Автор: Т80 (---.217-12-243.rr.net21.ru)
Дата: давно
У меня с ноября резина стоит 205 R15 зимняя (не шипованая) .Протектора 5 мм(японская,б/у). Машина по трассе устойчива. Позавчера приехал из Липецка в Москву(450 км) .Шел сильный снег . На пол трассы убирать не успевали. Шел 100-120. Дорога , в основном ,прямая.Повороты были,конечно, кое где приличные. В основном - подъемы /спуски. По среди дороги ,как раз та самая неубранная полоска снега почти везде была (кроме как в московской области, уже). А, часто и просто асфальта и не видно было- снег под колесами. То по моей полосе, то по встречке...Я без проблем обгонял грузовики, шаланды тихоходы...Скорость при обгоне 100-120. Время суток- вечерне-ночное(с 16 до 21 часа). Проблемм с заносами-юзами не было. НО!есно с педалью газа надо аккуратненько. В городе бывает, что подзаносит(именно подзаносит- чуток!).Улавливаешь момент , подруливаешь немного и все в поряде!Можно включить режим O/D (чтобы лампочка горела). Конечно есть инерционность у машины. Это не королла , не цивик...
На дачу заезжал . Дорога- колея(около 30 см) а посредине снег твердый.Трактор проезжает раз в 2 недели...но,колея ровная/(не в подъем!).В машине 5 человек(кое-что в багажнике, типа мангала, пары летних колес и т.п.) . Нормально проползаю постоянно. Скорость переключаю на 2 и O/D (чтобы горел).Ползет замечательно.Только слышишь, как брюхом по снегу гребет-скребет.
Мне больше не нравится в Крауне болтанка вверх - вниз на больших по длинне ухабах...она как бы раскачивается грузно так. Очень неприятно было в карелии. Там около 500 км-700 км уасток карельского перешейка по болотам и постоянно то там, то здесь проседает. Разгонишся 120 км ..тебя как подбросит, как приложит вниз всей массой...ты снова 100км . Тазики десятки обгоняют легко.Снова разгонишся..и снова подпрыгнешь и об асфальт! В общем, пружины я тогда поломал задние
| |