошло )
Сопротивление изменяется на дмрв когда в ручную открываешь, может барахлит?

Насчёт ДМРВ - я на свой краун проводку и весь впрыск делал сам. Своими руками, потому и знаю где у него что. :)))

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: aei66 (---.ranetka.ru)

ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. У тебя наверняка стоит еще старого типа - заслоночного,и конструкция у него более сложная - там в одной куче собрано три узла. Попробуй его вскрыть и почистить подкову резистора с бегунком.Потом зальеш герметиком.Мне когда то давно помогло. Есть на M-EU еще клапан дожига (если конечно он еще стоит),так вот забивается нагаром и в целом потом движка глючит.Надо просто его заглушить,он кроме незначительного снижения СО более ничего недает.А пружину затягивать не надо,кореш когдато так пытался топливо экономить - итог замена всего расходомера,так как накрутил.

Автор: Gtrance [Оренбург] (213.135.121.---)

2 aei86 ВСё что ты написал про датчик - так и есть. Пока-что пружину отпустил. ЕГР заглушен.

У тебя тоже м-еу был? А какая коробка?
Сколько ел по городу? как ездил?
У нас нет больше ни одного м=еу в городе, да и в области тоже, потому и спрашиваю...

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon

Автор: aei66 (213.167.43.---)

Было с M-EU машинки 4 или 5 ,непомню точно,давно это было. Кушали они все примерно одинаково 11-12 л. летом и 12-13 зимой по городу,а потрассе и того меньше. Коробка стояла если неизменяет память D42 ,или D43. Проблемная кстати. Потому как очень старые они,и управление все внутри чисто гидоавлическое (никакой электроники в них небыло),соответственно все резиновые колечки уплотнители на управляющих клапанах из круглых в сечениях стали квадратными (износ - старость),ну и заклиниваются теперь в своих шахтах.Для переключений передач соответственно требуется большее рабочее давление жидкости,вот и начинает коробка переключаться на повышенных оборотах двигателя ,и все такое сопутствующее,типа подгарания фрикционных дисков и всяких там пробуксовочек .Однажды даже разобрали такую коробку до тла (если будешь эксперементировать смотри шарики из мозгов нерастеряй - их надо очччень правильно снимать), так вот,подобрали все резинки поставили собрали коробку - супер получилось,переключения передач вообще неощущались,как вариатор .Но недолго длилось счастие - т.к. из какой резины были сделаны те самые колечки одному Богу известно,вообщем перестала она ехать.Видимо поразбухла та масса от Декстрона. Но в те времена сложно было и с запчастямим и с комплектующими.А сейчас можно купить просто весь ремкомплект оригинальный на коробку (что и делают во всех ремонтных мастерских по коробкам),либо просто взять Б/У только более свежую модель - например 240 (она тоже без электроники) , надо только переставить корзину на коробке ,взяв старую со своей. Главное чтоб полная длинна новой коробки совпала с твое старой,а то кордан будешь укорачивать - тот еще геморрой. А вобще переставляли 1G вместе с коробкой ,компъютером,проводами. Нормально получилось.До сих пор машинка бегает.

С коробкой вроде проблем нет, да и лежит ещё одна, запасная.
Вот с мотором -эт да, косяк. Жрёт он 20л на 100км. Причём в любом режиме.
Мотор откапитален, компрессия замечательная, форсунки чистые, зажигание в норме - а нифига, всё равно кушает много. Чего с ним делать? Лямбда, кстати, вроде живая, по крайней мере что-то выдаёт.
У тебя были такие проблемы? Что делали в ходовке, что ремонтировали? Какая максимальная скорость, какая мощность у м-еу?
Что с динамикой - сколько хоть примерно до 100кмвч едет?
Мне всё это надо для того, чтобы более менее настроить мотор. Ибо нет ни книг, ни ещё чего. А вот что было с машиной когда я её купил:
www.crown110.narod.ru - моё и описания. Читать особенно разделы "впрыск", "зажигание". :)

Буду очень рад твоим ответам.

Toyota Crown' 82
M-EU, Super Salon
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Crown
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024