Автор: ANDY_Z (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: давно
Была та же хрень.... Закипел на МКАДе в недавние жаркие дни.
Температура поползла сразу после того как "уткнулся" в пробку, выключил кондей что бы покурить спокойненько в окошко и насладиться солнечным деньком.......хорошо на панель глянул, стрелочка потихоньку поползла и заморгала, сразу же остановился и заглушил движку. Открыл капот (мимо кто-то на маркуше проезжал, аж голову свернул - чего там у меня случилось, но не остановился, зато чел на эвакуаторе прямо ниоткуда появился со своими услугами "за дёшево"), слышу свистит что-то в районе крана печки, я его, естественно, пошевелил ..............и кааак даст фонтан антифризовый, пока тряпку взял, да пробку открыл чтоб давление скинуть литра 2 потерял. Кран сломался в районе самореза заслонки. Затянул на узелок тряпочкой, остыл, поехал - держит, через километр опять температура поехала.....
Позвонил в сервис-- сказали сразу и совершенно верно -- заклинило клапан крышки радиатора, вот давление и поднялось, в слабом месте вода дырочку нашла. Чтоб доехать до дома сломал клапанок на крышке.
На следующий день купил б/у крышку и кран (новых крышек вообще нигде нет) и порядок. Цена ремонта с краном 500р. и полчаса времени...
От так вот.
Машинка - Чайзер 93 г., с маленьким пробегом, думаю поэтому и заклинило её.
| |