Пока не знаю.Зимой брал.летом посмотрим.

Вопрос ПРАДОводам - Toyota Land Cruiser Prado - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос ПРАДОводам - Toyota Land Cruiser Prado
Автор: Irish  (---.ru)
Дата:   давно

Пока не знаю...Зимой брал...летом посмотрим....

Re: Вопрос ПРАДОводам
Автор: valalen (62.33.172.---)

Как проверить эту самую муфту? как она должна крутится на холодном двигателе и как на горячем?? Она сама по себе нагреваться должна (быть теплой) или нет???

Вот и я так же брал зимой...
Может поэтому их и продавали зимой, чтобы летом такой косяк видно небыло :))

Автор: ATZ (---.v-lazer.com)

На холодном двигателе она должна проскальзывать легко, а на горячем с большем усилием.

А сам корпус муфты должен быть горячим (теплым) или нет??

Автор: Atz (---.v-lazer.com)

Внимание не обращал, но по идее должен нагреваться, чтобы изменилось усилее трения в гидромуфте. Кстати там спец. масло залито.

Это верно, на сколько я знаю масло там силиконовое, когда я снимал радиатор просмотрел всю муфту на предмет подтеков и грязи (от масла) ничего не обнаружил. Пытался ее вот так крутить - на холодный двигатель крутится боле менее свободно, на прогретый потуже, но прикол в том, что сам корпус вязкомуфты холодный!!!, вот я и спрашиваю какой он должен быть или по средством чего масло в муфте нагревается…

Автор: ATZ (---.v-lazer.com)

Поскольку гидромуфта должна сильнее крутиться при прогретом двигателе, а не от времени работы, следовательно она греется от двигателя

Автор: qqqq (---.mrk.dsv.ru)

у меня стрелка "тупо" стоит в 3 мм от середины при любых условиях работы

Проехал сегодня от работы до дома (километров 15) - двигатель горячий. Заглушил и начал крутить вентилятор - крутится свободно, по мере остывания мыфты вентилятор начал крутится чуть тяжелее, но не настолько чтобы туго. По утрам он все равно крутится тяжелее чем на горячую.

Остановил знакомого мужика на Сюрфе, двигатель такойже 2LTE у него проблем с температурой нет, стрелка стоит на месте при любых режимах работы. Заглушили его машину, начал крутить муфту - то же самое: на горячую легко крутится, по мере остывания вентилятор стал крутится тяжелее.

Кстати, что у меня что у него муфта на ошупь теплая, но рука терпит!!!
Так как же все таки проверять вязкостную муфту???????????????
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024