А тебе рассказали установщики, что на 3VZ-E расходомер механический? Они отвечают за хлопок?

ГАЗ...что думаете ставить на СУРФа? Говорят дохнут быстро. Поделитесь опытом - Toyota Hilux Surf, Subaru Bistro - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ГАЗ...что думаете ставить на СУРФа? Говорят дохнут быстро. Поделитесь опытом - Toyota Hilux Surf, Subaru Bistro
Автор: Евген99  (---.corbina.net)
Дата:   давно

А тебе рассказали установщики, что на 3VZ-E расходомер механический? Они отвечают за "хлопок"?

Re: ГАЗ...что думаете ставить на СУРФа? Говорят дохнут быстро. Поделитесь опытом
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)

зачем тебе метан? Оборудование дорогое. заправок мало. Он конечно очень дешевле пропана, но я не слышал, чтобы его ставили на легковухи, вроде его на пазики ставят. Там вроде давления какие-то охрененные и все такое.

Тебе надо оборудование для пропана - оно макс будет стоить 15 штук, взависимости от конфигурации

Re: ГАЗ...что думаете ставить на СУРФа? Говорят дохнут быстро. Поделитесь опытом
Автор: EEE (---.dialup.tomica.ru)

Так братва.. ну как просветите на счет пропан или метан? пропан у на 9 рублей стоит? не такая уж выгода большая. С учетом , что оборудование тоже денег стоит. Ну так чо ставить то ?

Автор: AD (---.orient.net.ru)

У нас пока только пропан, природного газа пока нет! Кстати под пропан и метан разное газобалонное оборудование! На метане балон будет емкостью помене, чем у пропана, так как стенки намного толще из-за оч. высокого давления.
"оно макс будет стоить 15 штук"
НЕСОГЛАСЕН! При мне ставили на субару-легаси ГБО стоимостью более 20 тыс. - Landi Renzo
Насчет обратного хлопка. Наверное, риск есть. У меня стреляло, но только один раз (виноват в этом был я - закрутил подачу газа, чтобы сэкономить топливо, получил обедненную смесь, резко топнул на педаль газа и БАБАХ!) последствий никаких не было. В тем более, что ставится АНТИХЛОП - эта такой механический клапан, который открывается при хлопке и сбрасывает избыточное давление.
И еще один момент! Если двигатель инжекторный, а не с корбюратором, то на этот движок должен ставится ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕДУКТОР, а не ваккумный!!! Мне сначала впарили ваккумный я промучился с ним 2 месяца - машина не хотела заводится, обороты плавали, глохла. Потом я убедил их и мне поставили электронный - жизнь наладилась. Так что, если что будь бдителен.

Автор: AD (---.orient.net.ru)

Да, кстати, я тут по телеку слышал, что цены на газ должны упасть где-то до 7-50 :)

Ну может на легась надо более производительный редуктор - там лошадок то по более будет чем на 3S-FE - поэтому он может стоить чуть дороже.

Я говорю тебе - метан это не для тебя. Ориентируйся на пропан. Да 9 рублей (у нас в новосибе 7р, бенз 14.5), Плюс его будет уходить на 10% больше, т.е. считай что 10р. Все равно дешевле бенза. Плюс на сюрфе у тебя расход то поди под 18 литров бенза - так что окупиться быстро.

Не ленись - сделай поиск - много уже обсуждали все плюсы и минусы.

Автор: serega №2 (---.omskelecom.ru)

кто-говорит что газа всего на 10% больше жрет - фигня 1
на 30% расход поболее будет- 3 мафынки на газе у всех примерно такая фигня!

а что за машинки то и оборудование? Если газель + белорусское оборудование - то так и будет.

10% - на исправном и нормально настроенном оборудовании это реально. Вообще можно ездить и на расходе таком же как и бенз - но машина будет однозначно тупить + вероятность хлопка увеличиваеться, и плюс больше нагрузки на выпускные клапана больше. 10% - это оптимально, 20% - будет ездить даже пошустрее чем на бензе.

самый главный тебе совет по газу - есть смысл ставить, если есть уверенность что после этого отъездишь хотя-бы тысяч 25 км (такой примерный срок окупаемости), а не продашь машину ранее - при продаже установленное ГБО никак не влияет на повышение цены авто - некоторые даже наоборот бояться его - так что придеться либо продавать как есть, либо снимать и ставить на следющую машину - но это гемор - услуга у нас в новосибе стоит снять-зпоставить 4.5 тысячи - и все это без какой-либо гарантии - ведь оборудование берешь не у них новое, а свое б-у ставишь.

Автор: EEE (---.dialup.tomica.ru)

А цены бы в Новосибе знать. Не подскажешь?
Да не я накатаю на машинке всяко не 25. Думаю тысяч 60-70 то проеду. пока не надоест машина.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Hilux Surf, Subaru Bistro
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024