У меня такая машина тогоже года кузов 71 трёхдверка. Стрелка стоит чуть ниже середины не зависимо от

Вопрос ПРАДОводам - Toyota Land Cruiser Prado - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос ПРАДОводам - Toyota Land Cruiser Prado
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)
Дата:   давно

У меня такая машина тогоже года кузов 71 трёхдверка.
Стрелка стоит чуть ниже середины не зависимо от нагрузки, хотя е его честно говоря сильно и не нагружал, максимум по трассе 100 км/ч около часа ехал но ни каких отклонений от температуры я не увидел.

Пива много не бывает!

Re: Вопрос ПРАДОводам
Автор: valalen (62.33.172.---)

Вот и я думаю, что стрелка в идеале должна стоять как вкопанная на одном месте, если она хоть и медленно гуляет вверх-вниз, то зачит где то есть "косяк".

Если не трудно посмотрите как работает у вас вязкостная муфта на вентиляторе на холодном двигателе и на горячем?? Очень интиресно знать что у меня всетаки гоняет в машине.

Можно конечно ее заглушить и посмотреть что будет с температурой, но я представляю какой будет шум при езде от вентилятора на 2000-3000 оборотов.

У меня Прадо в 78 кузове, соответственно масса у него больше и вот такой глюк с системой охлаждения.

Кто эксплуатирует пятидверые Прадики отзовитесь для прояснения ситуации.

Автор: ZDimon [Владивосток] (212.122.6.---)

У отца LJ78 то же
позапрошлым летом вообще закипал на подъеме 14 км (Владивосток) стабильно. Чистили радиатор, варили голову, меняли термостат, 3 раза меняли ОЖ, подбирали вязкомуфту (то же шт 3 перепробовали) - вроде помагло... НО ВСЕ РАВНО СТРЕЛКА ГУЛЯЕТ ТАК ЖЕ КАК У ТЕБЯ -> ВЫВОД: ВРОДЕ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, т.к. уже больше года как не занимается системой охлаждения, а голова еще не треснула повторно :-)

Автор: LAD (82.194.163.---)

У меня LJ78 уже больше 2-х лет. Стрелка показометра т-ры все это время ведедет по разному. Как купил (без пробега) постоянно показывала пару мм ниже серидины. Через месяц промыл систему на Винсе в Автостопе - на подъемах стала на пару мм выше середины показывать. Перед последней зимой еще раз промыл (там же) - теперь во всех режимах ниже середины на 2 мм. Думаю в первый раз воздух где то был. А так ситема охлаждения довольно чистая, тест на пузырьки в бутылке с водой прошел успешно. Движку во время теста минут десять раскручивал более чем 4000 об/мин, при этом вентилятор удерживал рукой, т.е. прогрел капитально - пузырьков небыло. Так что, наверно не так уж страшно все с этим 2L-TE.

Спасибо за информацию, если честно я уже в полном недоумении что и как как должно быть, буду копать дальше.

Сейчас хочу промыть систему охлаждения и залить туда антифриз, может поможет.

А как в сервисе заливают ОЖ в машину? через пробку в радиаторе или каким-то другим способом, просто интересно как они выгоняют воздушные пробки из системы???

Автор: LAD (82.194.163.---)

Отсоединяют толстый шланг который между пробкой радиатора и самим радиатором. В разрыв через переходники подключают Винс и давлением нового антифриза выгоняют старый. В идеале пробок как бы быть не должно. Но руки как правило в этом сервисе у людей кривоваты и воздух все равно попадает. Последний раз когда менял смотрю - на горячем пустой расширительный бачок. Пришлось еще литр доливать, думаю без воздуха не обошлось. А вообще в следующий раз буду промывать в гараже знакомого водой под давлением (5-6 кг) на несколько кругов, это наверное получше винса будет.

Автор: ATZ (---.v-lazer.com)

Я заливал через пробку, затем дал немного поработать и открыв пробку прокачал верхний резиновый патрубок радиатора (сжимая его), пузырь ушел и уровеня в горловине понизился. Так же кода заливаешь желательно также по заполнению периодически прокачивать патрубок.

Автор: ATZ (---.v-lazer.com)

Нижний резиновый патрубок также нужно прокачивать
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Land Cruiser Prado
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024