Автор: Nathan (---.stl.ru)
Дата: давно
Я вам сразу двоим отвечу, ладно?:)
Сидела я и в том, и в том. Сравниваю коротыш Эскудо и Сурф 3дверку. Разницу в количестве места в салоне не мне вам объяснять. Длиннобазовый Эскудо не хочу - он слишком низко сидит, чтобы я не сомневалась в его проходимости. Да и выглядит страшненько.
Машина нужна для езды зимой по городу и круглогодично - краю, на море, в лес, по нашим убогим приморским дорогам. Вот сейчас смотрю в окно и вижу старый, еще с квадратными фарами Сурф и Эскудик года 93, наверное, 5дверку - Сурф сидит выше. Не могу сказать точно, насколько, но думаю, сантиметров на десять точно. А эти 10 сантиметров могут сыграть свою роль.
В прошлую пятницу я ездила по краю видела, как на дорогах вели себя и те, и те. Сурфы - увереннее.
А, причина узости выбора - банальна, как всегда. Деньги. Хочу уложиться в 6 килобаксов при покупке. Вообще, изначально, после езды по трассе и не по трассе в крае мне нравился паджерик, просто приятно сидеть за его рулем, но Паджерики стоят дорого.
Еще - листая форумы, обратила внимание на то, что очень много пишут про Эскудики - то мелкие, то серьезные проблемы. Обсуждение сурфов здесь далеко не столь масштабное.
И последнее. Я чайник. Совсем чайник. И если я пишу здесь что-то, что вам покажется глупостью, ну, или неправильным, я очень прошу просто меня поправить. У меня пока что мало информации.
Но папин друг отъездил на Сурфе 6 лет и купил новый Сурф. Причем водит он просто отвратительно - такое чувство, что специально заезжает в каждую яму.:)
И совсем последнее. Мне по душе старые квадратные развалины. Не знаю, почему, но уж очень они мне в сердце запали. Да и так, как это первая собственная машина, хочу, чтобы она была именно такая. За рулем высокой машины я чувствую себя более безопасно и уверенно, чем за рулем обычной легковушки. Гонять я не собираюсь, высокая скорость - это не мой удел. Мне нужна надежная машина, с которой, возможно, придется повозиться, но мне бы не хотелось ее слишком быстро менять.
Если вы знаете, пожалуйста, подскажите, где можно посмотреть модификацию по годам, номера двигателей Сурфа.
Спасибо!
| |